Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Костюмов должно быть много

2001-06-14

 Лето - не только время отпусков и каникул, для большинства наших сограждан оно - обычный рабочий сезон. Каждое утро тысячи новосибирцев отправляются в свои офисы, конторы, магазины, на предприятия. И большинство из них выглядят достаточно элегантно. В некоторых организациях в контракте, который подписывает будущий сотрудник при устройстве на работу, есть пункт, оговаривающий форму одежды. Например, это может быть только деловой костюм, иногда - определенного цвета с сорочкой и галстуком в тон.

Как считают модельеры, в гардеробе современного делового мужчины должно быть, самое малое, четыре костюма. Хорошо, если они гармонируют друг с другом по цвету и стилю. Но стоит учесть, что иногда прекрасно сочетаются и разностильные вещи, например, классические темные брюки и спортивный светлый пиджак в мелкую клеточку или светлые просторные брюки и строгий темный однотонный пиджак, дополненные модным джемпером в тон брюк. Таких вариантов «опытным путем» можно подобрать несколько. Считается, что четыре костюма могут образовать, как минимум, шестнадцать элегантных комплектов. Конечно, при условии, что все эти вещи высокого качества, безукоризненно сшиты. И выдержаны в модной цветовой гамме. В этом сезоне «носят» все оттенки коричневого - от светлого песочного до цвета красной глины. Особенно хорошо коричневый выглядит в летних костюмах, обычно это бежевый, цвет какао, молочного шоколада. Другие подходящие цвета - темно-синий в тонкую полоску, все оттенки серого.

А вот черный сегодня не в фаворе, он приемлем только для сугубо официальных мероприятий.

В новосибирской торговле сейчас большой выбор мужской одежды. Обращает на себя внимание продукция «Синара», петербургского предприятия «ФОСП», московских фабрик. Возможность одеваться по моде сегодня имеют даже очень крупные, полные мужчины. Производители из столицы, Санкт-Петербурга поставляют в наш город мужские костюмы, ветровки, плащи до 70-го размера. Стоимость отечественных «двоек» и «троек» вполне умеренная - от 1500 до 2200 рублей. Для сравнения: костюмы известных зарубежных марок Benetton, Sislay, MaxMara стоят до 250 долларов. Но хорошая одежда для делового человека вещь необходимая. Как сказал знаменитый портной Джанни Кампанья: «Мужчины тщеславны. Им важно быть хорошо одетыми - дорогой костюм дает им дополнительную энергию, которую они выливают в бизнес».

Но одежда должна быть не только модной, красивой, но и подходящей - конкретному человеку. Вот несколько советов специалистов, которые помогут вам сделать удачную покупку. Примеряя костюм в магазине, внимательно рассмотрите свое отражение в зеркале. Если на спине горизонтальные складки, значит пиджак узок, если вертикальные - то велик. Полочки надетого пиджака не должны быть длиннее спинки. Учтите, что невысоким мужчинам не подходят двубортные пиджаки, а также модели в крупную клетку и удлиненные. Они зрительно укорачивают фигуру. При небольшом росте оптимальный вариант - однобортный пиджак на двух пуговицах, лучше - однотонный или в мелкую клетку, легкую полоску. У высоких мужчин выбор, конечно, шире, они могут носить все. Выбор брюк - тоже дело ответственное. У полных мужчин обычно круглый живот, чтобы скрыть этот недостаток, надо носить с подтяжками прямые, широкие брюки без отворотов, можно в полоску. Невысоким подходят классические брюки без защипов.

Очевидно, что одеть по моде современного мужчину - дело непростое. Поэтому лучше всего пополнять гардероб в специализированном магазине, где опытные продавцы-консультанты дадут дельный совет, помогут подобрать наиболее удачные варианты одежды.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год