Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Проехались и повспоминали

15.06.2001
Первый региональный фестиваль автомотолюбителей обещал стать праздником.В Заельцовский парк, планировали организаторы, должны были прибыть на своих авто кемеровчане, новокузнечане, барнаульцы, барабинцы и, конечно, новосибирцы.Прибыли не все.

 Первый региональный фестиваль автомотолюбителей обещал стать праздником.

В Заельцовский парк, планировали организаторы, должны были прибыть на своих авто кемеровчане, новокузнечане, барнаульцы, барабинцы и, конечно, новосибирцы. Это как минимум. Есть же еще автомотоклубы и отдельные энтузиасты в Томске, Прокопьевске, Тайге. Всего, получалось, около 150-200 участников будет.

Прибыли не все. И в день открытия парк, как ожидалось, не оглох от грохота мотоциклов. Кого-то, должно быть, напугали своим ненастным прогнозом синоптики, которые на сей раз не ошиблись. Кому-то показалось - далеко. Третьи слишком поздно узнали о предстоящем фестивале.

Но фестиваль-таки прошел чинно, благородно. В тесном кругу автомотолюбители всех возрастов и уровней мастерства преодолевали препятствия, которые, честно говоря, большой трудности для них не представляли. Напоминало все обычные соревнования, которые регулярно проводил почивший уже ДОСААФ. Потому, наверное, все проходило без жарких аплодисментов зрителей - трех старушек в полиэтиленовых накидках от дождя, невесть как забредших сюда.

Но вечерами в палаточном городке фестиваля было куда веселее. Может быть, это и есть самое главное. Тусовка, как ее только ни назови, тусовкой остается. Ну, приехали мужики на иномарках и доморощенных машинах, многие друг друга знают не первый год - есть о чем поговорить, что вспомнить.

Резонанс
Новости
Сто миллионов новыми купюрами номиналом 2000 рублей с изображением символов Дальнего Востока поступили в Новосибирск. VN.ru публикует фото новых банкнот. Купюры номиналом 200 рублей с изображением Севастополя появятся в Сибири только после Нового года.
Взлетно-посадочная полоса старого новосибирского аэропорта Северный больше не  имеет перспектив – эту территорию рассматривают в качестве оптимального варианта под строительство новой ледовой арены. Исполняется поручение врио губернатора Андрея Травникова просчитать все экономические особенности этой площадки. Об этом сообщил мэр Новосибирска на встрече с журналистами 14 декабря.  
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Фундаментом аттракциона предлагается сделать одноэтажное здание, с крыши которого можно сесть и покататься на колесе обозрения. Диаметр колеса — 38 метров. Здесь же построят общественный туалет.
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.