Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Порядок оформления субсидий упрощается

28.06.2001
С 1 июля 2001 года службами социальной защиты в районных администрациях города будет продолжено оформление документов на получение субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг.

 С 1 июля 2001 года службами социальной защиты в районных администрациях города будет продолжено оформление документов на получение субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг.

С целью приведения порядка расчета и назначения субсидий в соответствие с действующими законодательными актами и сокращения времени, затрачиваемого на оформление документов, мэрией принят ряд организационных мер.

Так, расчет и назначение субсидий, начиная с 1 июля 2001 года, будет производиться с месяца обращения и на последующие 5 месяцев. Пенсионерам не надо обращаться в управления Пенсионного фонда за справками о размерах пенсий - они будут получены службами социальной защиты самостоятельно. Неработающим одиноко проживающим пенсионерам и инвалидам, которым субсидии назначены с января 2001 года, повторно в органы социальной защиты можно не обращаться. Расчетные листы по начислению субсидий с июля 2001 года и на последующие 5 месяцев этой категории заявителей будут предоставлены в индивидуальном порядке.

Одиноко проживающим неработающим пенсионерам и инвалидам нужно будет обратиться в жилищные организации за расчетными листами по субсидиям не ранее 15 августа текущего года. До получения расчетных листов платежи за жилищно-коммунальные услуги осуществляются по начислениям июня текущего года. При получении оформленных документов платежи корректируются заявителем с учетом вновь начисленных сумм субсидий.

Работающим пенсионерам необходимо представить в органы социальной защиты только справки о доходах с места работы.

Все горожане (кроме пенсионеров) за назначением субсидий могут обращаться в органы социальной защиты и в отделы компенсационных выплат и пособий по месту жительства с 1 июля 2001 года в дни и часы, установленные для приема. Консультации по вопросам о расчете и назначении субсидии можно получить по телефонам:

Дзержинский район 77-36-25
Ленинский район 10-73-14
Железнодорожный район 17-17-80
Октябрьский район 66-52-50
Заельцовский район 25-70-22
Первомайский район 37-53-09
Калининский район 76-09-46
Советский район 33-33-88
Кировский район 42-60-31
Центральный район 23-48-37
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.