Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Главное - правильно подобрать раму

27.06.2001
Чтобы новая техника не принесла разочарований, надо очень внимательно подойти к подбору двухколесной машины.В новосибирской торговле преобладает отечественная продукция. В спортивных магазинах города можно купить российские велосипеды для подростков - «Уралец» (1600 рублей), «Десна» (2200 рублей) и другие. Специалисты утверждают, что сейчас комплектующие этой техники в основном импортные, отечественная только рама.

 Летом многие подростки любят гонять на велосипеде по дорожкам парков и дачных поселков. И если такой техники у них пока нет, они не «отстанут» от родителей, пока те не купят такой необходимый им транспорт. Но чтобы новая техника не принесла разочарований, надо очень внимательно подойти к подбору двухколесной машины. Поэтому прислушайтесь к советам специалистов, которые приведены на странице «Экспертиза» - «Известия».

Покупать велосипед надо в специализированном магазине, там можно получить правильно оформленный гарантийный талон, там же проведут грамотную предпродажную подготовку, в том числе профессиональную настройку. Главное - правильно подобрать размер рамы. Конечно, родителям хочется купить велосипед не на один год, но он может оказаться слишком высоким. Универсальными считаются рамы размером 17 или 17,5 дюйма (это высота трубы от каретки до основания седла). 9-10-летний подросток на такой раме сможет достать с максимально опущенного сиденья до педали, стоящей в нижнем положении. Когда он подрастет, будет достаточно просто поднять седло. Детям нравятся велосипеды с большим количеством скоростей. Родители порой опасаются, что дети быстро поломают механизмы переключения. Но эти механизмы вполне надежны, нужно только объяснить подростку, как с ними обращаться.

Седло должно быть широким и достаточно мягким. Обратите также внимание на болт, которым седло крепится к трубе, - его концы должны быть закругленными и не должны выступать за пределы седла, иначе можно получить травму.

В продаже есть велосипеды с «зубастыми» шинами, но для подростка лучше подойдут безопасные универсальные шины с широкой гладкой дорожкой в середине и грунтозацепами по краям. На таких колесах можно ездить и по асфальту, и по влажному грунту, и по траве.

Современные велосипеды делают в основном с ручными тормозами. Выбор следует остановить на механизмах, которые имеют регулировку положения ручек. Иначе ребенок может до них просто не дотянуться.

В продаже сейчас много разных велосипедов, есть импортные - из Германии, Италии, Венгрии, с Тайваня. Средняя цена импортной «машины» без амортизаторов - 160-200 долларов. В новосибирской торговле преобладает отечественная продукция. В спортивных магазинах города можно купить российские велосипеды для подростков - «Уралец» (1600 рублей), «Десна» (2200 рублей) и другие. Специалисты утверждают, что сейчас комплектующие этой техники в основном импортные, отечественная только рама, а качество ее высокое, и штампованные металлические крылья, качество которых оставляет желать лучшего.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.