Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как решить «ножные» проблемы?

27.06.2001
Ноги любят движение и свободу. Туфли-«колодки», причиняющие боль при каждом шаге, способны надолго отравить ваше существование. Стоит ли терпеть такие неудобства, более того - страдания? Не лучше ли заменить тесную, жесткую обувь на удобную? Врачи советуют носить обувь из натуральной кожи.

 На долю ног выпадает тяжелая работа - за жизнь мы успеваем четыре раза обойти Землю по экватору. Но если в юности на «своих двоих» шагается легко и беззаботно, то с возрастом начинают одолевать самые разные неприятности - от мозолей до болезненных трещин. Оказывается, до 80 процентов «ножных» проблем объясняются неудобной обувью. Слишком маленькая или узкая, твердая, с чрезмерно высоким каблуком, она сдавливает пальцы, ступню, пятку и приводит к огрублению кожи. Ведь, в принципе, мозоли - это своего рода защита от неудобной обуви.

Между тем, ноги любят движение и свободу. Только в этом случае ваша походка может быть легкой, грациозной, а ваше настроение - приподнятым. И напротив, туфли-«колодки», причиняющие боль при каждом шаге, способны надолго отравить ваше существование. Стоит ли терпеть такие неудобства, более того - страдания? Не лучше ли заменить тесную, жесткую обувь на удобную? Врачи советуют носить обувь из натуральной кожи - она «дышит», не пропускает влагу, незаменима даже при длительных прогулках. Кстати, обувь для детей надо покупать достаточно большую и широкую, с некоторым запасом. Дело в том, что мягкие детские кости сдавливаются, не вызывая боли.

Очень важно правильно выбрать обувь в магазине. Старайтесь не покупать летние туфли, верх которых сделан из полиэтилена, неопрена, поливинилхлорида, поскольку эти материалы не позволяют ногам «дышать». Ощупайте обувь изнутри - нет ли там неровностей и узелков, которые могут вызвать дискомфорт при ходьбе. Надев туфли, походите, проверьте, удобно ли в них, не «болтается» ли нога, а если нет, то есть ли возможность шевелить пальцами. Удачный выбор обуви позволит вам избежать многих проблем, в том числе - деформацию стоп.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.