Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вера Глаголева и Игорь Бочкин были в Новосибирске проездом...

28.06.2001
С единственным спектаклем «Русская рулетка» в Новосибирске побывали Вера Глаголева и Игорь Бочкин. Корреспонденту «ВН» удалось взять короткие интервью у известных артистов театра и кино.

 С единственным спектаклем «Русская рулетка» в Новосибирске побывали Вера Глаголева и Игорь Бочкин. Корреспонденту «ВН» удалось взять короткие интервью у известных артистов театра и кино.

- (В. Глаголевой): Вера, по вашему виду не скажешь, что вы устали после спектакля?

В. Глаголева: Нам не привыкать к тяжелым нагрузкам, длинным съемочным дням, переездам, перелетам. Сегодня прилетела из Москвы. Завтра нас повезут в какой-то Барнаул. Обычно выезжаем на 3-4 концерта. Вот вам спасибо, что пришли в дождливый день на спектакль.

- Если бы не вы, сидел бы под крышей дома. А где ваша сейчас прописка, артистическая?

В. Глаголева: Это частная антреприза Антона Чехова. Ею руководит Леонид Трушкин. Снимаюсь в продолжении сериала «Самозванцы».

- В дуэте с Игорем Бочкиным как себя чувствуете?

В. Глаголева: Прекрасно. Он хороший человек по жизни и замечательный партнер на сцене.

- (И. Бочкину): Мы привыкли видеть вас в многочисленных сериалах, на телевидении. А сами-то вы смотрите телевизор?

И. Бочкин: Или никогда, или очень редко. Только футбол.

- Почему? Времени не хватает?

И. Бочкин: Не интересно. К телевидению отношусь очень скептически. А отснятые материалы для сериалов и кино, в которых принимаю участие, вижу задолго до их выхода на экраны. Так что насмотреться на себя есть время. Другое дело, что только малая часть отснятого попадает в окончательный вариант фильма. С сентября вам надоем. Закончились съемки, и начнется показ нового сериала «Московские окна».

- Единственное российское имя на открывшемся недавно московском кинофестивале - это Сергей Бодров. Но его новый фильм снимался в Голливуде и на деньги немецких спонсоров. Поэтому не считается произведением российским. Ваше мнение: почему в программу кинофестиваля не включена ни одна российская картина?

И. Бочкин: Михалков старался это объяснить. Но для всех нормальных артистов это, если мягко сказать, шок. Мы устраиваем свои фестивали в России (их, кажется, двадцать шесть), вручаем призы, пьянствуем, гуляем, банкетируем и вдруг, на международном, на единственном - «номер один» не выставить ни единой картины! Это как-то непонятно. Я думаю, для многих это странно.

***

Вот и все. Артисты очень спешили. Относительно же спектакля, показанного в Доме ученых, сказать особо нечего. Начало сюжета, когда Он и Она по стечению обстоятельств просыпаются в одной постели и не узнают друг друга «после вчерашнего», за недолгое время стал банальным. Однако пьесу с простенькой фабулой в постановке Виталия Павлова артистам удалось сыграть и свежо, и красиво, и трогательно. Вернувшись в беззаботное, безоблачное детство, когда вместе ходили в танцевальную школу, их герои вдруг отчетливо осознают всю глубину пропасти между прошлым и настоящим, сделавшую их совсем другими. Беспощадное время толстым слоем загримировало их сердца и души, и где-то там, далеко, осталось то, что не вернется уже никогда, - счастье девственных отношений и чистоты.

Интимную сценографию спектакля прекрасно подчеркнул танцевальный дуэт юных Сережи и Анюты из новосибирского клуба «Аэлита». Их «танцем из прошлого» начиналась и заканчивалась трагикомедия, спектакль двух ярких артистов - Веры Глаголевой и Игоря Бочкина.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.