Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Встретимся у нового фонтана

27.06.2001
Дзержинский район на этот раз отличился: в День города здесь открывали ни много ни мало, а новый фонтан.У дзержинцев есть еще одна мечта - открыть цветомузыкальный фонтан (не хуже, чем у «Глобуса»!) в парке «Березовая роща».
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Дзержинский район на этот раз отличился: в День города здесь открывали ни много ни мало, а новый фонтан. Праздник чуть было не испортил дождь. Не знаю, как в других районах, а в Дзержинке за полчаса до начала ливануло сплошной стеной. Для чего другого дождь, может, и невеликая помеха, а фонтан в ливень - сплошная нелепость. Но буквально за пять минут до открытия тучи разогнало, выглянуло солнце, и вокруг нового фонтана в сквере около ДК им. Калинина, попрятав зонтики, зашумела праздничная толпа.

Группа ветеранов выделялась в ней сразу же. Не только медалями и орденами на груди. На празднике они явно чувствовали себя хозяевами. Выясняется - совет общественности микрорайона.

- Мы во время войны этот сквер своими руками разбивали, - рассказывает его председатель Анна Фоминична Седова. - Сажали деревья, прокладывали дорожки, потом танцплощадка появилась. Это было любимое место для свиданий и прогулок. А последние годы - разор, запустение. Вот мы и писали мэру, в администрацию района, чтоб восстановили наш сквер. В прошлом году районные власти пообещали, что фонтан забьет вновь, и слово свое сдержали.

- Его, действительно, можно считать новым, - считает начальник управления жилищного хозяйства администрации Дзержинского района Владимир Знатков.- Фонтан не работал уже лет двадцать пять, так что его пришлось не восстанавливать, а делать заново. По сегодняшним временам, когда на ремонт жилья деньги наскребают с трудом, вроде не до роскоши. Но на фонтан бюджет не тратился. 150 тысяч рублей, израсходованных на восстановление фонтана, - это внебюджетные средства района и спонсорская помощь фирмы «Электромир».

У дзержинцев есть еще одна мечта - открыть цветомузыкальный фонтан (не хуже, чем у «Глобуса»!) в парке «Березовая роща». Денег на него потребуется, конечно, побольше, чем на нынешний, но свои планы в Дзержинке привыкли осуществлять.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
19.04.2019
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.