Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если область будет с хлебом, аграрии будут с подарками

28.06.2001
В нынешнем году урожай ожидается вновь большим, что, конечно же, существенно увеличит объем уборочных работ. Предстоит убрать на территории около 4 млн гектаров, из которых около 1,8 млн гектаров зерновых.

 На прошедшем под председательством губернатора Виктора Толоконского заседании президиума областной администрации рассматривались три вопроса, но первым был - о задачах департамента агропромышленного комплекса по подготовке к проведению уборочной кампании.

В нынешнем году урожай ожидается вновь большим, что, конечно же, существенно увеличит объем уборочных работ. Достаточно сказать, что его предстоит убрать на территории около 4 млн гектаров, из которых около 1,8 млн гектаров зерновых. Общая площадь естественных сенокосов составляет около 1 млн гектаров. Совокупный урожай зерновых ожидается более 3 млн тонн, а картофеля - около 650 тыс. тонн.

Для проведения уборочной кампании сельхозпредприятиям необходимо около 52 тыс. тонн горюче-смазочных материалов. Кроме того, на ремонт комбайнов потребуется более 98 млн рублей.

Глава областной администрации заметил тут, что сельхозпредприятиям Новосибирской области могут быть дополнительно направлены около 5 тысяч тонн топлива. Об этом, кстати, говорится и в проекте постановления о подготовке к проведению уборочной кампании, с которым смогли ознакомиться члены президиума. Виктор Толоконский отметил, что необходимо пересмотреть существующие ныне лимиты на поставки им горюче-смазочных материалов по линии ГУП «Новосибирская продовольственная корпорация». Далее последовала его ремарка, которую наверняка с воодушевлением воспримут селяне: по мнению главы обладминистрации, для некоторых районов нашей области лимиты в прошлом году были необоснованно занижены.

В числе приоритетных направлений работы департамента АПК по подготовке к предстоящей уборочной кампании губернатор назвал совершенствование организации областного соревнования по уборке урожая. Кроме того, необходимо более четко организовать ремонт техники, а также продумать возможность привлечения транспорта и водителей из областного центра на экономической основе.

Оперативное руководство уборочной кампанией будет осуществлять областной штаб во главе с вице-губернатором, руководителем департамента АПК Виктором Гергертом. Как и в прошлую страду, в области планируется развернуть соревнование среди районов, хозяйств и отдельных специалистов. Его победителей ждут денежные премии и ценные подарки.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
На открытии нового магазина бытовой техники в Бердске Новосибирской области произошел неприятный инцидент. Привлеченные возможностью купить дешевые сковородки, горожане вступили за посуду в бой.

Редкое астрономическое явление ожидает жителей Новосибирской области в ночь с 16 на 17 июля – тень Земли более чем наполовину скроет Луну. При этом спутник будет расположен низко над горизонтом, что позволит сделать потрясающие фотографии на фоне домов и деревьев.
Всю неделю в Новосибирске, по прогнозам синоптиков, простоит жара. У диетологов есть такое понятие: весенне-летний рацион питания. Съемочная группа ОТС выяснила, что нужно есть в такую погоду, а от чего лучше отказаться, чтобы не заболеть.
Авиашоу-2019 состоится в воскресенье, 28 июля, на поле аэродрома Мочище. Начало праздника в 9 утра, закончится шоу в 14.30. Одни из самых ожидаемых гостей – пилотажные группы «Соколы России» на СУ-35 и пилоты «Руси» за штурвалами Л-39. Женская группа «Барсы» покажет высший пилотаж на самолетах «Як».

15.07.2019 ЖКХ. ДОМ
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Жители Микрорайона задыхаются от нестерпимой вони – бердчане жалуются, что не могут выйти из подъездов своих многоквартирных домов из-за льющихся через край канализационных стоков.

В Новосибирске благоустроят прилегающую к молодежному театру «Глобус» территорию по-столичному, с размахом. В пример областное министерство культуры приводит московское «Зарядье». В рамках национального проекта «Культура» в регионе освоят больше 300 миллионов рублей.