Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бердь и Иня «глотают» людей

28.06.2001
По данным областного совета ОСВОД, за прошедшую неделю в реках, озерах, на других водоемах области погибло 13 человек, включая трех детей.

 Казалось бы - чего проще: не оставлять у реки детей без присмотра, не купаться в подпитии, не баловаться на водоемах, не браться за управление моторкой, если не умеешь, и еще - не зная броду, не лезь в воду. Ан нет, все эти прописные истины забываются сразу, как только человек оказывается на берегу. По данным областного совета ОСВОД, за прошедшую неделю в реках, озерах, на других водоемах области погибло 13 человек, включая трех детей. Показала свой характер безвредная с виду Иня. 17 июня на станции Издревая в ней утонула 12-летняя девочка. На той же реке, но уже в Тогучинском районе, та же участь постигла 30-летнего мужчину, приехавшего погостить из Новосибирска. В поселке Красный Яр Тогучинского района тоже новосибирский гость ушел на реку и не вернулся.

И река Бердь продолжает подстерегать неосторожных купальщиков. Сразу двое человек утонули в ней в Искитимском районе с разницей в один день. Сначала молодой человек 1980 года рождения, а следом - 60-летний житель Тальменки.

Пруды, озера, мелкие речушки только кажутся спокойными, но трагических «сюрпризов» следует ожидать и от них. Под Бурмистрово на такой вот речушке Мельтюш погиб девятиклассник, а на реке Старица в Краснозерском районе - мужчина 1962 года рождения. В Колыванском районе в озере рядом с поселком Рыбачье утонул молодой мужчина. Подвыпившая женщина решила искупаться в Омке Венгеровского района, а ведь правила поведения на воде категорически запрещают это делать в таком состоянии...

Но самый трагичный случай произошел в Кыштовке. Воскресным днем отец со своим 8-летним сыном решили прокатиться на моторной лодке по местному пруду. Что дальше произошло в лодке - неизвестно: то ли с управлением не совладали, то ли расшалились не в меру, но в итоге оба оказались в воде. И ни одного из них не удалось спасти.

Очень просты правила поведения на воде. Настолько просты, что мы зачастую ими пренебрегаем, а трагические последствия не заставляют себя ждать.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.