Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обское море волнуется

2001-06-15

 Сброс воды из Обского водохранилища через плотину Новосибирской ГЭС во вторник увеличен еще на 300 кубометров, теперь он составляет 4 тысячи 800 кубометров в секунду.

Как пояснили в среду корреспонденту РИА «Новости» в дирекции Верхне-Обского бассейнового водного управления, увеличение сброса воды связано с большим притоком воды в Обское водохранилище, которое вызвано проливными дождями, а также таянием снегов в горах Алтая. В результате повышенного сброса воды из Обского водохранилища уровень воды в районе Новосибирска поднялся на несколько десятков сантиметров и составил 4 метра 10 сантиметров при критическом уровне в 5 метров. Это уже привело к подтоплению дачных участков, находящихся в низинах. По словам специалистов, для принятия поступающей воды «емкость водохранилища себя уже практически исчерпала». Вода продолжает прибывать, и, скорее всего, в ближайшие дни сброс будет еще увеличен.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
07.04.2021 Видео
Мы продолжаем публикацию цикла видеоподкастов о предметах, которые хранятся в запасниках Новосибирского государственного краеведческого музея (НГКМ). Очередная серия рассказывает о хранилище предметов из металла и искусственных материалов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год