Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У «Цифровых сетей» не планируется ни минуты простоя

15.06.2001
Завершен монтаж Центральной цифровой телефонной станции. Его провели специалисты сервис-центра фирмы Siemens в специально реставрированном «под него» помещении, предоставленном Новосибирской «междугородкой». Таких станций во всем бывшем СНГ найдется, может быть, 200, но не более.

 Завершен монтаж Центральной цифровой телефонной станции. Его провели специалисты сервис-центра фирмы Siemens в специально реставрированном «под него» помещении, предоставленном Новосибирской «междугородкой». Таких станций, по словам директора по маркетингу компании «Цифровые сети» Сергея Бондина, во всем бывшем СНГ найдется, может быть, 200, но не более. Аппаратура EWSD известна своей надежностью: аварийный режим, т. е. то время, которое она может не работать в течение года, - одна минута. Секундой больше - уже ЧП. Но ЧП с EWSD практически не бывает.

Эта станция объединит все подстанции, расположенные на территории Новосибирска. Другими словами, смонтированы наиболее крупные фрагменты сети и остается сделать только небольшой шаг - соединить все звенья в одно целое и начать эксплуатацию. Правда, прежде чем предоставлять какие-то коммерческие услуги, компания обязана протестировать это оборудование.

- Поскольку пока ни одна подстанция к центральной станции не подсоединена, то проверяет система сама себя, - поясняет Сергей Бондин. - В таких системах если что-то и выходит из строя, то обычно это происходит в первые мгновения после включения. Для этого и проводится тестирование. И в таком режиме станция будет работать, скорее всего, до начала опытной эксплуатации.

Станция может обслуживать - у специалистов эта характеристика называется емкостью - 90 тысяч абонентов. Сейчас их уже 200 - это жители улицы Палласа. Предполагается, что в июне заключат договоры с «Цифровыми сетями» будущие абоненты Пашино, Снегирей, Родников, Горского, Хилокского. До конца года их будет уже около 15 тысяч в девяти микрорайонах Новосибирска. В следующем еще больше, потому что прибавятся абоненты улицы Фадеева, Новосибирска-Западного и района улицы Макаренко. А уверенность в том есть, поскольку сделано самое главное - смонтирована центральная станция.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^