Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если область будет с хлебом, аграрии будут с подарками

28.06.2001
В нынешнем году урожай ожидается вновь большим, что, конечно же, существенно увеличит объем уборочных работ. Предстоит убрать на территории около 4 млн гектаров, из которых около 1,8 млн гектаров зерновых.

 На прошедшем под председательством губернатора Виктора Толоконского заседании президиума областной администрации рассматривались три вопроса, но первым был - о задачах департамента агропромышленного комплекса по подготовке к проведению уборочной кампании.

В нынешнем году урожай ожидается вновь большим, что, конечно же, существенно увеличит объем уборочных работ. Достаточно сказать, что его предстоит убрать на территории около 4 млн гектаров, из которых около 1,8 млн гектаров зерновых. Общая площадь естественных сенокосов составляет около 1 млн гектаров. Совокупный урожай зерновых ожидается более 3 млн тонн, а картофеля - около 650 тыс. тонн.

Для проведения уборочной кампании сельхозпредприятиям необходимо около 52 тыс. тонн горюче-смазочных материалов. Кроме того, на ремонт комбайнов потребуется более 98 млн рублей.

Глава областной администрации заметил тут, что сельхозпредприятиям Новосибирской области могут быть дополнительно направлены около 5 тысяч тонн топлива. Об этом, кстати, говорится и в проекте постановления о подготовке к проведению уборочной кампании, с которым смогли ознакомиться члены президиума. Виктор Толоконский отметил, что необходимо пересмотреть существующие ныне лимиты на поставки им горюче-смазочных материалов по линии ГУП «Новосибирская продовольственная корпорация». Далее последовала его ремарка, которую наверняка с воодушевлением воспримут селяне: по мнению главы обладминистрации, для некоторых районов нашей области лимиты в прошлом году были необоснованно занижены.

В числе приоритетных направлений работы департамента АПК по подготовке к предстоящей уборочной кампании губернатор назвал совершенствование организации областного соревнования по уборке урожая. Кроме того, необходимо более четко организовать ремонт техники, а также продумать возможность привлечения транспорта и водителей из областного центра на экономической основе.

Оперативное руководство уборочной кампанией будет осуществлять областной штаб во главе с вице-губернатором, руководителем департамента АПК Виктором Гергертом. Как и в прошлую страду, в области планируется развернуть соревнование среди районов, хозяйств и отдельных специалистов. Его победителей ждут денежные премии и ценные подарки.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.