Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пришел в запустение парк

15.06.2001
В Первомайском районе нет места, где бы дети могли отдохнуть и пообщаться. Единственное место - парк культуры и отдыха. Но сюда вечером не каждый родитель захочет отпустить своего ребенка, да и вряд ли пожелает погулять там сам...

Слово - читателю

 Здравствуйте, уважаемая редакция! Решил написать в вашу газету, т. к. отчаялся добиться чего-то своими силами. Дело в том, что я проживаю в Первомайском районе и имею двоих детей. Наш район удален от центра города и считается «рабочим» районом. Основная часть жителей занята на производстве с 8 до 17 часов и на отдых и общение с друзьями и домочадцами остается не так уж много времени. Дети в летний период в течение дня предоставлены сами себе. Вот это-то и беспокоит меня и многих моих знакомых.

В нашем районе, на мой взгляд, нет места, где бы дети могли отдохнуть и пообщаться. Единственное место - парк культуры и отдыха. Но сюда вечером не каждый родитель захочет отпустить своего ребенка, да и вряд ли пожелает погулять там сам, ведь в парке нет ничего для отдыха и развлечения, если не считать трех-четырех аттракционов, которые отслужили свой срок уже давно. Вызывает удивление решение приемной комиссии, подписавшей акт о разрешении эксплуатации этих полуразрушенных аттракционов. В парке нет ни одного фонтанчика для питья, вопрос с туалетами решается уже не один десяток лет (куда смотрит СЭС?), освещения вечером практически нет, на детской площадке все постройки сгнили на 70%. Пустуют площадки, на которых можно было расположить достаточное количество летних кафе и небольших аттракционов для маленьких детей в дневное время.

Эти предложения вносились мной еще прошлым летом, но я не нашел понимания ни со стороны администрации парка, ни со стороны других структур, обязанных заниматься досугом жителей района и в особенности детей в летний период каникул.

Не ясна позиция в отношении возрождения парка КиО со стороны комитета по делам молодежи, комиссии по делам несовершеннолетних, а также Первомайского ОВД.

А ведь это те, кто напрямую должен быть заинтересован в том, чтобы за молодежью был хоть какой-то контроль. Не секрет, что Первомайский район считается не совсем благополучным с криминальной точки зрения. Так почему не организовать место, где молодежь можно было бы контролировать?

Вообще-то хотелось бы знать, сколько средств выделяется на те мероприятия, которые обеспечивают отдых жителей района. Те пародии, в которые превращается проведение профессиональных праздников, такое убожество и непрофессионализм, что бывает просто стыдно смотреть.

В прошлом году мне пришлось общаться с работниками администрации Первомайского района. Так вот единственный чиновник, который пытался хоть как-то помочь в организации работы парка - это замглавы администрации Первомайского района Калиниченко Владимир Николаевич. Мы планировали сделать парк таким, каким он был 10-15 лет назад, чтобы люди не боялись ходить по тенистым аллеям с детьми и внуками и могли бы отпускать их в парк одних.

Совместно мы пытались составить план реконструкции парка, обращались в РОВД с просьбой организовать пост патрулирования в парке днем и в вечернее время, но практически ничего добиться не смогли даже на таком уровне. Везде требуют оплату. Но ведь парк - это общественное место отдыха, и районные службы обязаны следить за порядком в местах массового отдыха жителей. Мы же платим налоги за обеспечение безопасности и комфорта в местах проживания и проведения досуга.

Насколько мне известно, и милиция, и культурные центры, а также комитеты по работе с молодежью и многие другие, от кого зависит все вышесказанное, получают деньги из бюджета, наполняемого деньгами, отданными нами в виде налогов. Так не пора ли нам не просить, а потребовать от чиновников, чтобы они отработали полученные от нас деньги и отчитались за свою работу не только на бумаге, чтобы я и мои дети знали, что «Первомайка» это не то место, куда страшно ездить даже в гости, а район не хуже любого приближенного к центру города и что ребенок может пойти вечером с мамой и папой в маленький кусочек леса, где они смогут все вместе отдохнуть и повеселиться.

Надеюсь на отклики и советы жителей Первомайского и других районов. Считаю, что этот вопрос захотят обсудить не только первомайцы, но и жители других районов города.

С уважением, А. Громов
Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^