Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как решить «ножные» проблемы?

27.06.2001
Ноги любят движение и свободу. Туфли-«колодки», причиняющие боль при каждом шаге, способны надолго отравить ваше существование. Стоит ли терпеть такие неудобства, более того - страдания? Не лучше ли заменить тесную, жесткую обувь на удобную? Врачи советуют носить обувь из натуральной кожи.

 На долю ног выпадает тяжелая работа - за жизнь мы успеваем четыре раза обойти Землю по экватору. Но если в юности на «своих двоих» шагается легко и беззаботно, то с возрастом начинают одолевать самые разные неприятности - от мозолей до болезненных трещин. Оказывается, до 80 процентов «ножных» проблем объясняются неудобной обувью. Слишком маленькая или узкая, твердая, с чрезмерно высоким каблуком, она сдавливает пальцы, ступню, пятку и приводит к огрублению кожи. Ведь, в принципе, мозоли - это своего рода защита от неудобной обуви.

Между тем, ноги любят движение и свободу. Только в этом случае ваша походка может быть легкой, грациозной, а ваше настроение - приподнятым. И напротив, туфли-«колодки», причиняющие боль при каждом шаге, способны надолго отравить ваше существование. Стоит ли терпеть такие неудобства, более того - страдания? Не лучше ли заменить тесную, жесткую обувь на удобную? Врачи советуют носить обувь из натуральной кожи - она «дышит», не пропускает влагу, незаменима даже при длительных прогулках. Кстати, обувь для детей надо покупать достаточно большую и широкую, с некоторым запасом. Дело в том, что мягкие детские кости сдавливаются, не вызывая боли.

Очень важно правильно выбрать обувь в магазине. Старайтесь не покупать летние туфли, верх которых сделан из полиэтилена, неопрена, поливинилхлорида, поскольку эти материалы не позволяют ногам «дышать». Ощупайте обувь изнутри - нет ли там неровностей и узелков, которые могут вызвать дискомфорт при ходьбе. Надев туфли, походите, проверьте, удобно ли в них, не «болтается» ли нога, а если нет, то есть ли возможность шевелить пальцами. Удачный выбор обуви позволит вам избежать многих проблем, в том числе - деформацию стоп.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.