Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бердь и Иня «глотают» людей

28.06.2001
По данным областного совета ОСВОД, за прошедшую неделю в реках, озерах, на других водоемах области погибло 13 человек, включая трех детей.

 Казалось бы - чего проще: не оставлять у реки детей без присмотра, не купаться в подпитии, не баловаться на водоемах, не браться за управление моторкой, если не умеешь, и еще - не зная броду, не лезь в воду. Ан нет, все эти прописные истины забываются сразу, как только человек оказывается на берегу. По данным областного совета ОСВОД, за прошедшую неделю в реках, озерах, на других водоемах области погибло 13 человек, включая трех детей. Показала свой характер безвредная с виду Иня. 17 июня на станции Издревая в ней утонула 12-летняя девочка. На той же реке, но уже в Тогучинском районе, та же участь постигла 30-летнего мужчину, приехавшего погостить из Новосибирска. В поселке Красный Яр Тогучинского района тоже новосибирский гость ушел на реку и не вернулся.

И река Бердь продолжает подстерегать неосторожных купальщиков. Сразу двое человек утонули в ней в Искитимском районе с разницей в один день. Сначала молодой человек 1980 года рождения, а следом - 60-летний житель Тальменки.

Пруды, озера, мелкие речушки только кажутся спокойными, но трагических «сюрпризов» следует ожидать и от них. Под Бурмистрово на такой вот речушке Мельтюш погиб девятиклассник, а на реке Старица в Краснозерском районе - мужчина 1962 года рождения. В Колыванском районе в озере рядом с поселком Рыбачье утонул молодой мужчина. Подвыпившая женщина решила искупаться в Омке Венгеровского района, а ведь правила поведения на воде категорически запрещают это делать в таком состоянии...

Но самый трагичный случай произошел в Кыштовке. Воскресным днем отец со своим 8-летним сыном решили прокатиться на моторной лодке по местному пруду. Что дальше произошло в лодке - неизвестно: то ли с управлением не совладали, то ли расшалились не в меру, но в итоге оба оказались в воде. И ни одного из них не удалось спасти.

Очень просты правила поведения на воде. Настолько просты, что мы зачастую ими пренебрегаем, а трагические последствия не заставляют себя ждать.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
12.12.2017 фото
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
12.12.2017 Видео
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.