Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Встретимся у нового фонтана

27.06.2001
Дзержинский район на этот раз отличился: в День города здесь открывали ни много ни мало, а новый фонтан.У дзержинцев есть еще одна мечта - открыть цветомузыкальный фонтан (не хуже, чем у «Глобуса»!) в парке «Березовая роща».
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Дзержинский район на этот раз отличился: в День города здесь открывали ни много ни мало, а новый фонтан. Праздник чуть было не испортил дождь. Не знаю, как в других районах, а в Дзержинке за полчаса до начала ливануло сплошной стеной. Для чего другого дождь, может, и невеликая помеха, а фонтан в ливень - сплошная нелепость. Но буквально за пять минут до открытия тучи разогнало, выглянуло солнце, и вокруг нового фонтана в сквере около ДК им. Калинина, попрятав зонтики, зашумела праздничная толпа.

Группа ветеранов выделялась в ней сразу же. Не только медалями и орденами на груди. На празднике они явно чувствовали себя хозяевами. Выясняется - совет общественности микрорайона.

- Мы во время войны этот сквер своими руками разбивали, - рассказывает его председатель Анна Фоминична Седова. - Сажали деревья, прокладывали дорожки, потом танцплощадка появилась. Это было любимое место для свиданий и прогулок. А последние годы - разор, запустение. Вот мы и писали мэру, в администрацию района, чтоб восстановили наш сквер. В прошлом году районные власти пообещали, что фонтан забьет вновь, и слово свое сдержали.

- Его, действительно, можно считать новым, - считает начальник управления жилищного хозяйства администрации Дзержинского района Владимир Знатков.- Фонтан не работал уже лет двадцать пять, так что его пришлось не восстанавливать, а делать заново. По сегодняшним временам, когда на ремонт жилья деньги наскребают с трудом, вроде не до роскоши. Но на фонтан бюджет не тратился. 150 тысяч рублей, израсходованных на восстановление фонтана, - это внебюджетные средства района и спонсорская помощь фирмы «Электромир».

У дзержинцев есть еще одна мечта - открыть цветомузыкальный фонтан (не хуже, чем у «Глобуса»!) в парке «Березовая роща». Денег на него потребуется, конечно, побольше, чем на нынешний, но свои планы в Дзержинке привыкли осуществлять.

Резонанс
Новости
12.02.2018
Программа Масленицы-2018 в Кыштовке, Тогучине, Куйбышеве, Маслянино, Кольцово и других районах Новосибирской области. Масленичная неделя стартовала 12 февраля. Самые массовые народные гуляния ожидаются на выходных 17-18 февраля.
Родители учеников элитной гимназии №3, расположенной в верхней зоне Академгородка, обеспокоены информацией о возможном переводе ряда классов в среднюю школу №125, расположенную в соседнем микрорайоне «Щ». Хотя, как сообщили в администрации  Советского района, решения на этот счет не было принято.
16.02.2018
Народный избранник требовал от жены вернуть подаренное им золотое кольцо, однако получил отказ. Тогда он повалил женщину на пол и завернул ей руку за спину, причинив тем самым телесные повреждения.
Гусеницы вместо колес поставил на микроавтобус Toyota автор видеоблога «Гараж 54» Владислав Барашенков из Новосибирска. Машина прекрасно показала себя на снегу, пока у нее не закипел двигатель.
Трамвай №14 «наказал» в Новосибирске Suzuki Grand Vitara, который спешил доставить бабушку в больницу. В итоге внуку, сидевшему за рулем, также пришлось обратиться за скорой медицинской помощью, а пожилая женщина и вовсе потеряла сознание.
Сквер у театра «Глобус» в Новосибирске назвали в честь студенческих отрядов. Комиссия по присвоению наименований приняла это решение на повторном рассмотрении и приурочила его к 100-летию ВЛКСМ, которое отмечают в 2018 году. В свою очередь, представители Фонда по увековечиванию памяти Владимира Высоцкого, чей памятник установлен в сквере, считают, что в 80-ю годовщину поэта логично было бы присвоить скверу имя музыканта.