Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бердь и Иня «глотают» людей

28.06.2001
По данным областного совета ОСВОД, за прошедшую неделю в реках, озерах, на других водоемах области погибло 13 человек, включая трех детей.

 Казалось бы - чего проще: не оставлять у реки детей без присмотра, не купаться в подпитии, не баловаться на водоемах, не браться за управление моторкой, если не умеешь, и еще - не зная броду, не лезь в воду. Ан нет, все эти прописные истины забываются сразу, как только человек оказывается на берегу. По данным областного совета ОСВОД, за прошедшую неделю в реках, озерах, на других водоемах области погибло 13 человек, включая трех детей. Показала свой характер безвредная с виду Иня. 17 июня на станции Издревая в ней утонула 12-летняя девочка. На той же реке, но уже в Тогучинском районе, та же участь постигла 30-летнего мужчину, приехавшего погостить из Новосибирска. В поселке Красный Яр Тогучинского района тоже новосибирский гость ушел на реку и не вернулся.

И река Бердь продолжает подстерегать неосторожных купальщиков. Сразу двое человек утонули в ней в Искитимском районе с разницей в один день. Сначала молодой человек 1980 года рождения, а следом - 60-летний житель Тальменки.

Пруды, озера, мелкие речушки только кажутся спокойными, но трагических «сюрпризов» следует ожидать и от них. Под Бурмистрово на такой вот речушке Мельтюш погиб девятиклассник, а на реке Старица в Краснозерском районе - мужчина 1962 года рождения. В Колыванском районе в озере рядом с поселком Рыбачье утонул молодой мужчина. Подвыпившая женщина решила искупаться в Омке Венгеровского района, а ведь правила поведения на воде категорически запрещают это делать в таком состоянии...

Но самый трагичный случай произошел в Кыштовке. Воскресным днем отец со своим 8-летним сыном решили прокатиться на моторной лодке по местному пруду. Что дальше произошло в лодке - неизвестно: то ли с управлением не совладали, то ли расшалились не в меру, но в итоге оба оказались в воде. И ни одного из них не удалось спасти.

Очень просты правила поведения на воде. Настолько просты, что мы зачастую ими пренебрегаем, а трагические последствия не заставляют себя ждать.

Резонанс
Новости
С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.

На прилавках Новосибирска и области появились арбузы, клубника и черешня. Лакомство везут из-за границы. Из каких стран прибывают фрукты и ягоды и насколько безопасно их покупать, в сюжете корреспондента ОТС.

Фото Андрея Травникова с супругой Людмилой в одном из крупных ТРЦ Новосибирска появились в соцсети в минувшее воскресенье. Чета Травниковых подбирала предметы интерьера для дома. Селфи с семьей руководителя региона сделала жительница мегаполиса Елена Погодаева и выложила в Facebook.

Три пляжа открыты в Бердске Новосибирской области. Еще два откроются в течение недели. Однако бердчане решили не дожидаться официального открытия и принялись нырять в воду в неположенных местах.

Подсчитывают ущерб от стихии в Доволенском районе Новосибирской области. На днях здесь прошел град размером с небольшое куриное яйцо. Побиты всходы на полях, даже подросшие гусята пострадали – те, что не успели скрыться, были забиты льдом насмерть. Точную цифру ущерба еще предстоит подсчитать.

18.06.2018 Улица. ДОМ
Ливни и повышение грунтовых вод стали причиной подтоплений в ряде муниципалитетов области и региональной столице – городе Новосибирске. Руководитель области Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве 18 июня отметил, что проблема требует как системных, так и точечных решений, и дал соответствующие поручения чиновникам.