Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Елена Фролова - лучший фельдшер 2001 года

2001-06-15

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Завершился традиционный городской конкурс врачей скорой помощи.

Во втором туре принимали участие семь фельдшеров - победителей первого этапа конкурса. Первое место и главный приз - три тысячи рублей - завоевала фельдшер Центральной подстанции скорой помощи Елена Фролова. Помимо денежного поощрения, победительнице предоставляется право поступления в медицинскую академию с возможностью учиться за счет управления здравоохранения мэрии.

Авторитетное жюри возглавлял и вручал награды начальник управления здравоохранения Владимир Чернышев. «Врачи скорой помощи - это особая каста, - сказал он, приветствуя участников и гостей. - Они экстремалы. Как ни банально это звучит, но именно от их мгновенной реакции, вовремя и точно поставленного диагноза, тактики поведения в нестандартной ситуации зависит жизнь человека. Тем выше цена опыта и знаний каждого из наших врачей».

Для справки: В среднем в сутки на пульты в дежурные части скорой помощи поступает 1500 звонков. В городе постоянно работают только 105-107 бригад. Не хватает медперсонала и около 20 единиц машин.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год