Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У «Цифровых сетей» не планируется ни минуты простоя

15.06.2001
Завершен монтаж Центральной цифровой телефонной станции. Его провели специалисты сервис-центра фирмы Siemens в специально реставрированном «под него» помещении, предоставленном Новосибирской «междугородкой». Таких станций во всем бывшем СНГ найдется, может быть, 200, но не более.

 Завершен монтаж Центральной цифровой телефонной станции. Его провели специалисты сервис-центра фирмы Siemens в специально реставрированном «под него» помещении, предоставленном Новосибирской «междугородкой». Таких станций, по словам директора по маркетингу компании «Цифровые сети» Сергея Бондина, во всем бывшем СНГ найдется, может быть, 200, но не более. Аппаратура EWSD известна своей надежностью: аварийный режим, т. е. то время, которое она может не работать в течение года, - одна минута. Секундой больше - уже ЧП. Но ЧП с EWSD практически не бывает.

Эта станция объединит все подстанции, расположенные на территории Новосибирска. Другими словами, смонтированы наиболее крупные фрагменты сети и остается сделать только небольшой шаг - соединить все звенья в одно целое и начать эксплуатацию. Правда, прежде чем предоставлять какие-то коммерческие услуги, компания обязана протестировать это оборудование.

- Поскольку пока ни одна подстанция к центральной станции не подсоединена, то проверяет система сама себя, - поясняет Сергей Бондин. - В таких системах если что-то и выходит из строя, то обычно это происходит в первые мгновения после включения. Для этого и проводится тестирование. И в таком режиме станция будет работать, скорее всего, до начала опытной эксплуатации.

Станция может обслуживать - у специалистов эта характеристика называется емкостью - 90 тысяч абонентов. Сейчас их уже 200 - это жители улицы Палласа. Предполагается, что в июне заключат договоры с «Цифровыми сетями» будущие абоненты Пашино, Снегирей, Родников, Горского, Хилокского. До конца года их будет уже около 15 тысяч в девяти микрорайонах Новосибирска. В следующем еще больше, потому что прибавятся абоненты улицы Фадеева, Новосибирска-Западного и района улицы Макаренко. А уверенность в том есть, поскольку сделано самое главное - смонтирована центральная станция.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Лишь 10 домов жилой площадью 55 тыс. кв. метров строится в рамках нового законодательства в строительной отрасли – проектного финансирования с использованием счетов «эскроу». Хотя 1 июля – дата перехода на новую систему – миновала, все остальные объекты жилого строительства застройщики достраивают по старой схеме — договоров долевого участия. Итоги первого полугодия 2019 в строительной отрасли озвучены в региональном правительстве.

«Баритон», «Белка», «Чая» – множество сортов белой, красной и черной смородины с удивительными названиями представлены на выставке «Июль цветочный и ягодный» в «Дачной академии» в Новосибирске. Особенно впечатлил сорт крупной жимолости «Бакчарский великан». Барабинский Госсортоучасток показал садоводам новые сорта  смородины, земляники, малины и крыжовника.

«Сейчас я репертуар Егора не пою из принципа, – говорит Денис Ляпунов, 41-летний основатель рок-группы «КонтрКультура» и соорганизатор проекта «ПогромЧЕ» из Новосибирска. – Не потому, что его перестал любить. Несколько лет назад на концерте памяти Егора я еще пел его песни. А сейчас не пою». Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №29 от 17 июля 2019 года.

17.07.2019 Семья. ДОМ
О сбое в системе работы ЗАГСов во многих регионах России сообщили крупнейшие СМИ. Люди испытывают сложности с подачей заявлений на регистрацию брака, или разводом. В Новосибирской области ЗАГСы работают в "офлайн-режиме". Позже данные будут внесены в систему единого госреестра.

О картельном сговоре в клинике Мешалкина, обоснованности тарифов ЖКХ и других нашумевших делах в сфере антимонопольного законодательства читателям «Советской Сибири» рассказывает руководитель Новосибирского УФАС России Сергей Гаврилов. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №29 от 17 июля 2019 года.

В Новосибирской области начались перебои с поставками вакцин для детей. Родители не могут поставить некоторые прививки своим чадам уже несколько месяцев.