Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как решить «ножные» проблемы?

27.06.2001
Ноги любят движение и свободу. Туфли-«колодки», причиняющие боль при каждом шаге, способны надолго отравить ваше существование. Стоит ли терпеть такие неудобства, более того - страдания? Не лучше ли заменить тесную, жесткую обувь на удобную? Врачи советуют носить обувь из натуральной кожи.

 На долю ног выпадает тяжелая работа - за жизнь мы успеваем четыре раза обойти Землю по экватору. Но если в юности на «своих двоих» шагается легко и беззаботно, то с возрастом начинают одолевать самые разные неприятности - от мозолей до болезненных трещин. Оказывается, до 80 процентов «ножных» проблем объясняются неудобной обувью. Слишком маленькая или узкая, твердая, с чрезмерно высоким каблуком, она сдавливает пальцы, ступню, пятку и приводит к огрублению кожи. Ведь, в принципе, мозоли - это своего рода защита от неудобной обуви.

Между тем, ноги любят движение и свободу. Только в этом случае ваша походка может быть легкой, грациозной, а ваше настроение - приподнятым. И напротив, туфли-«колодки», причиняющие боль при каждом шаге, способны надолго отравить ваше существование. Стоит ли терпеть такие неудобства, более того - страдания? Не лучше ли заменить тесную, жесткую обувь на удобную? Врачи советуют носить обувь из натуральной кожи - она «дышит», не пропускает влагу, незаменима даже при длительных прогулках. Кстати, обувь для детей надо покупать достаточно большую и широкую, с некоторым запасом. Дело в том, что мягкие детские кости сдавливаются, не вызывая боли.

Очень важно правильно выбрать обувь в магазине. Старайтесь не покупать летние туфли, верх которых сделан из полиэтилена, неопрена, поливинилхлорида, поскольку эти материалы не позволяют ногам «дышать». Ощупайте обувь изнутри - нет ли там неровностей и узелков, которые могут вызвать дискомфорт при ходьбе. Надев туфли, походите, проверьте, удобно ли в них, не «болтается» ли нога, а если нет, то есть ли возможность шевелить пальцами. Удачный выбор обуви позволит вам избежать многих проблем, в том числе - деформацию стоп.

Резонанс
Новости
18.12.2017
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.