Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Встретимся у нового фонтана

27.06.2001
Дзержинский район на этот раз отличился: в День города здесь открывали ни много ни мало, а новый фонтан.У дзержинцев есть еще одна мечта - открыть цветомузыкальный фонтан (не хуже, чем у «Глобуса»!) в парке «Березовая роща».
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Дзержинский район на этот раз отличился: в День города здесь открывали ни много ни мало, а новый фонтан. Праздник чуть было не испортил дождь. Не знаю, как в других районах, а в Дзержинке за полчаса до начала ливануло сплошной стеной. Для чего другого дождь, может, и невеликая помеха, а фонтан в ливень - сплошная нелепость. Но буквально за пять минут до открытия тучи разогнало, выглянуло солнце, и вокруг нового фонтана в сквере около ДК им. Калинина, попрятав зонтики, зашумела праздничная толпа.

Группа ветеранов выделялась в ней сразу же. Не только медалями и орденами на груди. На празднике они явно чувствовали себя хозяевами. Выясняется - совет общественности микрорайона.

- Мы во время войны этот сквер своими руками разбивали, - рассказывает его председатель Анна Фоминична Седова. - Сажали деревья, прокладывали дорожки, потом танцплощадка появилась. Это было любимое место для свиданий и прогулок. А последние годы - разор, запустение. Вот мы и писали мэру, в администрацию района, чтоб восстановили наш сквер. В прошлом году районные власти пообещали, что фонтан забьет вновь, и слово свое сдержали.

- Его, действительно, можно считать новым, - считает начальник управления жилищного хозяйства администрации Дзержинского района Владимир Знатков.- Фонтан не работал уже лет двадцать пять, так что его пришлось не восстанавливать, а делать заново. По сегодняшним временам, когда на ремонт жилья деньги наскребают с трудом, вроде не до роскоши. Но на фонтан бюджет не тратился. 150 тысяч рублей, израсходованных на восстановление фонтана, - это внебюджетные средства района и спонсорская помощь фирмы «Электромир».

У дзержинцев есть еще одна мечта - открыть цветомузыкальный фонтан (не хуже, чем у «Глобуса»!) в парке «Березовая роща». Денег на него потребуется, конечно, побольше, чем на нынешний, но свои планы в Дзержинке привыкли осуществлять.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.