Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Главное - правильно подобрать раму

2001-06-27

 Летом многие подростки любят гонять на велосипеде по дорожкам парков и дачных поселков. И если такой техники у них пока нет, они не «отстанут» от родителей, пока те не купят такой необходимый им транспорт. Но чтобы новая техника не принесла разочарований, надо очень внимательно подойти к подбору двухколесной машины. Поэтому прислушайтесь к советам специалистов, которые приведены на странице «Экспертиза» - «Известия».

Покупать велосипед надо в специализированном магазине, там можно получить правильно оформленный гарантийный талон, там же проведут грамотную предпродажную подготовку, в том числе профессиональную настройку. Главное - правильно подобрать размер рамы. Конечно, родителям хочется купить велосипед не на один год, но он может оказаться слишком высоким. Универсальными считаются рамы размером 17 или 17,5 дюйма (это высота трубы от каретки до основания седла). 9-10-летний подросток на такой раме сможет достать с максимально опущенного сиденья до педали, стоящей в нижнем положении. Когда он подрастет, будет достаточно просто поднять седло. Детям нравятся велосипеды с большим количеством скоростей. Родители порой опасаются, что дети быстро поломают механизмы переключения. Но эти механизмы вполне надежны, нужно только объяснить подростку, как с ними обращаться.

Седло должно быть широким и достаточно мягким. Обратите также внимание на болт, которым седло крепится к трубе, - его концы должны быть закругленными и не должны выступать за пределы седла, иначе можно получить травму.

В продаже есть велосипеды с «зубастыми» шинами, но для подростка лучше подойдут безопасные универсальные шины с широкой гладкой дорожкой в середине и грунтозацепами по краям. На таких колесах можно ездить и по асфальту, и по влажному грунту, и по траве.

Современные велосипеды делают в основном с ручными тормозами. Выбор следует остановить на механизмах, которые имеют регулировку положения ручек. Иначе ребенок может до них просто не дотянуться.

В продаже сейчас много разных велосипедов, есть импортные - из Германии, Италии, Венгрии, с Тайваня. Средняя цена импортной «машины» без амортизаторов - 160-200 долларов. В новосибирской торговле преобладает отечественная продукция. В спортивных магазинах города можно купить российские велосипеды для подростков - «Уралец» (1600 рублей), «Десна» (2200 рублей) и другие. Специалисты утверждают, что сейчас комплектующие этой техники в основном импортные, отечественная только рама, а качество ее высокое, и штампованные металлические крылья, качество которых оставляет желать лучшего.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нововведение с бесплатным питанием учеников младших классов может ударить по доходам школьных столовых. Дети стали реже посещать буфет, касса, рассказывают повара, «стала меньше в три раза». А работы им заметно прибавилось. В плюсах и минусах реформы разбирался VN.ru.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
В Новосибирской области выбрали казачьего атамана. Мандат доверия на пять лет получил ныне действующий руководитель Алексей Харитонов. За тем, как прошел большой отчётно-выборный круг, наблюдали корреспонденты ОТС.
Пособие по безработице для семей с детьми, появившееся в разгар эпидемии коронавируса, необходимо увеличить и выплачивать на постоянной основе. Такая идея содержится в предложениях Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы.
23.09.2020 Видео
Во время декады пожилых людей участникам войн, блокадникам и еще некоторым категориям пенсионеров привезут на дом продуктовые наборы. Доставлять их начнут с первого октября.
В Новосибирске разгорается скандал вокруг строительства ресторана. Жители дома в центре города возражают против соседства с заведением общепита. Переговоры с собственником здания, где планируют разместить ресторан, результата не дали: реконструкция помещения идет полным ходом.
x^