Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Проехались и повспоминали

15.06.2001
Первый региональный фестиваль автомотолюбителей обещал стать праздником.В Заельцовский парк, планировали организаторы, должны были прибыть на своих авто кемеровчане, новокузнечане, барнаульцы, барабинцы и, конечно, новосибирцы.Прибыли не все.

 Первый региональный фестиваль автомотолюбителей обещал стать праздником.

В Заельцовский парк, планировали организаторы, должны были прибыть на своих авто кемеровчане, новокузнечане, барнаульцы, барабинцы и, конечно, новосибирцы. Это как минимум. Есть же еще автомотоклубы и отдельные энтузиасты в Томске, Прокопьевске, Тайге. Всего, получалось, около 150-200 участников будет.

Прибыли не все. И в день открытия парк, как ожидалось, не оглох от грохота мотоциклов. Кого-то, должно быть, напугали своим ненастным прогнозом синоптики, которые на сей раз не ошиблись. Кому-то показалось - далеко. Третьи слишком поздно узнали о предстоящем фестивале.

Но фестиваль-таки прошел чинно, благородно. В тесном кругу автомотолюбители всех возрастов и уровней мастерства преодолевали препятствия, которые, честно говоря, большой трудности для них не представляли. Напоминало все обычные соревнования, которые регулярно проводил почивший уже ДОСААФ. Потому, наверное, все проходило без жарких аплодисментов зрителей - трех старушек в полиэтиленовых накидках от дождя, невесть как забредших сюда.

Но вечерами в палаточном городке фестиваля было куда веселее. Может быть, это и есть самое главное. Тусовка, как ее только ни назови, тусовкой остается. Ну, приехали мужики на иномарках и доморощенных машинах, многие друг друга знают не первый год - есть о чем поговорить, что вспомнить.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^