Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В победителях - снова Центральный район, да и все мы, горожане

2001-06-28

 Можно сказать, из рук Городовичка получил в День города коллектив ЖЭУ-35 Центрального района деревянный сказочный детский городок. Это - заслуженная награда за победу в городском смотре-конкурсе среди жилищно-эксплуатационных организаций, объявленном в мае по решению мэра Новосибирска Владимира Городецкого и посвященном Дню города.

В конкурсе на лучшее санитарное и техническое состояние жилых домов, придомовых территорий и объектов благоустройства приняли участие коллективы 42 жилищных организаций из всех районов города. Участники конкурса активно наводили порядок на лестничных клетках, в подвалах, мусороприемных камерах, восстанавливали на подъездах указатели с номерами квартир и т. д. Большое внимание уделили благоустройству дворов - здесь высажено более 5700 деревьев, свыше 7000 кустарников, разбито две с лишним тысячи клумб и почти 2,5 тысячи цветников, высажено 144 тысячи штук цветочной рассады. Для клумб завезли плодородную землю, для детских песочниц - песок. Отремонтировали и покрасили 4300 малых архитектурных форм, установили дополнительно почти 1400 урн и т. д.

Работали ЖЭУ с энтузиазмом и творчески, причем всем коллективом - от техничек и дворников до начальников участков. Но, как отметила конкурсная комиссия, лучших результатов добились все-таки там, где сумели привлечь к доброму делу общественность, самих жильцов. В 129 городских домах таких жителей было особенно много. Они и шторы на окна в подъездах повесили, и картины на стены, и цветы комнатные на подоконники выставили. В этих домах порядок, уют и чистота. И у подъездов, во дворах особенно красиво.

Например, Семья Беляевых из дома N 85 по ул. 1905 года на свои личные средства благоустроила газоны и цветники вокруг дома. А старшая по дому N 46 по ул. Станиславского в Ленинском районе О. И. Кольцова организовала жителей дома на благоустройство цветников и газонов у каждого подъезда, а сами подъезды отремонтированы силами жильцов. Таких горожан очень много! А в этом году во время проведения конкурса активность жителей вообще была очень высокой, за что им от городской власти огромное спасибо!

Ну а окончательные итоги конкурса среди городских ЖЭУ таковы. Первое место, как и в прошлом году, у Центрального района - ЖЭУ-35 (начальник Людмила Чуркина). Второе место занял коллектив ЖЭУ-55 МУ «УЖХ администрации Железнодорожного района» (начальник Нина Коршикова). Третье место завоевал коллектив МУ «УЖХ N 6 Ленинского района» (директор Виталий Гришаев). Коллективы этих организаций награждены Почетными грамотами мэрии. Все победители получили также в награду комплекты детских городков. Кроме того, получат награды особо отличившиеся работники ЖЭУ и представители общественности, которые помогали жилищникам наиболее активно.

Но в победителях, без преувеличения, все мы, новосибирцы, весь город, который здорово похорошел к празднику. Сохранить бы теперь нам всем вместе эту красоту!

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год