Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Проехались и повспоминали

15.06.2001
Первый региональный фестиваль автомотолюбителей обещал стать праздником.В Заельцовский парк, планировали организаторы, должны были прибыть на своих авто кемеровчане, новокузнечане, барнаульцы, барабинцы и, конечно, новосибирцы.Прибыли не все.

 Первый региональный фестиваль автомотолюбителей обещал стать праздником.

В Заельцовский парк, планировали организаторы, должны были прибыть на своих авто кемеровчане, новокузнечане, барнаульцы, барабинцы и, конечно, новосибирцы. Это как минимум. Есть же еще автомотоклубы и отдельные энтузиасты в Томске, Прокопьевске, Тайге. Всего, получалось, около 150-200 участников будет.

Прибыли не все. И в день открытия парк, как ожидалось, не оглох от грохота мотоциклов. Кого-то, должно быть, напугали своим ненастным прогнозом синоптики, которые на сей раз не ошиблись. Кому-то показалось - далеко. Третьи слишком поздно узнали о предстоящем фестивале.

Но фестиваль-таки прошел чинно, благородно. В тесном кругу автомотолюбители всех возрастов и уровней мастерства преодолевали препятствия, которые, честно говоря, большой трудности для них не представляли. Напоминало все обычные соревнования, которые регулярно проводил почивший уже ДОСААФ. Потому, наверное, все проходило без жарких аплодисментов зрителей - трех старушек в полиэтиленовых накидках от дождя, невесть как забредших сюда.

Но вечерами в палаточном городке фестиваля было куда веселее. Может быть, это и есть самое главное. Тусовка, как ее только ни назови, тусовкой остается. Ну, приехали мужики на иномарках и доморощенных машинах, многие друг друга знают не первый год - есть о чем поговорить, что вспомнить.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.