Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Молоко из Кочек - в больницы Новосибирска

28.06.2001
Руководители кочковских хозяйств согласились выступить также соучредителями фонда «Город - селу», что дает сельхозпредприятиям приоритет в поставках техники из города, отсрочку платежей за приобретаемое оборудование и т.д.

 Специалисты отдела по взаимодействию с предприятиями аграрного комплекса мэрии и представители фонда «Город - селу» побывали в Кочковском районе, где провели деловые переговоры с главой администрации района, начальником райсельхозуправления и руководителями хозяйств «Быструхинское», «Решетовское» и «Республиканское».

Горожане передали селянам реестр сельхозмашин, которые выпускаются на заводах Новосибирска, техническое предложение и чертежи металлических клеток для выращивания телят холодным методом. Выпуск этих клеток также освоен в областном центре при активном участии мэрии. Результат: хозяйства сразу же заказали 200 штук. Большой интерес вызвали и возможности новосибирских предприятий по выпуску сельхозтехники и запчастей.

После поездки в Кочковский район директор фонда «Город - селу» Сергей Бусаров сразу же улетел в Польшу, откуда привезет образцы охладителей молока и доильные аппараты, способные массажировать вымя коровы, а также удобные для проведения контрольных доек. Если новосибирские животноводы заинтересуются этим оборудованием, фонд начнет их поставку в область.

Кроме того, в рамках социальной программы, разработанной мэрией и фондом и уже действующей, будут закупаться экспресс-приборы для определения жирности и кислотности молока, сдаваемого населением. Речь идет о сборе молока от коров сельских жителей, которое станет перерабатываться и поставляться фондом «Город - селу» в школы, больницы и детские сады Новосибирска. Экспресс-приборы закупаются для молокоприемных пунктов, которые оборудуются в селах совместно с хозяйствами. Последние предоставляют помещения, а за фондом «Город - селу» оснащение оборудованием, его техобслуживание и оплата труда приемщиков молока.

Руководители кочковских хозяйств согласились выступить также соучредителями фонда «Город - селу», что дает сельхозпредприятиям приоритет в поставках техники из города, отсрочку платежей за приобретаемое оборудование и т.д. В мэрии не без оснований считают, что только такая индивидуальная работа с каждым районом области позволит фонду быстрее добиться широкого и взаимовыгодного сотрудничества города и села.

Резонанс
Новости
Иностранные темнокожие гости прогулялись по улицам Довольного Новосибирской области. Арабов удивила зелень на улицах и овощи на грядках, местные жители не упустили возможность сфотографироваться с темнокожими туристами.
Один из домов в Кировском районе Новосибирска буквально разваливается на глазах. Каждый день здание теряет то кусок стены, то фрагмент потолка. Тем временем, жители дома пытаются убедить городских чиновников в том, что их пора переселять.
Удивительную находку сделали ученые из Новосибирска в пещере. Им попался кристаллик горного хрусталя, на который любовались неандертальцы. Таким образом доказано: неандертальцы мало отличались от современного человека по умственным способностям.
Драки, споры и обрывы проводов - ремонт теплотрассы в Октябрьском районе Новосибирска привел к неожиданным последствиям. Тихая улица в частном секторе теперь окутана облаками пыли из-за проезжающих машин.
Взрыв газа прогремел в Мошково Новосибирской области. Интересно, что нет разрушений в помещении, где произошел взрыв, зато соседнее серьезно пострадало. Всего же в области произошло 13 пожаров за минувшие выходные. Самый крупный – в Искитимском районе.
Новосибирский зоопарк искал оптимальный вариант для маленького Матику. В итоге решено отправить его в Московский зоопарк. Там его передадут на попечение приемной матери — самке орангутана по имени Личи.