Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Молоко из Кочек - в больницы Новосибирска

28.06.2001
Руководители кочковских хозяйств согласились выступить также соучредителями фонда «Город - селу», что дает сельхозпредприятиям приоритет в поставках техники из города, отсрочку платежей за приобретаемое оборудование и т.д.

 Специалисты отдела по взаимодействию с предприятиями аграрного комплекса мэрии и представители фонда «Город - селу» побывали в Кочковском районе, где провели деловые переговоры с главой администрации района, начальником райсельхозуправления и руководителями хозяйств «Быструхинское», «Решетовское» и «Республиканское».

Горожане передали селянам реестр сельхозмашин, которые выпускаются на заводах Новосибирска, техническое предложение и чертежи металлических клеток для выращивания телят холодным методом. Выпуск этих клеток также освоен в областном центре при активном участии мэрии. Результат: хозяйства сразу же заказали 200 штук. Большой интерес вызвали и возможности новосибирских предприятий по выпуску сельхозтехники и запчастей.

После поездки в Кочковский район директор фонда «Город - селу» Сергей Бусаров сразу же улетел в Польшу, откуда привезет образцы охладителей молока и доильные аппараты, способные массажировать вымя коровы, а также удобные для проведения контрольных доек. Если новосибирские животноводы заинтересуются этим оборудованием, фонд начнет их поставку в область.

Кроме того, в рамках социальной программы, разработанной мэрией и фондом и уже действующей, будут закупаться экспресс-приборы для определения жирности и кислотности молока, сдаваемого населением. Речь идет о сборе молока от коров сельских жителей, которое станет перерабатываться и поставляться фондом «Город - селу» в школы, больницы и детские сады Новосибирска. Экспресс-приборы закупаются для молокоприемных пунктов, которые оборудуются в селах совместно с хозяйствами. Последние предоставляют помещения, а за фондом «Город - селу» оснащение оборудованием, его техобслуживание и оплата труда приемщиков молока.

Руководители кочковских хозяйств согласились выступить также соучредителями фонда «Город - селу», что дает сельхозпредприятиям приоритет в поставках техники из города, отсрочку платежей за приобретаемое оборудование и т.д. В мэрии не без оснований считают, что только такая индивидуальная работа с каждым районом области позволит фонду быстрее добиться широкого и взаимовыгодного сотрудничества города и села.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
19.04.2019
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.