Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Творческий союз сердец

15.06.2001
С 13 по 19 мая на Сибирскую ярмарку слетаются музы изящных искусств и собираются их служители и поклонники - на выставке FRESH ART проходит Всесибирский фестиваль изящных искусств. Один из самых ярких ee разделов - декоративно-прикладное искусство - представлен множеством имен, среди которых выделим два - Ларису Иванову и Анатолия Ширяева.
Анатолий и Лариса

  С 13 по 19 мая на Сибирскую ярмарку слетаются музы изящных искусств и собираются их служители и поклонники - на выставке FRESH ART проходит Всесибирский фестиваль изящных искусств. Один из самых ярких ee разделов - декоративно-прикладное искусство - представлен множеством имен, среди которых выделим два.

Ларисе Ивановой - прекрасной женщине, талантливому художнику-дизайнеру - свойственна черта редких, гармоничных натур - сбалансированность в творчестве и в жизни. Ей удается сочетать высокую устремленность истинного художника и практичность бизнес-леди (скоро в центре города откроется офис фирмы «Чайка»). Уникальна техника Ларисы - лоскутная мозаика. Оригинален мягкий, «женственный» материал (киловары - обрезки коврового покрытия), из которого в ее руках рождаются неповторимые, исполненные символического звучания картины.

Работы, представленные на выставке, отражают многогранность творчества художницы, динамику ее роста. Это раздумья об исторической судьбе России, устремленность к вершинам духовности и простые человеческие чувства - восторг перед неповторимостью каждого мгновения жизни, материнская любовь - к детям, к людям.

Одна из резных икон Анатолия Ширяева
 Анатолий Ширяев - мастер декоративно-прикладного искусства, в совершенстве овладел рядом техник: художественной чеканки, инкрустации камнем, резьбы по дереву. Успешно работая в области дизайна интерьеров, оформил в Академгородке кафе «Улыбка». Уникальные резные иконы Анатолия наряду с «мягкими» картинами Ларисы задали высокий тон выставке духовного искусства, проведенной в краеведческом музее накануне праздника Пасхи. Во всех произведениях мастера, декоративных панно и скульптурных работах сквозит преклонение перед сибирской природой, влюбленность в эту землю, суровую и поэтичную одновременно.

Мягкая, «женственная» фактура коврового покрытия. Твердость резца, обнажающего истинную душу дерева. Что же сближает двух художников, работающих в столь разных жанрах и манере, со столь разным материалом? Работы Ларисы и Анатолия греют душу, смягчают сердце, восторгают и волнуют, рождают ответное признание в любви. И - откроем секрет - их творческий союз недавно был подкреплен супружеским. Так что соседство двух экспозиций на Сибирской ярмарке отнюдь не случайно.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.