Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Творческий союз сердец

15.06.2001
С 13 по 19 мая на Сибирскую ярмарку слетаются музы изящных искусств и собираются их служители и поклонники - на выставке FRESH ART проходит Всесибирский фестиваль изящных искусств. Один из самых ярких ee разделов - декоративно-прикладное искусство - представлен множеством имен, среди которых выделим два - Ларису Иванову и Анатолия Ширяева.
Анатолий и Лариса

  С 13 по 19 мая на Сибирскую ярмарку слетаются музы изящных искусств и собираются их служители и поклонники - на выставке FRESH ART проходит Всесибирский фестиваль изящных искусств. Один из самых ярких ee разделов - декоративно-прикладное искусство - представлен множеством имен, среди которых выделим два.

Ларисе Ивановой - прекрасной женщине, талантливому художнику-дизайнеру - свойственна черта редких, гармоничных натур - сбалансированность в творчестве и в жизни. Ей удается сочетать высокую устремленность истинного художника и практичность бизнес-леди (скоро в центре города откроется офис фирмы «Чайка»). Уникальна техника Ларисы - лоскутная мозаика. Оригинален мягкий, «женственный» материал (киловары - обрезки коврового покрытия), из которого в ее руках рождаются неповторимые, исполненные символического звучания картины.

Работы, представленные на выставке, отражают многогранность творчества художницы, динамику ее роста. Это раздумья об исторической судьбе России, устремленность к вершинам духовности и простые человеческие чувства - восторг перед неповторимостью каждого мгновения жизни, материнская любовь - к детям, к людям.

Одна из резных икон Анатолия Ширяева
 Анатолий Ширяев - мастер декоративно-прикладного искусства, в совершенстве овладел рядом техник: художественной чеканки, инкрустации камнем, резьбы по дереву. Успешно работая в области дизайна интерьеров, оформил в Академгородке кафе «Улыбка». Уникальные резные иконы Анатолия наряду с «мягкими» картинами Ларисы задали высокий тон выставке духовного искусства, проведенной в краеведческом музее накануне праздника Пасхи. Во всех произведениях мастера, декоративных панно и скульптурных работах сквозит преклонение перед сибирской природой, влюбленность в эту землю, суровую и поэтичную одновременно.

Мягкая, «женственная» фактура коврового покрытия. Твердость резца, обнажающего истинную душу дерева. Что же сближает двух художников, работающих в столь разных жанрах и манере, со столь разным материалом? Работы Ларисы и Анатолия греют душу, смягчают сердце, восторгают и волнуют, рождают ответное признание в любви. И - откроем секрет - их творческий союз недавно был подкреплен супружеским. Так что соседство двух экспозиций на Сибирской ярмарке отнюдь не случайно.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.