Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Молоко из Кочек - в больницы Новосибирска

28.06.2001
Руководители кочковских хозяйств согласились выступить также соучредителями фонда «Город - селу», что дает сельхозпредприятиям приоритет в поставках техники из города, отсрочку платежей за приобретаемое оборудование и т.д.

 Специалисты отдела по взаимодействию с предприятиями аграрного комплекса мэрии и представители фонда «Город - селу» побывали в Кочковском районе, где провели деловые переговоры с главой администрации района, начальником райсельхозуправления и руководителями хозяйств «Быструхинское», «Решетовское» и «Республиканское».

Горожане передали селянам реестр сельхозмашин, которые выпускаются на заводах Новосибирска, техническое предложение и чертежи металлических клеток для выращивания телят холодным методом. Выпуск этих клеток также освоен в областном центре при активном участии мэрии. Результат: хозяйства сразу же заказали 200 штук. Большой интерес вызвали и возможности новосибирских предприятий по выпуску сельхозтехники и запчастей.

После поездки в Кочковский район директор фонда «Город - селу» Сергей Бусаров сразу же улетел в Польшу, откуда привезет образцы охладителей молока и доильные аппараты, способные массажировать вымя коровы, а также удобные для проведения контрольных доек. Если новосибирские животноводы заинтересуются этим оборудованием, фонд начнет их поставку в область.

Кроме того, в рамках социальной программы, разработанной мэрией и фондом и уже действующей, будут закупаться экспресс-приборы для определения жирности и кислотности молока, сдаваемого населением. Речь идет о сборе молока от коров сельских жителей, которое станет перерабатываться и поставляться фондом «Город - селу» в школы, больницы и детские сады Новосибирска. Экспресс-приборы закупаются для молокоприемных пунктов, которые оборудуются в селах совместно с хозяйствами. Последние предоставляют помещения, а за фондом «Город - селу» оснащение оборудованием, его техобслуживание и оплата труда приемщиков молока.

Руководители кочковских хозяйств согласились выступить также соучредителями фонда «Город - селу», что дает сельхозпредприятиям приоритет в поставках техники из города, отсрочку платежей за приобретаемое оборудование и т.д. В мэрии не без оснований считают, что только такая индивидуальная работа с каждым районом области позволит фонду быстрее добиться широкого и взаимовыгодного сотрудничества города и села.

Резонанс
Новости
11.12.2017 Жилье. ДОМ
Резко возросло число элитных квартир для аренды посуточно в центре Новосибирска. В 2017 году этот показатель увеличился в полтора раза, подсчитали аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
XII Рождественский фестиваль набирает обороты в Новосибирске. Любители музыки уже успели побывать на четырех концертах, поклонники театра – на спектакле столичного театра «Сатирикон», открывшем драматическую программу форума искусств.
12 декабря в России будет отмечаться День Конституции, в 2017 году он приходится на вторник. С 1994 по 2004 годы эта дата была красной в календаре, но вот уже более десяти лет День Конституции является обычным рабочим днем.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников побывал в Каргатском районе, где принял участие в открытии животноводческого комплекса ООО «КФХ Русское поле», посетил Каргатскую центральную районную больницу, животноводческий комплекс ЗАО «Кубанское» и осмотрел объекты социальной инфраструктуры жилого городка ООО «КФХ Русское поле».
В Болотное привезли орудие Второй мировой. Пушку Грабина в Новосибирскую область передали из воинской части Омска. Весной для пушки изготовят постамент, и орудие можно будет увидеть в городском парке.
Интернет знает о людях больше них самих. Поисковики и соцсети фиксируют все поисковые запросы, все записи, которые им понравились, знает, в какие кафе они заходят обедать и куда ездят за границу. Как отключить рекламу и ограничить слив собственной личной информации в Сеть – в материале VN.ru.