Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Порядок оформления субсидий упрощается

28.06.2001
С 1 июля 2001 года службами социальной защиты в районных администрациях города будет продолжено оформление документов на получение субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг.

 С 1 июля 2001 года службами социальной защиты в районных администрациях города будет продолжено оформление документов на получение субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг.

С целью приведения порядка расчета и назначения субсидий в соответствие с действующими законодательными актами и сокращения времени, затрачиваемого на оформление документов, мэрией принят ряд организационных мер.

Так, расчет и назначение субсидий, начиная с 1 июля 2001 года, будет производиться с месяца обращения и на последующие 5 месяцев. Пенсионерам не надо обращаться в управления Пенсионного фонда за справками о размерах пенсий - они будут получены службами социальной защиты самостоятельно. Неработающим одиноко проживающим пенсионерам и инвалидам, которым субсидии назначены с января 2001 года, повторно в органы социальной защиты можно не обращаться. Расчетные листы по начислению субсидий с июля 2001 года и на последующие 5 месяцев этой категории заявителей будут предоставлены в индивидуальном порядке.

Одиноко проживающим неработающим пенсионерам и инвалидам нужно будет обратиться в жилищные организации за расчетными листами по субсидиям не ранее 15 августа текущего года. До получения расчетных листов платежи за жилищно-коммунальные услуги осуществляются по начислениям июня текущего года. При получении оформленных документов платежи корректируются заявителем с учетом вновь начисленных сумм субсидий.

Работающим пенсионерам необходимо представить в органы социальной защиты только справки о доходах с места работы.

Все горожане (кроме пенсионеров) за назначением субсидий могут обращаться в органы социальной защиты и в отделы компенсационных выплат и пособий по месту жительства с 1 июля 2001 года в дни и часы, установленные для приема. Консультации по вопросам о расчете и назначении субсидии можно получить по телефонам:

Дзержинский район 77-36-25
Ленинский район 10-73-14
Железнодорожный район 17-17-80
Октябрьский район 66-52-50
Заельцовский район 25-70-22
Первомайский район 37-53-09
Калининский район 76-09-46
Советский район 33-33-88
Кировский район 42-60-31
Центральный район 23-48-37
Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^