Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Молоко из Кочек - в больницы Новосибирска

28.06.2001
Руководители кочковских хозяйств согласились выступить также соучредителями фонда «Город - селу», что дает сельхозпредприятиям приоритет в поставках техники из города, отсрочку платежей за приобретаемое оборудование и т.д.

 Специалисты отдела по взаимодействию с предприятиями аграрного комплекса мэрии и представители фонда «Город - селу» побывали в Кочковском районе, где провели деловые переговоры с главой администрации района, начальником райсельхозуправления и руководителями хозяйств «Быструхинское», «Решетовское» и «Республиканское».

Горожане передали селянам реестр сельхозмашин, которые выпускаются на заводах Новосибирска, техническое предложение и чертежи металлических клеток для выращивания телят холодным методом. Выпуск этих клеток также освоен в областном центре при активном участии мэрии. Результат: хозяйства сразу же заказали 200 штук. Большой интерес вызвали и возможности новосибирских предприятий по выпуску сельхозтехники и запчастей.

После поездки в Кочковский район директор фонда «Город - селу» Сергей Бусаров сразу же улетел в Польшу, откуда привезет образцы охладителей молока и доильные аппараты, способные массажировать вымя коровы, а также удобные для проведения контрольных доек. Если новосибирские животноводы заинтересуются этим оборудованием, фонд начнет их поставку в область.

Кроме того, в рамках социальной программы, разработанной мэрией и фондом и уже действующей, будут закупаться экспресс-приборы для определения жирности и кислотности молока, сдаваемого населением. Речь идет о сборе молока от коров сельских жителей, которое станет перерабатываться и поставляться фондом «Город - селу» в школы, больницы и детские сады Новосибирска. Экспресс-приборы закупаются для молокоприемных пунктов, которые оборудуются в селах совместно с хозяйствами. Последние предоставляют помещения, а за фондом «Город - селу» оснащение оборудованием, его техобслуживание и оплата труда приемщиков молока.

Руководители кочковских хозяйств согласились выступить также соучредителями фонда «Город - селу», что дает сельхозпредприятиям приоритет в поставках техники из города, отсрочку платежей за приобретаемое оборудование и т.д. В мэрии не без оснований считают, что только такая индивидуальная работа с каждым районом области позволит фонду быстрее добиться широкого и взаимовыгодного сотрудничества города и села.

Резонанс
Новости
Центральный районный суд Новосибирска вынес решение о заочном аресте на два месяца Павла Скурихина, основателя агропромышленной группы САХО. Срок ареста будет исчисляться после того, как бизнесмен будет задержан. Сейчас Скурихин находится в международном розыске.
Перепилил решетки и скрылся – самовольно ушел из психиатрической больницы душевнобольной, опасный для общества. ГУ МВД по Новосибирской области объявило розыск социально опасного гражданина.
Пожилые водители управляют школьными автобусами в районах Новосибирской области – настало время менять кадры. Весной и осенью рейсы школьных автобусов срываются из-за распутицы на грунтовых дорогах. Проблемы перевозки учащихся  обсудили на заседании Общественного совета регионального отделения партии «Единая Россия» по вопросам реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги».
Больше полувека назад французский лидер Шарль де Голль подарил инспектору ГАИ в Новосибирске зажигалку из драгоценных металлов. И вот теперь бывший начальник президентского эскорта передал раритет хранителям музея и рассказал историю подарка.

Ларек, незаконно торгующий алкоголем, ограбили в Бердске Новосибирской области. Хозяйка точки обратилась в полицию с заявлением о грабеже. Теперь ее ждет наказание за незаконное распространение алкоголя.
Свинина, колбаса, буженина, шашлык и сало – под запретом на Новый год-2019. Хозяйка года свинья будет благосклонна к овощам и злакам, оценит разнообразие блюд на праздничном столе и их креативное оформление. О том, что можно и что нельзя ставить на новогодний стол – в материале VN.ru.