Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Творческий союз сердец

15.06.2001
С 13 по 19 мая на Сибирскую ярмарку слетаются музы изящных искусств и собираются их служители и поклонники - на выставке FRESH ART проходит Всесибирский фестиваль изящных искусств. Один из самых ярких ee разделов - декоративно-прикладное искусство - представлен множеством имен, среди которых выделим два - Ларису Иванову и Анатолия Ширяева.
Анатолий и Лариса

  С 13 по 19 мая на Сибирскую ярмарку слетаются музы изящных искусств и собираются их служители и поклонники - на выставке FRESH ART проходит Всесибирский фестиваль изящных искусств. Один из самых ярких ee разделов - декоративно-прикладное искусство - представлен множеством имен, среди которых выделим два.

Ларисе Ивановой - прекрасной женщине, талантливому художнику-дизайнеру - свойственна черта редких, гармоничных натур - сбалансированность в творчестве и в жизни. Ей удается сочетать высокую устремленность истинного художника и практичность бизнес-леди (скоро в центре города откроется офис фирмы «Чайка»). Уникальна техника Ларисы - лоскутная мозаика. Оригинален мягкий, «женственный» материал (киловары - обрезки коврового покрытия), из которого в ее руках рождаются неповторимые, исполненные символического звучания картины.

Работы, представленные на выставке, отражают многогранность творчества художницы, динамику ее роста. Это раздумья об исторической судьбе России, устремленность к вершинам духовности и простые человеческие чувства - восторг перед неповторимостью каждого мгновения жизни, материнская любовь - к детям, к людям.

Одна из резных икон Анатолия Ширяева
 Анатолий Ширяев - мастер декоративно-прикладного искусства, в совершенстве овладел рядом техник: художественной чеканки, инкрустации камнем, резьбы по дереву. Успешно работая в области дизайна интерьеров, оформил в Академгородке кафе «Улыбка». Уникальные резные иконы Анатолия наряду с «мягкими» картинами Ларисы задали высокий тон выставке духовного искусства, проведенной в краеведческом музее накануне праздника Пасхи. Во всех произведениях мастера, декоративных панно и скульптурных работах сквозит преклонение перед сибирской природой, влюбленность в эту землю, суровую и поэтичную одновременно.

Мягкая, «женственная» фактура коврового покрытия. Твердость резца, обнажающего истинную душу дерева. Что же сближает двух художников, работающих в столь разных жанрах и манере, со столь разным материалом? Работы Ларисы и Анатолия греют душу, смягчают сердце, восторгают и волнуют, рождают ответное признание в любви. И - откроем секрет - их творческий союз недавно был подкреплен супружеским. Так что соседство двух экспозиций на Сибирской ярмарке отнюдь не случайно.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^