Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Творческий союз сердец

15.06.2001
С 13 по 19 мая на Сибирскую ярмарку слетаются музы изящных искусств и собираются их служители и поклонники - на выставке FRESH ART проходит Всесибирский фестиваль изящных искусств. Один из самых ярких ee разделов - декоративно-прикладное искусство - представлен множеством имен, среди которых выделим два - Ларису Иванову и Анатолия Ширяева.
Анатолий и Лариса

  С 13 по 19 мая на Сибирскую ярмарку слетаются музы изящных искусств и собираются их служители и поклонники - на выставке FRESH ART проходит Всесибирский фестиваль изящных искусств. Один из самых ярких ee разделов - декоративно-прикладное искусство - представлен множеством имен, среди которых выделим два.

Ларисе Ивановой - прекрасной женщине, талантливому художнику-дизайнеру - свойственна черта редких, гармоничных натур - сбалансированность в творчестве и в жизни. Ей удается сочетать высокую устремленность истинного художника и практичность бизнес-леди (скоро в центре города откроется офис фирмы «Чайка»). Уникальна техника Ларисы - лоскутная мозаика. Оригинален мягкий, «женственный» материал (киловары - обрезки коврового покрытия), из которого в ее руках рождаются неповторимые, исполненные символического звучания картины.

Работы, представленные на выставке, отражают многогранность творчества художницы, динамику ее роста. Это раздумья об исторической судьбе России, устремленность к вершинам духовности и простые человеческие чувства - восторг перед неповторимостью каждого мгновения жизни, материнская любовь - к детям, к людям.

Одна из резных икон Анатолия Ширяева
 Анатолий Ширяев - мастер декоративно-прикладного искусства, в совершенстве овладел рядом техник: художественной чеканки, инкрустации камнем, резьбы по дереву. Успешно работая в области дизайна интерьеров, оформил в Академгородке кафе «Улыбка». Уникальные резные иконы Анатолия наряду с «мягкими» картинами Ларисы задали высокий тон выставке духовного искусства, проведенной в краеведческом музее накануне праздника Пасхи. Во всех произведениях мастера, декоративных панно и скульптурных работах сквозит преклонение перед сибирской природой, влюбленность в эту землю, суровую и поэтичную одновременно.

Мягкая, «женственная» фактура коврового покрытия. Твердость резца, обнажающего истинную душу дерева. Что же сближает двух художников, работающих в столь разных жанрах и манере, со столь разным материалом? Работы Ларисы и Анатолия греют душу, смягчают сердце, восторгают и волнуют, рождают ответное признание в любви. И - откроем секрет - их творческий союз недавно был подкреплен супружеским. Так что соседство двух экспозиций на Сибирской ярмарке отнюдь не случайно.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.