Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Встретимся у нового фонтана

27.06.2001
Дзержинский район на этот раз отличился: в День города здесь открывали ни много ни мало, а новый фонтан.У дзержинцев есть еще одна мечта - открыть цветомузыкальный фонтан (не хуже, чем у «Глобуса»!) в парке «Березовая роща».
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Дзержинский район на этот раз отличился: в День города здесь открывали ни много ни мало, а новый фонтан. Праздник чуть было не испортил дождь. Не знаю, как в других районах, а в Дзержинке за полчаса до начала ливануло сплошной стеной. Для чего другого дождь, может, и невеликая помеха, а фонтан в ливень - сплошная нелепость. Но буквально за пять минут до открытия тучи разогнало, выглянуло солнце, и вокруг нового фонтана в сквере около ДК им. Калинина, попрятав зонтики, зашумела праздничная толпа.

Группа ветеранов выделялась в ней сразу же. Не только медалями и орденами на груди. На празднике они явно чувствовали себя хозяевами. Выясняется - совет общественности микрорайона.

- Мы во время войны этот сквер своими руками разбивали, - рассказывает его председатель Анна Фоминична Седова. - Сажали деревья, прокладывали дорожки, потом танцплощадка появилась. Это было любимое место для свиданий и прогулок. А последние годы - разор, запустение. Вот мы и писали мэру, в администрацию района, чтоб восстановили наш сквер. В прошлом году районные власти пообещали, что фонтан забьет вновь, и слово свое сдержали.

- Его, действительно, можно считать новым, - считает начальник управления жилищного хозяйства администрации Дзержинского района Владимир Знатков.- Фонтан не работал уже лет двадцать пять, так что его пришлось не восстанавливать, а делать заново. По сегодняшним временам, когда на ремонт жилья деньги наскребают с трудом, вроде не до роскоши. Но на фонтан бюджет не тратился. 150 тысяч рублей, израсходованных на восстановление фонтана, - это внебюджетные средства района и спонсорская помощь фирмы «Электромир».

У дзержинцев есть еще одна мечта - открыть цветомузыкальный фонтан (не хуже, чем у «Глобуса»!) в парке «Березовая роща». Денег на него потребуется, конечно, побольше, чем на нынешний, но свои планы в Дзержинке привыкли осуществлять.

Резонанс
Новости
Снежный городок в Багане Новосибирской области поменял свое местоположение. Раньше мини-городок строили на центральной площади райцентра, возле административных зданий и трассы. Сейчас новогодние элементы займут свое место в парке отдыха, который обустроили и открыли в прошлом году.
Более 7000 новогодних мероприятий ожидает жителей Новосибирской области – губернаторская елка, ледовый и снежный городки, бесплатный каток в Центральном парке и новогодняя дискотека с салютом. Куда сходить в новогодние каникулы и где отметить канун праздника – в материале VN.ru.
В интернете развернули кассу помощи для фермера из поселка Малиновка Новосибирского района. Некоторое время назад у него сгорел автомобиль, на котором он развозил молоко. В итоге есть риск, что коров придется пустить под нож.
Больше полувека назад французский лидер Шарль де Голль подарил инспектору ГАИ в Новосибирске зажигалку из драгоценных металлов. И вот теперь бывший начальник президентского эскорта передал раритет хранителям музея и рассказал историю подарка.

Торжественная церемония открытия Года театра прошла 13 декабря в зале имени Исидора Зака Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.
Свинина, колбаса, буженина, шашлык и сало – под запретом на Новый год-2019. Хозяйка года свинья будет благосклонна к овощам и злакам, оценит разнообразие блюд на праздничном столе и их креативное оформление. О том, что можно и что нельзя ставить на новогодний стол – в материале VN.ru.