Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Богатырь» - магазин больших людей

28.06.2001
В начале июля исполняется 20 лет, как «Богатырь» располагается на привычном для новосибирцев месте - возле площади Станиславского, на улице Титова, 35/1. Сегодня он расположен на площади 1400 квадратных метров, имеет несколько специализированных секций, где представлено более 5000 наименований товаров.

 В Новосибирске тысячи предприятий торговли. Среди них немало магазинов, в которые мы заглядываем просто по пути, потому что они находятся недалеко от дома или работы. Но есть и такие, в которые покупатели приходят, приезжают специально, порой из отдаленных районов области, даже из других городов региона. Потому что знают - здесь можно купить товары, которых нет в других местах. Причем товары высокого качества и по умеренным ценам. К таким предприятиям торговли относится хорошо известный в нашем городе (и за его пределами!) магазин «Богатырь». Сегодня он расположен на площади 1400 квадратных метров, имеет несколько специализированных секций, где представлено более 5000 наименований товаров. В начале июля исполняется 20 лет, как «Богатырь» располагается на привычном для новосибирцев месте - возле площади Станиславского, на улице Титова, 35/1. Его предшественник, магазин N 19 Текстильшвейторга, действовал в небольшом, всего-то 100 квадратных метров! - помещении на улице Котовского. Но и тогда, как вспоминают ветераны предприятия, прежде всего бывший директор Галина Севостьяновна Попова, в магазине продавали одежду больших размеров.

Многие заведующие секциями, продавцы работают в «Богатыре» по 10-20 лет и могут сравнить - что было и что стало. Коллектив в магазине дружный, в праздники все собираются вместе, чаевничают, поют песни, чествуют ветеранов. И, конечно же, вспоминают «дни минувшие». Опытные специалисты Галина Михайловна Борзых, Татьяна Евгеньевна Самкова рассказывают молодым, как торговали, например, в 80-е годы. В продаже была, в основном, продукция местных производителей - добротная, из натуральных тканей, но модели и расцветки были очень уж скромные, рассчитанные на непритязательных, пожилых людей. Сейчас совсем другое дело! Отечественная промышленность стала выпускать модную, красивую одежду и обувь для крупных, полных людей. И сами покупатели с нестандартными размерами почувствовали вкус к нарядам. Продавцы магазина Людмила Борисенко, Марина Шамурина, Галина Козлова, Татьяна Чмыренко и другие с удовольствием работают в торговых залах. Прежде всего потому, что им есть что предложить покупателям. Кроме того, посетители «Богатыря» в последние годы стали заметно общительнее, раскованнее, они не комплексуют из-за своей полноты, не стесняются спросить совета у продавцов. Как сказала директор магазина Галина Алексеевна Буракова, коллектив дорожит своей репутацией, заинтересован в том, чтобы у «Богатыря» было как можно больше постоянных покупателей. Поэтому специалисты предприятия помогают посетителям в выборе товаров «от души». И оценку того, как вещь сидит, подходит человеку, дают объективную. Удачно сделанные покупки - лучшая реклама, многие приходят сюда снова и снова, приводят друзей и знакомых. Даже иностранных гостей! Галина Алексеевна вспомнила, как делали в «Богатыре» приобретения немцы, поляки, американцы. Больше всего им понравились представленные в магазине мужские сорочки, брюки, обувь. Отзывались о купленных здесь вещах так: «Хороший и недорогой товар». Действительно, где еще купишь зимнее женское пальто 68-го размера за 3,5 тысячи рублей, большой мужской костюм за 1,5-2 тысячи, женский шелковый комплект за 1-1,5 тысячи рублей? Интересно то, что в некоторых салонах, бутиках одежда тех же производителей, что поставляют продукцию «Богатырю», предлагается (уже с иностранными лейблами) по цене вдвое-втрое выше. Это, конечно, примечают наблюдательные покупатели и делают выбор в пользу «Богатыря». Часто бывают в магазине гости Новосибирска, командированные из других городов региона - из Кемерова, Томска, Омска, Новокузнецка, с Севера. Там таких специализированных предприятий торговли нет, вот и приходится большим людям одеваться у нас. Кто-то подбирает гардероб на год - от пальто до белья, кто-то делает покупки по списку для родных и сослуживцев. В этом случае помощь продавцов особенно нужна.

Но когда ассортимент товаров обширный, качество его высокое, выбор сделать можно. У «Богатыря» более 70 поставщиков, есть и отечественные, и зарубежные. Среди постоянных - «Первомайская заря», «ФОСП», «Салют», «Фея». Но, бывая на ежегодных торгово-закупочных ярмарках, директор стремится еще расширить круг деловых партнеров. Это позволяет разнообразить предлагаемую продукцию - по стилю, моделям, особенностям кроя, по дизайну. Прошло время, когда полные люди соглашались носить любую одежду. Сегодня им подавай только элегантные, модные вещи! Женщины нередко останавливают внимание на светлой многослойной одежде, изготовленной с использованием современных тканей. Мужчины - на классических моделях, но тоже современных по крою и расцветкам.

Новосибирск, Ленинский район, где находится «Богатырь», гордятся своим магазином для больших людей. И не только потому, что он выполняет важную социальную функцию. Коллектив передового предприятия торговли - активный участник городской жизни и не остается в стороне от многих инициатив местных властей. Работники «Богатыря» безвозмездно выделили одежду для пострадавших от взрыва на Степной, посылали подарки нашим воинам в Чечню - к 23 февраля и т. д. Магазин - постоянный участник ярмарок, выездной торговли. Словом, предприятие всегда на виду. И не случайно многие новосибирцы считают «Богатырь» своим, любимым магазином и делают покупки именно здесь.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.