Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нынешним летом железнодорожникам работы хватит

2001-06-15

Столетию Транссиба посвящается

Анатолий Подниколенко

 С 10 июня железнодорожники страны перешли на летний режим работы. В преддверии этого события на всех дорогах, в том числе Западно-Сибирской, прошли технико-экономические советы, где обсуждался уровень готовности работников железной дороги к летнему сезону, который всегда гораздо напряженнее зимнего, и ближайшие планы.

По словам заместителя начальника Западно-Сибирской железной дороги - начальника Западно-Сибирской дирекции по обслуживанию пассажиров - Анатолия Подниколенко, в целом, вокзалы, посадочные платформы и билетные кассы к приему летнего пассажиропотока готовы. В этом году он, по прогнозам специалистов, увеличится на 18,2 процента и составит 12 миллиардов 966 миллионов пассажирокилометров. В прошлом году пассажиропоток на Западно-Сибирской железной дороге составил 12 миллиардов 830 миллионов пассажирокилометров. Говоря иначе, железнодорожники перевезли 121 миллион 606 тысяч пассажиров.

С 10 июня на перевозке пассажиров в Западной Сибири будут работать 1976 вагонов, из которых сформируют 108 составов или 51 поезд - 26 местных и 25 дальнего следования. Дополнительно вводятся семь поездов, преимущественно южного и западного направления.

Анатолий Подниколенко с удовлетворением отметил, что в период подготовки к летнему сезону было отремонтировано капитальным ремонтом 450 вагонов. Как сказал Анатолий Владимирович, это был очень большой план. Но сибирские железнодорожники успешно справились с ним.

Комфорт пассажиров, уверен Анатолий Подниколенко, будет обеспечен. Для тех, кто согласен за него платить, имеются 388 вагонов с кондиционерами - они будут использоваться преимущественно в фирменных поездах.

О проблемах с постельным бельем клиенты железной дороги отныне могут забыть. Простынями и наволочками составы укомплектованы на 100 процентов. Причем, в основном белье новое, поступившее в эксплуатацию только в этом году.

Задачей же номер один нынешним летом железнодорожники считают ликвидацию очередей за билетами. С этим неприятным явлением, почти уже забытым, довелось столкнуться в прошлом году почти всем, кто путешествовал железной дорогой. В отдельных случаях за билетом приходилось простаивать более 2-х часов. Нынешним летом ничего подобного не будет, заверил Анатолий Подниколенко. В подтверждение своих слов он сказал о 10 дополнительных билетных кассах, открывающихся в этом году. Тринадцать филиалов по продаже билетов будет размещено в различных турагентствах.

Заместитель начальника дороги обратил внимание и на работу справочных служб. В связи с чем начальникам вокзалов дано задание до 5 июня привести в порядок справочные службы и билетные кассы.

Основной упор делается на создание и развитие сервисных центров, которые предоставляют пассажирам множество дополнительных удобств. Те, кто часто путешествует железной дорогой, уже по достоинству оценили сервис-центры в Новосибирске и Омске.

Кроме ремонта подвижного состава, нынешним летом железнодорожники планируют 135 миллионов рублей освоить на капитальном ремонте и строительстве вокзалов. Новые вокзалы будут возведены в Каргате, Мошкове, Марьямовке и Рубцовске. Томский вокзал будет реконструирован.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год