Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Творческий союз сердец

2001-06-15

Анатолий и Лариса

  С 13 по 19 мая на Сибирскую ярмарку слетаются музы изящных искусств и собираются их служители и поклонники - на выставке FRESH ART проходит Всесибирский фестиваль изящных искусств. Один из самых ярких ee разделов - декоративно-прикладное искусство - представлен множеством имен, среди которых выделим два.

Ларисе Ивановой - прекрасной женщине, талантливому художнику-дизайнеру - свойственна черта редких, гармоничных натур - сбалансированность в творчестве и в жизни. Ей удается сочетать высокую устремленность истинного художника и практичность бизнес-леди (скоро в центре города откроется офис фирмы «Чайка»). Уникальна техника Ларисы - лоскутная мозаика. Оригинален мягкий, «женственный» материал (киловары - обрезки коврового покрытия), из которого в ее руках рождаются неповторимые, исполненные символического звучания картины.

Работы, представленные на выставке, отражают многогранность творчества художницы, динамику ее роста. Это раздумья об исторической судьбе России, устремленность к вершинам духовности и простые человеческие чувства - восторг перед неповторимостью каждого мгновения жизни, материнская любовь - к детям, к людям.

Одна из резных икон Анатолия Ширяева
 Анатолий Ширяев - мастер декоративно-прикладного искусства, в совершенстве овладел рядом техник: художественной чеканки, инкрустации камнем, резьбы по дереву. Успешно работая в области дизайна интерьеров, оформил в Академгородке кафе «Улыбка». Уникальные резные иконы Анатолия наряду с «мягкими» картинами Ларисы задали высокий тон выставке духовного искусства, проведенной в краеведческом музее накануне праздника Пасхи. Во всех произведениях мастера, декоративных панно и скульптурных работах сквозит преклонение перед сибирской природой, влюбленность в эту землю, суровую и поэтичную одновременно.

Мягкая, «женственная» фактура коврового покрытия. Твердость резца, обнажающего истинную душу дерева. Что же сближает двух художников, работающих в столь разных жанрах и манере, со столь разным материалом? Работы Ларисы и Анатолия греют душу, смягчают сердце, восторгают и волнуют, рождают ответное признание в любви. И - откроем секрет - их творческий союз недавно был подкреплен супружеским. Так что соседство двух экспозиций на Сибирской ярмарке отнюдь не случайно.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нововведение с бесплатным питанием учеников младших классов может ударить по доходам школьных столовых. Дети стали реже посещать буфет, касса, рассказывают повара, «стала меньше в три раза». А работы им заметно прибавилось. В плюсах и минусах реформы разбирался VN.ru.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
В Новосибирской области выбрали казачьего атамана. Мандат доверия на пять лет получил ныне действующий руководитель Алексей Харитонов. За тем, как прошел большой отчётно-выборный круг, наблюдали корреспонденты ОТС.
Пособие по безработице для семей с детьми, появившееся в разгар эпидемии коронавируса, необходимо увеличить и выплачивать на постоянной основе. Такая идея содержится в предложениях Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы.
23.09.2020 Видео
Во время декады пожилых людей участникам войн, блокадникам и еще некоторым категориям пенсионеров привезут на дом продуктовые наборы. Доставлять их начнут с первого октября.
В Новосибирске разгорается скандал вокруг строительства ресторана. Жители дома в центре города возражают против соседства с заведением общепита. Переговоры с собственником здания, где планируют разместить ресторан, результата не дали: реконструкция помещения идет полным ходом.
x^