23 и 24 мая во всех пассажирских вагонных депо
Западно-Сибирской дирекции по обслуживанию пассажиров
прошли конкурсы профессионального мастерства
![]() |
Фото Сергея ПЕРМИНА |
Авторитетное жюри под председательством начальника Западно-Сибирской дирекции по обслуживанию пассажиров Анатолия Подниколенко оценивало работу билетных кассиров, начальников пассажирских поездов и проводников. Профессиональные конкурсы среди проводников и начальников поездов проводятся на дороге уже в восьмой раз. Уровень профподготовки билетних кассиров до настоящего времени оценивали дважды.
Итак, лучшим начальником поезда, по итогам конкурса-2001, стала Наталья Абысова из Новокузнецкого пассажирского вагонного депо. Второе место заняла Елена Шамсутдинова из Новосибирска. Третье - Егор Крашенинников, работающий в Кемеровском пассажирском вагонном участке.
Настоящим сталкером, то есть самым хорошим проводником жюри признало новосибирку Татьяну Долбилову. На втором месте - Елена Теряева из Кемерова. Третье - у Натальи Латынцевой (Омское вагонное депо).
![]() |
Такой комфорт и не снился авиапассажирам |
Победителем состязания «Лучший билетный кассир» жюри признало Светлану Герду. Светлана работает на вокзале «Новосибирск-Главный». Неплохо обслуживают пассажиров в Омске - сразу два кассира, работающие на вокзале «Омск-пассажирский», получили призовые места. Омичка Ирина Ковалева - второе место, а третье - у ее коллеги Марины Давыденко.
![]() |
Идет конкурс |
![]() |
Бугры в пойме речки Тула в Кировском районе Новосибирска – уникальное место, где жители частного сектора до сих пор сохраняют деревенский уклад жизни, разные истории и реликвии своих семей. За последний век здесь изменилось не так уж и много. В домах – печное отопление, на улицах – грунтовые дороги, и все это посреди строек и высоток, нависших над Буграми со всех сторон.
Выбирая жилье, многие покупатели стараются выбрать квартиры по наименьшей цене, будучи уверенными, что такой выбор позволит им хорошо сэкономить. Однако вскоре радость от вроде бы выгодной покупки омрачается новыми затратами, на которые новоселы не рассчитывали. Коварство этих затрат в том, что их неизбежность становится очевидной, только когда в квартире немного поживешь, а итоговая сумма беспощадно сводит к нулю эффект от достигнутой экономии.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.