Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У «Цифровых сетей» не планируется ни минуты простоя

15.06.2001
Завершен монтаж Центральной цифровой телефонной станции. Его провели специалисты сервис-центра фирмы Siemens в специально реставрированном «под него» помещении, предоставленном Новосибирской «междугородкой». Таких станций во всем бывшем СНГ найдется, может быть, 200, но не более.

 Завершен монтаж Центральной цифровой телефонной станции. Его провели специалисты сервис-центра фирмы Siemens в специально реставрированном «под него» помещении, предоставленном Новосибирской «междугородкой». Таких станций, по словам директора по маркетингу компании «Цифровые сети» Сергея Бондина, во всем бывшем СНГ найдется, может быть, 200, но не более. Аппаратура EWSD известна своей надежностью: аварийный режим, т. е. то время, которое она может не работать в течение года, - одна минута. Секундой больше - уже ЧП. Но ЧП с EWSD практически не бывает.

Эта станция объединит все подстанции, расположенные на территории Новосибирска. Другими словами, смонтированы наиболее крупные фрагменты сети и остается сделать только небольшой шаг - соединить все звенья в одно целое и начать эксплуатацию. Правда, прежде чем предоставлять какие-то коммерческие услуги, компания обязана протестировать это оборудование.

- Поскольку пока ни одна подстанция к центральной станции не подсоединена, то проверяет система сама себя, - поясняет Сергей Бондин. - В таких системах если что-то и выходит из строя, то обычно это происходит в первые мгновения после включения. Для этого и проводится тестирование. И в таком режиме станция будет работать, скорее всего, до начала опытной эксплуатации.

Станция может обслуживать - у специалистов эта характеристика называется емкостью - 90 тысяч абонентов. Сейчас их уже 200 - это жители улицы Палласа. Предполагается, что в июне заключат договоры с «Цифровыми сетями» будущие абоненты Пашино, Снегирей, Родников, Горского, Хилокского. До конца года их будет уже около 15 тысяч в девяти микрорайонах Новосибирска. В следующем еще больше, потому что прибавятся абоненты улицы Фадеева, Новосибирска-Западного и района улицы Макаренко. А уверенность в том есть, поскольку сделано самое главное - смонтирована центральная станция.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.