Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Встретимся у нового фонтана

27.06.2001
Дзержинский район на этот раз отличился: в День города здесь открывали ни много ни мало, а новый фонтан.У дзержинцев есть еще одна мечта - открыть цветомузыкальный фонтан (не хуже, чем у «Глобуса»!) в парке «Березовая роща».
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Дзержинский район на этот раз отличился: в День города здесь открывали ни много ни мало, а новый фонтан. Праздник чуть было не испортил дождь. Не знаю, как в других районах, а в Дзержинке за полчаса до начала ливануло сплошной стеной. Для чего другого дождь, может, и невеликая помеха, а фонтан в ливень - сплошная нелепость. Но буквально за пять минут до открытия тучи разогнало, выглянуло солнце, и вокруг нового фонтана в сквере около ДК им. Калинина, попрятав зонтики, зашумела праздничная толпа.

Группа ветеранов выделялась в ней сразу же. Не только медалями и орденами на груди. На празднике они явно чувствовали себя хозяевами. Выясняется - совет общественности микрорайона.

- Мы во время войны этот сквер своими руками разбивали, - рассказывает его председатель Анна Фоминична Седова. - Сажали деревья, прокладывали дорожки, потом танцплощадка появилась. Это было любимое место для свиданий и прогулок. А последние годы - разор, запустение. Вот мы и писали мэру, в администрацию района, чтоб восстановили наш сквер. В прошлом году районные власти пообещали, что фонтан забьет вновь, и слово свое сдержали.

- Его, действительно, можно считать новым, - считает начальник управления жилищного хозяйства администрации Дзержинского района Владимир Знатков.- Фонтан не работал уже лет двадцать пять, так что его пришлось не восстанавливать, а делать заново. По сегодняшним временам, когда на ремонт жилья деньги наскребают с трудом, вроде не до роскоши. Но на фонтан бюджет не тратился. 150 тысяч рублей, израсходованных на восстановление фонтана, - это внебюджетные средства района и спонсорская помощь фирмы «Электромир».

У дзержинцев есть еще одна мечта - открыть цветомузыкальный фонтан (не хуже, чем у «Глобуса»!) в парке «Березовая роща». Денег на него потребуется, конечно, побольше, чем на нынешний, но свои планы в Дзержинке привыкли осуществлять.

Резонанс
Новости
17.10.2018 Видео
В Толмачево приземлился первый в России Boeing 737 MAX – лайнер, который летает дальше, а топлива тратит меньше. Скоро будет запущен рейс во вьетнамский город Камрань.
Жертвами интернет-мошенников стали жители Сузунского района Новосибирской области. Покупали через интернет садовый инвентарь и шины, а остались без товаров и денег. Полицейские отмечают – заявления об обмане в интернете стали появляться в местном отделении полиции года два назад.

Жуткие ДТП на утренней гололедице, перекрытые мосты и пробки – типичная картина открытия сезона «дня жестянщика» в столице Сибири. На дорогах Новосибирской области пик аварий приходится обычно на середину октября. Дата прошлогоднего дня жестянщика зафиксирована специалистами «Яндекса». Теплая осень сдвигает страшную дату к концу месяца.
Первое отделение временного пребывания для пожилых людей создано в областном центре. В нем есть все необходимое – спальни, столовая, комната отдыха. Здесь пенсионеры могут не только поправить здоровье, но и расширить свой круг общения.

Благоустраивают дворы и строят спортивную площадку в Искитимском районе Новосибирской области. Самые нетерпеливые уже испробовали новое резиновое покрытие, чем затянули строительные работы: покрытие пришлось снимать и заново переделывать.
Пассажиры новосибирского метро могут отыскать себя и своих друзей на фотографиях в вагоне-музее. Новая экспозиция в подземке посвящена 100-летию комсомола. На архивных снимках – вся история новосибирской ячейки всесоюзной организации.