Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вера Глаголева и Игорь Бочкин были в Новосибирске проездом...

28.06.2001
С единственным спектаклем «Русская рулетка» в Новосибирске побывали Вера Глаголева и Игорь Бочкин. Корреспонденту «ВН» удалось взять короткие интервью у известных артистов театра и кино.

 С единственным спектаклем «Русская рулетка» в Новосибирске побывали Вера Глаголева и Игорь Бочкин. Корреспонденту «ВН» удалось взять короткие интервью у известных артистов театра и кино.

- (В. Глаголевой): Вера, по вашему виду не скажешь, что вы устали после спектакля?

В. Глаголева: Нам не привыкать к тяжелым нагрузкам, длинным съемочным дням, переездам, перелетам. Сегодня прилетела из Москвы. Завтра нас повезут в какой-то Барнаул. Обычно выезжаем на 3-4 концерта. Вот вам спасибо, что пришли в дождливый день на спектакль.

- Если бы не вы, сидел бы под крышей дома. А где ваша сейчас прописка, артистическая?

В. Глаголева: Это частная антреприза Антона Чехова. Ею руководит Леонид Трушкин. Снимаюсь в продолжении сериала «Самозванцы».

- В дуэте с Игорем Бочкиным как себя чувствуете?

В. Глаголева: Прекрасно. Он хороший человек по жизни и замечательный партнер на сцене.

- (И. Бочкину): Мы привыкли видеть вас в многочисленных сериалах, на телевидении. А сами-то вы смотрите телевизор?

И. Бочкин: Или никогда, или очень редко. Только футбол.

- Почему? Времени не хватает?

И. Бочкин: Не интересно. К телевидению отношусь очень скептически. А отснятые материалы для сериалов и кино, в которых принимаю участие, вижу задолго до их выхода на экраны. Так что насмотреться на себя есть время. Другое дело, что только малая часть отснятого попадает в окончательный вариант фильма. С сентября вам надоем. Закончились съемки, и начнется показ нового сериала «Московские окна».

- Единственное российское имя на открывшемся недавно московском кинофестивале - это Сергей Бодров. Но его новый фильм снимался в Голливуде и на деньги немецких спонсоров. Поэтому не считается произведением российским. Ваше мнение: почему в программу кинофестиваля не включена ни одна российская картина?

И. Бочкин: Михалков старался это объяснить. Но для всех нормальных артистов это, если мягко сказать, шок. Мы устраиваем свои фестивали в России (их, кажется, двадцать шесть), вручаем призы, пьянствуем, гуляем, банкетируем и вдруг, на международном, на единственном - «номер один» не выставить ни единой картины! Это как-то непонятно. Я думаю, для многих это странно.

***

Вот и все. Артисты очень спешили. Относительно же спектакля, показанного в Доме ученых, сказать особо нечего. Начало сюжета, когда Он и Она по стечению обстоятельств просыпаются в одной постели и не узнают друг друга «после вчерашнего», за недолгое время стал банальным. Однако пьесу с простенькой фабулой в постановке Виталия Павлова артистам удалось сыграть и свежо, и красиво, и трогательно. Вернувшись в беззаботное, безоблачное детство, когда вместе ходили в танцевальную школу, их герои вдруг отчетливо осознают всю глубину пропасти между прошлым и настоящим, сделавшую их совсем другими. Беспощадное время толстым слоем загримировало их сердца и души, и где-то там, далеко, осталось то, что не вернется уже никогда, - счастье девственных отношений и чистоты.

Интимную сценографию спектакля прекрасно подчеркнул танцевальный дуэт юных Сережи и Анюты из новосибирского клуба «Аэлита». Их «танцем из прошлого» начиналась и заканчивалась трагикомедия, спектакль двух ярких артистов - Веры Глаголевой и Игоря Бочкина.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.