Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Главное - правильно подобрать раму

27.06.2001
Чтобы новая техника не принесла разочарований, надо очень внимательно подойти к подбору двухколесной машины.В новосибирской торговле преобладает отечественная продукция. В спортивных магазинах города можно купить российские велосипеды для подростков - «Уралец» (1600 рублей), «Десна» (2200 рублей) и другие. Специалисты утверждают, что сейчас комплектующие этой техники в основном импортные, отечественная только рама.

 Летом многие подростки любят гонять на велосипеде по дорожкам парков и дачных поселков. И если такой техники у них пока нет, они не «отстанут» от родителей, пока те не купят такой необходимый им транспорт. Но чтобы новая техника не принесла разочарований, надо очень внимательно подойти к подбору двухколесной машины. Поэтому прислушайтесь к советам специалистов, которые приведены на странице «Экспертиза» - «Известия».

Покупать велосипед надо в специализированном магазине, там можно получить правильно оформленный гарантийный талон, там же проведут грамотную предпродажную подготовку, в том числе профессиональную настройку. Главное - правильно подобрать размер рамы. Конечно, родителям хочется купить велосипед не на один год, но он может оказаться слишком высоким. Универсальными считаются рамы размером 17 или 17,5 дюйма (это высота трубы от каретки до основания седла). 9-10-летний подросток на такой раме сможет достать с максимально опущенного сиденья до педали, стоящей в нижнем положении. Когда он подрастет, будет достаточно просто поднять седло. Детям нравятся велосипеды с большим количеством скоростей. Родители порой опасаются, что дети быстро поломают механизмы переключения. Но эти механизмы вполне надежны, нужно только объяснить подростку, как с ними обращаться.

Седло должно быть широким и достаточно мягким. Обратите также внимание на болт, которым седло крепится к трубе, - его концы должны быть закругленными и не должны выступать за пределы седла, иначе можно получить травму.

В продаже есть велосипеды с «зубастыми» шинами, но для подростка лучше подойдут безопасные универсальные шины с широкой гладкой дорожкой в середине и грунтозацепами по краям. На таких колесах можно ездить и по асфальту, и по влажному грунту, и по траве.

Современные велосипеды делают в основном с ручными тормозами. Выбор следует остановить на механизмах, которые имеют регулировку положения ручек. Иначе ребенок может до них просто не дотянуться.

В продаже сейчас много разных велосипедов, есть импортные - из Германии, Италии, Венгрии, с Тайваня. Средняя цена импортной «машины» без амортизаторов - 160-200 долларов. В новосибирской торговле преобладает отечественная продукция. В спортивных магазинах города можно купить российские велосипеды для подростков - «Уралец» (1600 рублей), «Десна» (2200 рублей) и другие. Специалисты утверждают, что сейчас комплектующие этой техники в основном импортные, отечественная только рама, а качество ее высокое, и штампованные металлические крылья, качество которых оставляет желать лучшего.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.