Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нынешним летом железнодорожникам работы хватит

15.06.2001
С 10 июня железнодорожники страны перешли на летний режим работы. На всех дорогах, в том числе Западно-Сибирской, прошли технико-экономические советы, где обсуждался уровень готовности работников железной дороги к летнему сезону, который всегда гораздо напряженнее зимнего, и ближайшие планы.

Столетию Транссиба посвящается

Анатолий Подниколенко

 С 10 июня железнодорожники страны перешли на летний режим работы. В преддверии этого события на всех дорогах, в том числе Западно-Сибирской, прошли технико-экономические советы, где обсуждался уровень готовности работников железной дороги к летнему сезону, который всегда гораздо напряженнее зимнего, и ближайшие планы.

По словам заместителя начальника Западно-Сибирской железной дороги - начальника Западно-Сибирской дирекции по обслуживанию пассажиров - Анатолия Подниколенко, в целом, вокзалы, посадочные платформы и билетные кассы к приему летнего пассажиропотока готовы. В этом году он, по прогнозам специалистов, увеличится на 18,2 процента и составит 12 миллиардов 966 миллионов пассажирокилометров. В прошлом году пассажиропоток на Западно-Сибирской железной дороге составил 12 миллиардов 830 миллионов пассажирокилометров. Говоря иначе, железнодорожники перевезли 121 миллион 606 тысяч пассажиров.

С 10 июня на перевозке пассажиров в Западной Сибири будут работать 1976 вагонов, из которых сформируют 108 составов или 51 поезд - 26 местных и 25 дальнего следования. Дополнительно вводятся семь поездов, преимущественно южного и западного направления.

Анатолий Подниколенко с удовлетворением отметил, что в период подготовки к летнему сезону было отремонтировано капитальным ремонтом 450 вагонов. Как сказал Анатолий Владимирович, это был очень большой план. Но сибирские железнодорожники успешно справились с ним.

Комфорт пассажиров, уверен Анатолий Подниколенко, будет обеспечен. Для тех, кто согласен за него платить, имеются 388 вагонов с кондиционерами - они будут использоваться преимущественно в фирменных поездах.

О проблемах с постельным бельем клиенты железной дороги отныне могут забыть. Простынями и наволочками составы укомплектованы на 100 процентов. Причем, в основном белье новое, поступившее в эксплуатацию только в этом году.

Задачей же номер один нынешним летом железнодорожники считают ликвидацию очередей за билетами. С этим неприятным явлением, почти уже забытым, довелось столкнуться в прошлом году почти всем, кто путешествовал железной дорогой. В отдельных случаях за билетом приходилось простаивать более 2-х часов. Нынешним летом ничего подобного не будет, заверил Анатолий Подниколенко. В подтверждение своих слов он сказал о 10 дополнительных билетных кассах, открывающихся в этом году. Тринадцать филиалов по продаже билетов будет размещено в различных турагентствах.

Заместитель начальника дороги обратил внимание и на работу справочных служб. В связи с чем начальникам вокзалов дано задание до 5 июня привести в порядок справочные службы и билетные кассы.

Основной упор делается на создание и развитие сервисных центров, которые предоставляют пассажирам множество дополнительных удобств. Те, кто часто путешествует железной дорогой, уже по достоинству оценили сервис-центры в Новосибирске и Омске.

Кроме ремонта подвижного состава, нынешним летом железнодорожники планируют 135 миллионов рублей освоить на капитальном ремонте и строительстве вокзалов. Новые вокзалы будут возведены в Каргате, Мошкове, Марьямовке и Рубцовске. Томский вокзал будет реконструирован.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
12.12.2017 фото
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.