Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

27.06.2001
Жуткое преступление совершено в Ленинском районе. В половине одиннадцатого в лесопосадке у городского пляжа прохожие натолкнулись на тела двух молодых девушек. По заключению судебно-медицинского эксперта обе были задушены. По «горячим следам» оперативной группе удалось выяснить личности убийц.

 ОЧЕРЕДНОЙ несчастный случай, причиной которого стал неорганизованный летний отдых и беспечность взрослых, произошел в Тогучине. Около 15 часов на одной из улиц райцентра 11-летний ребенок начал баловаться болтающимся проводом. К счастью, тот оказался обесточенным. Но на беду рядом проходила линия под напряжением. Сомкнувшись, провода образовали цепь, по которой паренек получил смертельный удар током.

СВОЕОБРАЗНУЮ «инвентаризацию» оружия провели оперативники УБНОН на улице Инвентарной. В 20 часов в одной из квартир дома N 13 сотрудники милиции изъяли незаконно хранящееся охотничье ружье 16-го калибра. А 52-летний гость хозяйки оказался хранителем боевого пистолета «ИЖ-71» со снаряженным магазином. Обстоятельства появления у этих людей нелегального оружия выясняются.

В 2.30 НОЧИ выстрелом закончился спор между двумя посетителями летнего кафе в сквере на ул. Театральной. От полученного ранения 40-летний мужчина скончался. Стрелявшему удалось скрыться, но оперативникам Дзержинского РУВД удалось установить его личность, и в данный момент проводятся мероприятия по его задержанию.

ЖУТКОЕ преступление совершено в Ленинском районе. В половине одиннадцатого в лесопосадке у городского пляжа прохожие натолкнулись на тела двух молодых девушек. По заключению судебно-медицинского эксперта обе были задушены. По «горячим следам» оперативной группе удалось выяснить личности убийц. Ими оказались два гостя нашего города из Коченева. Уже к вечеру оба молодых человека (обоим по 21 году) были задержаны и сейчас находятся в ИВС. Выясняются подробности трагедии. Но очевидно, что одной из ее причин стало обычное «знакомство» двух компаний.

ДВУМЯ притонами стало меньше в левобережье. В 1-м переулке Римского-Корсакова «квартиру терпимости» содержала 28-летняя дамочка. Ее бизнес процветал почти полгода - с января. Также с января предоставлял свою квартиру, правда, для других целей, 29-летний житель улицы Киевской. В его квартире собирались наркоманы. Теперь обоим содержателям притонов предстоит нести уголовное наказание.

В ОЖОГОВЫЙ центр из Первомайского района доставлена 80-летняя женщина, проживающая там на улице Лукина. Состояние ее характеризуется как крайне тяжелое. Соседи нашли ее в бессознательном состоянии лежащей у обогревателя, от которого, видимо, и получила ожоги 3-4-й степени тяжести спины, нижних конечностей на площади 35 процентов поверхности тела.

А В СЕЛЕ Безменово 10-летний сорванец, балуясь спичками, спалил деревянный туалет своей бабушки. Сам от огня не пострадал, а от телесных наказаний - неизвестно.

13-ЛЕТНИЙ подросток с улицы Макетной в Дзержинском районе растапливал печь с применением бензина. Естественно, пламя оказалось большим, чем он предполагал, и мальчик получил ожоги 1-й и 2-й степени тяжести правой руки. Можно сказать, легко отделался, поскольку последствия могли быть намного тяжелее.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.