Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У «Цифровых сетей» не планируется ни минуты простоя

15.06.2001
Завершен монтаж Центральной цифровой телефонной станции. Его провели специалисты сервис-центра фирмы Siemens в специально реставрированном «под него» помещении, предоставленном Новосибирской «междугородкой». Таких станций во всем бывшем СНГ найдется, может быть, 200, но не более.

 Завершен монтаж Центральной цифровой телефонной станции. Его провели специалисты сервис-центра фирмы Siemens в специально реставрированном «под него» помещении, предоставленном Новосибирской «междугородкой». Таких станций, по словам директора по маркетингу компании «Цифровые сети» Сергея Бондина, во всем бывшем СНГ найдется, может быть, 200, но не более. Аппаратура EWSD известна своей надежностью: аварийный режим, т. е. то время, которое она может не работать в течение года, - одна минута. Секундой больше - уже ЧП. Но ЧП с EWSD практически не бывает.

Эта станция объединит все подстанции, расположенные на территории Новосибирска. Другими словами, смонтированы наиболее крупные фрагменты сети и остается сделать только небольшой шаг - соединить все звенья в одно целое и начать эксплуатацию. Правда, прежде чем предоставлять какие-то коммерческие услуги, компания обязана протестировать это оборудование.

- Поскольку пока ни одна подстанция к центральной станции не подсоединена, то проверяет система сама себя, - поясняет Сергей Бондин. - В таких системах если что-то и выходит из строя, то обычно это происходит в первые мгновения после включения. Для этого и проводится тестирование. И в таком режиме станция будет работать, скорее всего, до начала опытной эксплуатации.

Станция может обслуживать - у специалистов эта характеристика называется емкостью - 90 тысяч абонентов. Сейчас их уже 200 - это жители улицы Палласа. Предполагается, что в июне заключат договоры с «Цифровыми сетями» будущие абоненты Пашино, Снегирей, Родников, Горского, Хилокского. До конца года их будет уже около 15 тысяч в девяти микрорайонах Новосибирска. В следующем еще больше, потому что прибавятся абоненты улицы Фадеева, Новосибирска-Западного и района улицы Макаренко. А уверенность в том есть, поскольку сделано самое главное - смонтирована центральная станция.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.