Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Молоко из Кочек - в больницы Новосибирска

28.06.2001
Руководители кочковских хозяйств согласились выступить также соучредителями фонда «Город - селу», что дает сельхозпредприятиям приоритет в поставках техники из города, отсрочку платежей за приобретаемое оборудование и т.д.

 Специалисты отдела по взаимодействию с предприятиями аграрного комплекса мэрии и представители фонда «Город - селу» побывали в Кочковском районе, где провели деловые переговоры с главой администрации района, начальником райсельхозуправления и руководителями хозяйств «Быструхинское», «Решетовское» и «Республиканское».

Горожане передали селянам реестр сельхозмашин, которые выпускаются на заводах Новосибирска, техническое предложение и чертежи металлических клеток для выращивания телят холодным методом. Выпуск этих клеток также освоен в областном центре при активном участии мэрии. Результат: хозяйства сразу же заказали 200 штук. Большой интерес вызвали и возможности новосибирских предприятий по выпуску сельхозтехники и запчастей.

После поездки в Кочковский район директор фонда «Город - селу» Сергей Бусаров сразу же улетел в Польшу, откуда привезет образцы охладителей молока и доильные аппараты, способные массажировать вымя коровы, а также удобные для проведения контрольных доек. Если новосибирские животноводы заинтересуются этим оборудованием, фонд начнет их поставку в область.

Кроме того, в рамках социальной программы, разработанной мэрией и фондом и уже действующей, будут закупаться экспресс-приборы для определения жирности и кислотности молока, сдаваемого населением. Речь идет о сборе молока от коров сельских жителей, которое станет перерабатываться и поставляться фондом «Город - селу» в школы, больницы и детские сады Новосибирска. Экспресс-приборы закупаются для молокоприемных пунктов, которые оборудуются в селах совместно с хозяйствами. Последние предоставляют помещения, а за фондом «Город - селу» оснащение оборудованием, его техобслуживание и оплата труда приемщиков молока.

Руководители кочковских хозяйств согласились выступить также соучредителями фонда «Город - селу», что дает сельхозпредприятиям приоритет в поставках техники из города, отсрочку платежей за приобретаемое оборудование и т.д. В мэрии не без оснований считают, что только такая индивидуальная работа с каждым районом области позволит фонду быстрее добиться широкого и взаимовыгодного сотрудничества города и села.

Резонанс
Новости
18.10.2018
Штормовой ветер и мокрый снег ожидаются в Новосибирской области в ближайшие сутки. В ночь с 18 на 19 октября в регионе объявлено экстренное предупреждение.
Организовали волонтеров с помощью соцсетей и спасли несколько тонн рыбы. Операцию провели на шлюзовом канале в Новосибирске.

Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Новую установку по проверке качества дорожного полотна протестировали в окресностях Барышево. Сама по себе пресс-машина не большая, но выполнить может немалый объем работы.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».