Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Степная, 64: строили, как для себя

28.06.2001
Предварительный срок заселения квартир - 10 июля. К этому времени должно быть завершено и благоустройство возле подъездов. На 15-20 августа намечено окончательное завершение всех работ по дому: полное обновление фасада, остекление балконов, благоустройство двора и близлежащей территории.
Дом на Степной не узнать!

 В конце минувшей недели мэр Новосибирска Владимир Городецкий провел выездные планерки на объектах, пострадавших в результате несчастных случаев. Трагедией для города закончился 2000 год -- 31 декабря от взрыва бытового газа были разрушены два подъезда в доме N 64 по улице Степной, 30 семей остались без крова. Восстановление здания находилось под постоянным контролем директора департамента строительства и архитектуры мэрии. Свой объезд мэр начал именно с этого объекта.

Сегодня здесь завершаются работы по внутренней отделке квартир третьего подъезда. Установлена сантехника, ванные комнаты выложены плиткой. Мэр Новосибирска выразил благодарность строителям за неформальное отношение к работам по восстановлению этого дома. Смежные комнаты в квартирах превратились в раздельные, все балконы в доме решено застеклить. Причем балконное ограждение выполняется в едином стиле из оцинкованного железа, рамы будут не деревянные, а дюралевые. При восстановлении крыши строителям пришлось также поменять козырьки, оказавшиеся в аварийном состоянии.

Фасад двух пострадавших подъездов уже обновлен и, как отметил мэр, очень удачно выбрана цветовая гамма. Проектом предусмотрено и установление малых форм архитектуры во дворе дома. К 28 июня, а именно на эту дату назначена сдача объекта государственной комиссии, подрядчики должны установить радиоточки и телеантенну и предъявить квартиры работникам ЖЭУ. Завершающей стадией работы станет покраска полов в квартирах. На второй раз покрасят также стены подъездов. После этого квартиры опечатают, и они будут ждать своих хозяев.

Из тридцати семей, ранее проживавших в этих подъездах, пять пожелали вернуться в свои квартиры. Остальным еще зимой квартиры были куплены на вторичном рынке. Комитетом по жилищным вопросам мэрии были учтены все просьбы и пожелания людей. Владимир Городецкий подчеркнул, что все квартиры, где поселились люди из дома N 64, расположены либо рядом с местом работы, либо со школой, институтом, где учатся дети.

Дом-«погорелец» в переулке Серафимовича
 Оставшееся восстановленное жилье решено отдать очередникам-бюджетникам, включенным в программу «200 квартир для работников бюджетной сферы», три квартиры будут выделены участковым инспекторам Ленинского района. Несколько квартир решено отдать строителям в качестве расчетов, в остальные заселятся семьи из аварийного и ветхого жилья.

К сожалению, первоначально установленные сроки сдачи объекта не были выдержаны по объективным причинам: морозные дни января не позволили своевременно приступить к восстановительным работам, не была получена обещанная финансовая помощь по линии МЧС РФ, строителям пришлось выполнить больший объем работ, чем ранее планировалось. Сейчас Владимир Городецкий, оценив объем выполненных и предстоящих работ, обозначил новый предварительный срок заселения квартир - 10 июля. К этому времени должно быть завершено и благоустройство возле подъездов. На 15-20 августа намечено окончательное завершение всех работ по дому: полное обновление фасада, остекление балконов, благоустройство двора и близлежащей территории.

Две недели назад в доме N 8 по Третьему переулку Серафимовича произошел пожар, в результате которого погибли люди, шесть семей остались без крова. Владимир Городецкий лично оценил состояние пострадавшего дома. По предварительным оценкам специалистов, на его восстановление потребуется около 1,5 миллиона рублей, причем первые 500 тысяч для закупки стройматериалов необходимы уже сейчас, чтобы бригада смогла приступить к восстановительным работам. В частности, строителям, помимо ремонта выгоревших квартир, предстоит укрепить фундамент здания и полностью заменить крышу. Согласно предварительным расчетам, восстановление дома займет три месяца. Однако окончательное решение относительно объема работ будет принято на совещании у мэра, где специалисты обсудят варианты восстановления дома и представят все экономические расчеты.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.