Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как решить «ножные» проблемы?

27.06.2001
Ноги любят движение и свободу. Туфли-«колодки», причиняющие боль при каждом шаге, способны надолго отравить ваше существование. Стоит ли терпеть такие неудобства, более того - страдания? Не лучше ли заменить тесную, жесткую обувь на удобную? Врачи советуют носить обувь из натуральной кожи.

 На долю ног выпадает тяжелая работа - за жизнь мы успеваем четыре раза обойти Землю по экватору. Но если в юности на «своих двоих» шагается легко и беззаботно, то с возрастом начинают одолевать самые разные неприятности - от мозолей до болезненных трещин. Оказывается, до 80 процентов «ножных» проблем объясняются неудобной обувью. Слишком маленькая или узкая, твердая, с чрезмерно высоким каблуком, она сдавливает пальцы, ступню, пятку и приводит к огрублению кожи. Ведь, в принципе, мозоли - это своего рода защита от неудобной обуви.

Между тем, ноги любят движение и свободу. Только в этом случае ваша походка может быть легкой, грациозной, а ваше настроение - приподнятым. И напротив, туфли-«колодки», причиняющие боль при каждом шаге, способны надолго отравить ваше существование. Стоит ли терпеть такие неудобства, более того - страдания? Не лучше ли заменить тесную, жесткую обувь на удобную? Врачи советуют носить обувь из натуральной кожи - она «дышит», не пропускает влагу, незаменима даже при длительных прогулках. Кстати, обувь для детей надо покупать достаточно большую и широкую, с некоторым запасом. Дело в том, что мягкие детские кости сдавливаются, не вызывая боли.

Очень важно правильно выбрать обувь в магазине. Старайтесь не покупать летние туфли, верх которых сделан из полиэтилена, неопрена, поливинилхлорида, поскольку эти материалы не позволяют ногам «дышать». Ощупайте обувь изнутри - нет ли там неровностей и узелков, которые могут вызвать дискомфорт при ходьбе. Надев туфли, походите, проверьте, удобно ли в них, не «болтается» ли нога, а если нет, то есть ли возможность шевелить пальцами. Удачный выбор обуви позволит вам избежать многих проблем, в том числе - деформацию стоп.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.