Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что пьем?

14.06.2001
Чем выше поднимается столбик термометра, тем больше нам хочется пить. Какое удовольствие - открыть красиво, современно оформленную бутыль и сделать глоток яркой, немного «колючей» газированной водички!Покупая свой любимый летний продукт, внимательно изучите этикетку. И состав, и цена говорят о многом. Можно сэкономить рубль-другой, приобретая продукцию «попроще». Но стоит ли?
Фото из журнала "Огонек"

 Чем выше поднимается столбик термометра, тем больше нам хочется пить. Какое удовольствие - открыть красиво, современно оформленную бутыль и сделать глоток яркой, немного «колючей» газированной водички! Не случайно потребление лимонадов, крем-соды, «Байкала», других безалкогольных напитков год от года возрастает. Их пьют всегда и везде, но, конечно, звездный час этих напитков наступает в летнюю жару. Однако, покупая их, наши сограждане привычно интересуются: что же в бутылке? Посмотрев на этикетку того же лимонада, можно получить исчерпывающую информацию о его составе. Обычно это вода, лимонная кислота, ароматизатор, краситель, консервант и, как правило, подсластитель. Тон задает вода и производители, которые действительно заботятся о качестве продукта, используют только специально подготовленную, очищенную воду. Нередко - артезианскую, особо чистую, добытую из подземных источников. Лимонную кислоту - натуральный продукт, получаемый из сахарной свеклы, добавляют в напитки для придания им кисловатого вкуса. Благодаря ароматизаторам лимонад приобретает не только соответствующий вкус и аромат, но и определенные полезные свойства. Как доказано, мятное и лимонное масла способствуют улучшению пищеварения. В состав натуральных ароматизаторов обычно входят экстракты цитрусовых, косточковых, тропических плодов, а также эфирные масла. В напиток может также входить краситель. Натуральные вещества этой группы подарены нам самой природой, морковь и свекла дают наиболее интенсивный цвет. Кстати, эти красители богаты полезными биологически активными компонентами - витаминами, органическими кислотами, микроэлементами. Так как в современных условиях напитки хранятся долго, до 180 суток, в их состав вводят консерванты, нередко - бензойную кислоту.

Покупая свой любимый летний продукт - лимонад, крем-соду, другой прохладительный газированный напиток, внимательно изучите этикетку. И состав, и цена говорят о многом. Можно сэкономить рубль-другой, приобретая продукцию «попроще». Но стоит ли? Цена напитков местных производителей не самая низкая на новосибирском рынке. Но ее оправдывают хорошие потребительские качества, безопасность для здоровья.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.