Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Оружие против неприятного запаха

27.06.2001
Те, кто часто ездит в городском транспорте, знакомы с его теснотой и духотой, вынуждены каждый день вдыхать «коктейль» неприятных запахов. И это при том, что большинство горожан уделяют внимание личной гигиене, пользуются дезодорантами. Почему же это не дает желаемого результата?

 Те, кто часто ездит в городском транспорте, знакомы с его теснотой и духотой, вынуждены каждый день вдыхать «коктейль» неприятных запахов. И это при том, что большинство горожан уделяют внимание личной гигиене, пользуются дезодорантами. Почему же это не дает желаемого результата? Дело в том, что самый популярный вид дезодоранта в нашей стране и, соответственно, в нашем городе - сильно разбавленная туалетная вода во флаконе-спрее. Способ действия прост: распыленная ароматическая жидкость своим резким запахом на какое-то время заглушает запах пота. И не более того! Но даже небольшое количество парфюма, смешиваясь с потом, создает настолько ядовитую смесь, что окружающие недовольно морщат носы. Ароматный дезодорант способен хорошо пахнуть только на идеально чистой коже. А в конце жаркого дня она такой просто не может быть.

Неприятный запах уничтожают дезодоранты с антибактериальными добавками. Ведь пахнет не сам пот, а продукты жизнедеятельности бактерий, которые «поджидают» его появление на коже. Разделавшись с бактериями, можно обойтись без неприятного амбре. Такие «борцы с бактериями» выпускаются в виде спреев, «шариков», карандашей-стиков. На упаковке должна быть надпись «с антибактериальными добавками» или с прямым указанием добавки - например, «с триклозаном». Антибактериальные дезодоранты могут не иметь запаха. Это удобно при работе в тесных, плохо проветриваемых помещениях. И просто необходимо тем, кто находится в тесном контакте с людьми, - стоматологам, косметологам и т. д.

Еще один вид дезодорантов - антиперспиранты, выпускаемые в виде карандашей, «шариков», крема. Эти средства ограничивают перспирацию, то есть выделение пота. Их воздействие не наносит вреда здоровью, если организм в это время не испытывает больших физических нагрузок. А вот поход в сауну или тренажерный зал, где потоотделение идет активнее обычного, может спровоцировать отек в подмышечных впадинах. Поэтому следует помнить - у каждого дезодорирующего средства своя задача и свой «режим работы».

В нашем городе самые разные дезодоранты можно купить, как говорится, на каждом шагу. На барахолке продают недорогие и малоэффективные спреи стоимостью 18-24 рубля. Продавцы называют их польскими. В магазинах продукция качеством и ценой повыше. Пользуются спросом «шарики», карандаши и кремы с торговыми марками «Фа», «Рексона», «Нивея», «Секрет» стоимостью 60-70 рублей. Есть и дезодоранты подороже, за 300-600 рублей - французских и американских фирм. Но это уже не просто средства личной гигиены, а предмет роскоши, поэтому пользоваться ими могут не все.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
12.12.2017 фото
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
12.12.2017 Видео
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.