Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бердь и Иня «глотают» людей

28.06.2001
По данным областного совета ОСВОД, за прошедшую неделю в реках, озерах, на других водоемах области погибло 13 человек, включая трех детей.

 Казалось бы - чего проще: не оставлять у реки детей без присмотра, не купаться в подпитии, не баловаться на водоемах, не браться за управление моторкой, если не умеешь, и еще - не зная броду, не лезь в воду. Ан нет, все эти прописные истины забываются сразу, как только человек оказывается на берегу. По данным областного совета ОСВОД, за прошедшую неделю в реках, озерах, на других водоемах области погибло 13 человек, включая трех детей. Показала свой характер безвредная с виду Иня. 17 июня на станции Издревая в ней утонула 12-летняя девочка. На той же реке, но уже в Тогучинском районе, та же участь постигла 30-летнего мужчину, приехавшего погостить из Новосибирска. В поселке Красный Яр Тогучинского района тоже новосибирский гость ушел на реку и не вернулся.

И река Бердь продолжает подстерегать неосторожных купальщиков. Сразу двое человек утонули в ней в Искитимском районе с разницей в один день. Сначала молодой человек 1980 года рождения, а следом - 60-летний житель Тальменки.

Пруды, озера, мелкие речушки только кажутся спокойными, но трагических «сюрпризов» следует ожидать и от них. Под Бурмистрово на такой вот речушке Мельтюш погиб девятиклассник, а на реке Старица в Краснозерском районе - мужчина 1962 года рождения. В Колыванском районе в озере рядом с поселком Рыбачье утонул молодой мужчина. Подвыпившая женщина решила искупаться в Омке Венгеровского района, а ведь правила поведения на воде категорически запрещают это делать в таком состоянии...

Но самый трагичный случай произошел в Кыштовке. Воскресным днем отец со своим 8-летним сыном решили прокатиться на моторной лодке по местному пруду. Что дальше произошло в лодке - неизвестно: то ли с управлением не совладали, то ли расшалились не в меру, но в итоге оба оказались в воде. И ни одного из них не удалось спасти.

Очень просты правила поведения на воде. Настолько просты, что мы зачастую ими пренебрегаем, а трагические последствия не заставляют себя ждать.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.