Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Главное - правильно подобрать раму

27.06.2001
Чтобы новая техника не принесла разочарований, надо очень внимательно подойти к подбору двухколесной машины.В новосибирской торговле преобладает отечественная продукция. В спортивных магазинах города можно купить российские велосипеды для подростков - «Уралец» (1600 рублей), «Десна» (2200 рублей) и другие. Специалисты утверждают, что сейчас комплектующие этой техники в основном импортные, отечественная только рама.

 Летом многие подростки любят гонять на велосипеде по дорожкам парков и дачных поселков. И если такой техники у них пока нет, они не «отстанут» от родителей, пока те не купят такой необходимый им транспорт. Но чтобы новая техника не принесла разочарований, надо очень внимательно подойти к подбору двухколесной машины. Поэтому прислушайтесь к советам специалистов, которые приведены на странице «Экспертиза» - «Известия».

Покупать велосипед надо в специализированном магазине, там можно получить правильно оформленный гарантийный талон, там же проведут грамотную предпродажную подготовку, в том числе профессиональную настройку. Главное - правильно подобрать размер рамы. Конечно, родителям хочется купить велосипед не на один год, но он может оказаться слишком высоким. Универсальными считаются рамы размером 17 или 17,5 дюйма (это высота трубы от каретки до основания седла). 9-10-летний подросток на такой раме сможет достать с максимально опущенного сиденья до педали, стоящей в нижнем положении. Когда он подрастет, будет достаточно просто поднять седло. Детям нравятся велосипеды с большим количеством скоростей. Родители порой опасаются, что дети быстро поломают механизмы переключения. Но эти механизмы вполне надежны, нужно только объяснить подростку, как с ними обращаться.

Седло должно быть широким и достаточно мягким. Обратите также внимание на болт, которым седло крепится к трубе, - его концы должны быть закругленными и не должны выступать за пределы седла, иначе можно получить травму.

В продаже есть велосипеды с «зубастыми» шинами, но для подростка лучше подойдут безопасные универсальные шины с широкой гладкой дорожкой в середине и грунтозацепами по краям. На таких колесах можно ездить и по асфальту, и по влажному грунту, и по траве.

Современные велосипеды делают в основном с ручными тормозами. Выбор следует остановить на механизмах, которые имеют регулировку положения ручек. Иначе ребенок может до них просто не дотянуться.

В продаже сейчас много разных велосипедов, есть импортные - из Германии, Италии, Венгрии, с Тайваня. Средняя цена импортной «машины» без амортизаторов - 160-200 долларов. В новосибирской торговле преобладает отечественная продукция. В спортивных магазинах города можно купить российские велосипеды для подростков - «Уралец» (1600 рублей), «Десна» (2200 рублей) и другие. Специалисты утверждают, что сейчас комплектующие этой техники в основном импортные, отечественная только рама, а качество ее высокое, и штампованные металлические крылья, качество которых оставляет желать лучшего.

Резонанс
Новости
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
18.12.2017 Видео
Почти 20 тысяч новых семей появились в Новосибирской области в этом году. Такую статистику озвучили в органах ЗАГС, которые отмечают столетие со дня образования. О работе тех, кто с нами и в горе, и в радости, узнали корреспонденты ОТС.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.