Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Главное - правильно подобрать раму

27.06.2001
Чтобы новая техника не принесла разочарований, надо очень внимательно подойти к подбору двухколесной машины.В новосибирской торговле преобладает отечественная продукция. В спортивных магазинах города можно купить российские велосипеды для подростков - «Уралец» (1600 рублей), «Десна» (2200 рублей) и другие. Специалисты утверждают, что сейчас комплектующие этой техники в основном импортные, отечественная только рама.

 Летом многие подростки любят гонять на велосипеде по дорожкам парков и дачных поселков. И если такой техники у них пока нет, они не «отстанут» от родителей, пока те не купят такой необходимый им транспорт. Но чтобы новая техника не принесла разочарований, надо очень внимательно подойти к подбору двухколесной машины. Поэтому прислушайтесь к советам специалистов, которые приведены на странице «Экспертиза» - «Известия».

Покупать велосипед надо в специализированном магазине, там можно получить правильно оформленный гарантийный талон, там же проведут грамотную предпродажную подготовку, в том числе профессиональную настройку. Главное - правильно подобрать размер рамы. Конечно, родителям хочется купить велосипед не на один год, но он может оказаться слишком высоким. Универсальными считаются рамы размером 17 или 17,5 дюйма (это высота трубы от каретки до основания седла). 9-10-летний подросток на такой раме сможет достать с максимально опущенного сиденья до педали, стоящей в нижнем положении. Когда он подрастет, будет достаточно просто поднять седло. Детям нравятся велосипеды с большим количеством скоростей. Родители порой опасаются, что дети быстро поломают механизмы переключения. Но эти механизмы вполне надежны, нужно только объяснить подростку, как с ними обращаться.

Седло должно быть широким и достаточно мягким. Обратите также внимание на болт, которым седло крепится к трубе, - его концы должны быть закругленными и не должны выступать за пределы седла, иначе можно получить травму.

В продаже есть велосипеды с «зубастыми» шинами, но для подростка лучше подойдут безопасные универсальные шины с широкой гладкой дорожкой в середине и грунтозацепами по краям. На таких колесах можно ездить и по асфальту, и по влажному грунту, и по траве.

Современные велосипеды делают в основном с ручными тормозами. Выбор следует остановить на механизмах, которые имеют регулировку положения ручек. Иначе ребенок может до них просто не дотянуться.

В продаже сейчас много разных велосипедов, есть импортные - из Германии, Италии, Венгрии, с Тайваня. Средняя цена импортной «машины» без амортизаторов - 160-200 долларов. В новосибирской торговле преобладает отечественная продукция. В спортивных магазинах города можно купить российские велосипеды для подростков - «Уралец» (1600 рублей), «Десна» (2200 рублей) и другие. Специалисты утверждают, что сейчас комплектующие этой техники в основном импортные, отечественная только рама, а качество ее высокое, и штампованные металлические крылья, качество которых оставляет желать лучшего.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
До 20 июля получат горячую воду более 400 домов в зоне ТЭЦ-5, большая часть из которых в Октябрьском и Дзержинском районах Новосибирска. Изнемогающим без горячей воды горожанам в качестве компенсации обещают сделать перерасчет. Дальнейшие отключения затронут Октябрьский, Калининский, Центральный, Дзержинский и Ленинский районы и продлятся с 30 июля по 6 августа.
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^