Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чертово колесо сломалось, и люди долго не могли спуститься на землю

2001-06-26

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Фантастическое приключение пережили в минувшую субботу семь жителей нашего города.

Культурно отдыхая в Центральном парке культуры, люди разместились в кабинках колеса обозрения, поехали, и тут вдруг сломался вращающий механизм. И без того мало приятного застрять между небом и землей на приличной высоте, а еще в тот момент погода была скверная - шел дождь.

На землю людей вернули специалисты Службы спасения. В Центральный парк выехало сразу два экипажа: Службы спасения и областной поисково-спасательной службы.

Из одной кабинки четверых людей удалось снять с помощью выдвижной лестницы. Для того, чтобы спасти 27-летнего мужчину, 36-летнюю женщину и 3-летнюю девочку, которые застряли на 15-метровой высоте, спасателям пришлось использовать альпинистское снаряжение. Двое спасателей поднялись по направляющим мачтам колеса к застрявшей люльке. Чтобы согреть изрядно промокших под дождем и замерзших людей, спасатели отдали им свои куртки. Первыми в сопровождении спасателя была спущена женщина с ребенком. А потом, под аплодисменты собравшихся зевак, благополучно спустили на землю мужчину. Процедура спуска заняла 15 минут.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год