![]() |
Сброс воды из Обского водохранилища через плотину Новосибирской ГЭС во вторник увеличен еще на 300 кубометров, теперь он составляет 4 тысячи 800 кубометров в секунду.
Как пояснили в среду корреспонденту РИА «Новости» в дирекции Верхне-Обского бассейнового водного управления, увеличение сброса воды связано с большим притоком воды в Обское водохранилище, которое вызвано проливными дождями, а также таянием снегов в горах Алтая. В результате повышенного сброса воды из Обского водохранилища уровень воды в районе Новосибирска поднялся на несколько десятков сантиметров и составил 4 метра 10 сантиметров при критическом уровне в 5 метров. Это уже привело к подтоплению дачных участков, находящихся в низинах. По словам специалистов, для принятия поступающей воды «емкость водохранилища себя уже практически исчерпала». Вода продолжает прибывать, и, скорее всего, в ближайшие дни сброс будет еще увеличен.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.