Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если область будет с хлебом, аграрии будут с подарками

28.06.2001
В нынешнем году урожай ожидается вновь большим, что, конечно же, существенно увеличит объем уборочных работ. Предстоит убрать на территории около 4 млн гектаров, из которых около 1,8 млн гектаров зерновых.

 На прошедшем под председательством губернатора Виктора Толоконского заседании президиума областной администрации рассматривались три вопроса, но первым был - о задачах департамента агропромышленного комплекса по подготовке к проведению уборочной кампании.

В нынешнем году урожай ожидается вновь большим, что, конечно же, существенно увеличит объем уборочных работ. Достаточно сказать, что его предстоит убрать на территории около 4 млн гектаров, из которых около 1,8 млн гектаров зерновых. Общая площадь естественных сенокосов составляет около 1 млн гектаров. Совокупный урожай зерновых ожидается более 3 млн тонн, а картофеля - около 650 тыс. тонн.

Для проведения уборочной кампании сельхозпредприятиям необходимо около 52 тыс. тонн горюче-смазочных материалов. Кроме того, на ремонт комбайнов потребуется более 98 млн рублей.

Глава областной администрации заметил тут, что сельхозпредприятиям Новосибирской области могут быть дополнительно направлены около 5 тысяч тонн топлива. Об этом, кстати, говорится и в проекте постановления о подготовке к проведению уборочной кампании, с которым смогли ознакомиться члены президиума. Виктор Толоконский отметил, что необходимо пересмотреть существующие ныне лимиты на поставки им горюче-смазочных материалов по линии ГУП «Новосибирская продовольственная корпорация». Далее последовала его ремарка, которую наверняка с воодушевлением воспримут селяне: по мнению главы обладминистрации, для некоторых районов нашей области лимиты в прошлом году были необоснованно занижены.

В числе приоритетных направлений работы департамента АПК по подготовке к предстоящей уборочной кампании губернатор назвал совершенствование организации областного соревнования по уборке урожая. Кроме того, необходимо более четко организовать ремонт техники, а также продумать возможность привлечения транспорта и водителей из областного центра на экономической основе.

Оперативное руководство уборочной кампанией будет осуществлять областной штаб во главе с вице-губернатором, руководителем департамента АПК Виктором Гергертом. Как и в прошлую страду, в области планируется развернуть соревнование среди районов, хозяйств и отдельных специалистов. Его победителей ждут денежные премии и ценные подарки.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.