Одним из лучших аттракционов в День города на набережной оказались три автомата с газированной водой. Они появились благодаря инициативе частных предпринимателей из ООО «Новосибирск».
Для кого-то такие автоматы - полузабытое старое, а для тех, кто помоложе, - забавное новое. И те и другие с удовольствием становились в очередь, чтобы, опустив монетку, получить свою газировку с сиропом или без. Правда, теперь в автомате нет граненого стакана, вместо него - пластиковые одноразовые стаканчики. Но вкус лимонада от этого существенно не изменился: все тот же «Буратино». Стоит он 2 рубля 50 копеек, а просто газированная вода - 2 рубля.
В День города с автоматами ничего плохого не приключилось: и сами не сломались, и народная любовь их не испортила. Владельцы надеются, что и впредь так будет: аппараты с газводой проработают все лето.
Бугры в пойме речки Тула в Кировском районе Новосибирска – уникальное место, где жители частного сектора до сих пор сохраняют деревенский уклад жизни, разные истории и реликвии своих семей. За последний век здесь изменилось не так уж и много. В домах – печное отопление, на улицах – грунтовые дороги, и все это посреди строек и высоток, нависших над Буграми со всех сторон.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.