Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Аврора» реконструируется с размахом

28.06.2001
После ремонта кинотеатр превратится в Российский антинаркотический центр. Название у него останется то же самое - «Аврора», но внутри и снаружи здание существенно поменяется.Перемены пройдут в три этапа.
Российский антинаркотический центр «Аврора». Проект

 Как уже успели заметить многие новосибирцы, один из крупнейших кинотеатров города «Аврора» закрылся на реконструкцию.

Возглавляет эту широкомасштабную перестройку известный предприниматель Сергей Проничев. Но официально он выступает не как частное бизнес-лицо, а как вице-президент Ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом. Поэтому после ремонта кинотеатр превратится в Российский антинаркотический центр. Название у него останется то же самое - «Аврора», но внутри и снаружи здание существенно поменяется.

Перемены пройдут в три этапа. В первую очередь переоборудуют зрительный зал и фойе. В зале установят современное оборудование для кинопоказа и проведения массовых мероприятий. В фойе кинотеатра появятся игровые автоматы, бильярд, бар, места для досуга молодежи. До обеда в фойе и зале будут проходить акции антинаркотической направленности, а вечером «Аврора» будет работать как развлекательный центр, наподобие «Маяковского». Правда, ночного клуба там пока не планируется.

Зато на втором этапе реконструкции планируется развитие площадки перед «Авророй». Летнее кафе будет устроено прямо на верхней площадке входа в кинотеатр. А на территории перед ним сделают концертную площадку. И, наконец, в идеале кинозал превратится в киноконцертный зал: позади разместятся артистические высотой в 2 этажа. В дневное время они могут использоваться как кружковые комнаты для детей и народного театра. Зал переоборудуется для проведения концертов и фестивалей.

Первый этап реконструкции, возможно, закончится к Новому году. Про остальные ничего определенного пока сказать нельзя. Всего на переоборудование «Авроры» планируется затратить чуть меньше миллиона долларов.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Таинственное исчезновение кур насторожило жителей села в Тогучинском районе Новосибирской области. Из хозяйственных дворов стали пропадать куры и петухи, а у кого и молодняк бройлеров. Подкараулить и распознать воришку пытаются селяне, иначе пернатые так и будут страдать от лап неизвестного зверя.

Трудиться не пять дней, как обычно, а всего четыре хочет подавляющее большинство жителей Новосибирска. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного сайтом по поиску работы «Зарплата.ру».

Ветхие дома в Октябрьском районе Новосибирска расселяют. На месте двухэтажек 1940-х годов постройки возведут первые в Новосибирске урбан-виллы. Это европейский тип жилья, сочетающий в себе преимущества загородного комфорта и развитой городской инфраструктуры.
Работы по подготовке строительной площадки станции метро «Спортивная» продолжаются. Пакет документов вновь отправлен на госэкспертизу, фатальной остановки работы нет. Об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время работы сессии Совета депутатов города 19 июня.
Вопросы реализации национальных проектов в регионах, пространственного развития страны, совершенствование межбюджетных отношений обсудил губернатор Андрей Травников в ходе заседания правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. Заседание комиссии под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко состоялось 18 июня в Доме Правительства РФ в Москве.

Официально ловить рыбу сетями могут жители Барабинского района. Правда, только в мелких заморных озерах, где водится лишь карась и ротан. Для этого нужно являться членом общества рыболовов, цена мужского развлечения – 500 рублей в год, около 40 рублей в месяц. Квоты на вылов 48 тонн не самой ценной рыбы в 24 озерах района порадовали сельских рыбаков.