Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как решить «ножные» проблемы?

27.06.2001
Ноги любят движение и свободу. Туфли-«колодки», причиняющие боль при каждом шаге, способны надолго отравить ваше существование. Стоит ли терпеть такие неудобства, более того - страдания? Не лучше ли заменить тесную, жесткую обувь на удобную? Врачи советуют носить обувь из натуральной кожи.

 На долю ног выпадает тяжелая работа - за жизнь мы успеваем четыре раза обойти Землю по экватору. Но если в юности на «своих двоих» шагается легко и беззаботно, то с возрастом начинают одолевать самые разные неприятности - от мозолей до болезненных трещин. Оказывается, до 80 процентов «ножных» проблем объясняются неудобной обувью. Слишком маленькая или узкая, твердая, с чрезмерно высоким каблуком, она сдавливает пальцы, ступню, пятку и приводит к огрублению кожи. Ведь, в принципе, мозоли - это своего рода защита от неудобной обуви.

Между тем, ноги любят движение и свободу. Только в этом случае ваша походка может быть легкой, грациозной, а ваше настроение - приподнятым. И напротив, туфли-«колодки», причиняющие боль при каждом шаге, способны надолго отравить ваше существование. Стоит ли терпеть такие неудобства, более того - страдания? Не лучше ли заменить тесную, жесткую обувь на удобную? Врачи советуют носить обувь из натуральной кожи - она «дышит», не пропускает влагу, незаменима даже при длительных прогулках. Кстати, обувь для детей надо покупать достаточно большую и широкую, с некоторым запасом. Дело в том, что мягкие детские кости сдавливаются, не вызывая боли.

Очень важно правильно выбрать обувь в магазине. Старайтесь не покупать летние туфли, верх которых сделан из полиэтилена, неопрена, поливинилхлорида, поскольку эти материалы не позволяют ногам «дышать». Ощупайте обувь изнутри - нет ли там неровностей и узелков, которые могут вызвать дискомфорт при ходьбе. Надев туфли, походите, проверьте, удобно ли в них, не «болтается» ли нога, а если нет, то есть ли возможность шевелить пальцами. Удачный выбор обуви позволит вам избежать многих проблем, в том числе - деформацию стоп.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^