Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Проехались и повспоминали

15.06.2001
Первый региональный фестиваль автомотолюбителей обещал стать праздником.В Заельцовский парк, планировали организаторы, должны были прибыть на своих авто кемеровчане, новокузнечане, барнаульцы, барабинцы и, конечно, новосибирцы.Прибыли не все.

 Первый региональный фестиваль автомотолюбителей обещал стать праздником.

В Заельцовский парк, планировали организаторы, должны были прибыть на своих авто кемеровчане, новокузнечане, барнаульцы, барабинцы и, конечно, новосибирцы. Это как минимум. Есть же еще автомотоклубы и отдельные энтузиасты в Томске, Прокопьевске, Тайге. Всего, получалось, около 150-200 участников будет.

Прибыли не все. И в день открытия парк, как ожидалось, не оглох от грохота мотоциклов. Кого-то, должно быть, напугали своим ненастным прогнозом синоптики, которые на сей раз не ошиблись. Кому-то показалось - далеко. Третьи слишком поздно узнали о предстоящем фестивале.

Но фестиваль-таки прошел чинно, благородно. В тесном кругу автомотолюбители всех возрастов и уровней мастерства преодолевали препятствия, которые, честно говоря, большой трудности для них не представляли. Напоминало все обычные соревнования, которые регулярно проводил почивший уже ДОСААФ. Потому, наверное, все проходило без жарких аплодисментов зрителей - трех старушек в полиэтиленовых накидках от дождя, невесть как забредших сюда.

Но вечерами в палаточном городке фестиваля было куда веселее. Может быть, это и есть самое главное. Тусовка, как ее только ни назови, тусовкой остается. Ну, приехали мужики на иномарках и доморощенных машинах, многие друг друга знают не первый год - есть о чем поговорить, что вспомнить.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.