Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

27.06.2001
Жуткое преступление совершено в Ленинском районе. В половине одиннадцатого в лесопосадке у городского пляжа прохожие натолкнулись на тела двух молодых девушек. По заключению судебно-медицинского эксперта обе были задушены. По «горячим следам» оперативной группе удалось выяснить личности убийц.

 ОЧЕРЕДНОЙ несчастный случай, причиной которого стал неорганизованный летний отдых и беспечность взрослых, произошел в Тогучине. Около 15 часов на одной из улиц райцентра 11-летний ребенок начал баловаться болтающимся проводом. К счастью, тот оказался обесточенным. Но на беду рядом проходила линия под напряжением. Сомкнувшись, провода образовали цепь, по которой паренек получил смертельный удар током.

СВОЕОБРАЗНУЮ «инвентаризацию» оружия провели оперативники УБНОН на улице Инвентарной. В 20 часов в одной из квартир дома N 13 сотрудники милиции изъяли незаконно хранящееся охотничье ружье 16-го калибра. А 52-летний гость хозяйки оказался хранителем боевого пистолета «ИЖ-71» со снаряженным магазином. Обстоятельства появления у этих людей нелегального оружия выясняются.

В 2.30 НОЧИ выстрелом закончился спор между двумя посетителями летнего кафе в сквере на ул. Театральной. От полученного ранения 40-летний мужчина скончался. Стрелявшему удалось скрыться, но оперативникам Дзержинского РУВД удалось установить его личность, и в данный момент проводятся мероприятия по его задержанию.

ЖУТКОЕ преступление совершено в Ленинском районе. В половине одиннадцатого в лесопосадке у городского пляжа прохожие натолкнулись на тела двух молодых девушек. По заключению судебно-медицинского эксперта обе были задушены. По «горячим следам» оперативной группе удалось выяснить личности убийц. Ими оказались два гостя нашего города из Коченева. Уже к вечеру оба молодых человека (обоим по 21 году) были задержаны и сейчас находятся в ИВС. Выясняются подробности трагедии. Но очевидно, что одной из ее причин стало обычное «знакомство» двух компаний.

ДВУМЯ притонами стало меньше в левобережье. В 1-м переулке Римского-Корсакова «квартиру терпимости» содержала 28-летняя дамочка. Ее бизнес процветал почти полгода - с января. Также с января предоставлял свою квартиру, правда, для других целей, 29-летний житель улицы Киевской. В его квартире собирались наркоманы. Теперь обоим содержателям притонов предстоит нести уголовное наказание.

В ОЖОГОВЫЙ центр из Первомайского района доставлена 80-летняя женщина, проживающая там на улице Лукина. Состояние ее характеризуется как крайне тяжелое. Соседи нашли ее в бессознательном состоянии лежащей у обогревателя, от которого, видимо, и получила ожоги 3-4-й степени тяжести спины, нижних конечностей на площади 35 процентов поверхности тела.

А В СЕЛЕ Безменово 10-летний сорванец, балуясь спичками, спалил деревянный туалет своей бабушки. Сам от огня не пострадал, а от телесных наказаний - неизвестно.

13-ЛЕТНИЙ подросток с улицы Макетной в Дзержинском районе растапливал печь с применением бензина. Естественно, пламя оказалось большим, чем он предполагал, и мальчик получил ожоги 1-й и 2-й степени тяжести правой руки. Можно сказать, легко отделался, поскольку последствия могли быть намного тяжелее.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи.

Резонанс
Новости
В течение полутора месяцев жительница Новосибирска  работала волонтером на Чемпионате мира по футболу в Санкт-Петербурге: выносила бельгийский флаг на поле, своими глазами видела Лионеля Месси и сидела в ногах у Ромелу Лукаку.
Вышла в магазин и остановилась понюхать цветы жительница ЖК «Матрешкин двор», а после стала жертвой домогательств. Разговор с незнакомцами у подъезда чуть не обернулся для обитательницы Кировского района Новосибирска насилием.
Две строительные машины рухнули утром 21 июля в Заельцовском и Калининском районах. Упавший в котлован копер травмировал одного строителя. Очевидцы сообщают, что мужчина выжил.
Больше 20% новосибирцев получают право уйти на досрочную пенсию. Ежегодно на заслуженный отдых раньше уходят около 4 тысяч человек. Повышение пенсионного возраста внесет коррективы в порядок оформления досрочного ухода на пенсию. Оно не коснется работников вредного производства, специалистов правоохранительных органов, многодетных мам.
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Он родился и вырос в Ленинграде, в Новосибирск попал не по своей воле, получив приговор - шесть лет лагерей. Однако после освобождения город не покинул и стал одним из немногих писателей, которые прославили Новосибирск своим литературным именем. На этой неделе исполняется 100 лет со дня рождения советского классика Юрия Магалифа. Писателя вспоминали в Первомайском сквере в рамках «Библиотеки на траве».
x^