Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

О ветеранах заботятся предприятия Новосибирска

28.06.2001
В ситуации, когда государство фактически отказалось от людей, вынесших победу над фашизмом на своих плечах, отдельные предприятия берут часть функций государства на себя. Так, например, новосибирское обувное предприятие «Вестфалика» организовало 22 июня культурно-торжественную программу.

 Все меньше и меньше становится ветеранов Великой Отечественной войны. Как говорят сами ветераны: «Снаряды продолжают разрываться рядом с нами». 22 июня ветераны вспоминают своих боевых товарищей, которые ценой своих жизней защитили страну от порабощения. А также вспоминают тех, кто ушел из жизни уже после войны. Нынешние власти фактически предали ветеранов. Так называемые реформы привели к большим разрушениям отечественной экономики, чем во время войны. Сегодня ветераны фактически оказались не нужны государству, многие из них едва сводят концы с концами. Все, на что способны власти, - это сказать несколько слов на официальном мероприятии. После чего чиновники быстро разъезжаются на своих автомобилях (кстати, чаще всего иностранного производства).

В ситуации, когда государство фактически отказалось от людей, вынесших победу над фашизмом на своих плечах, отдельные предприятия берут часть функций государства на себя. Так, например, новосибирское обувное предприятие «Вестфалика» организовало 22 июня культурно-торжественную программу. После возложения цветов к монументу Славы и фотографирования ветеранов на память, все они были приглашены в ДК им. К. Цеткин. Там более чем для двухсот ветеранов была предложена музыкально-поэтическая программа, посвященная Великой Отечественной войне. После этого для ветеранов было организовано застолье, на котором они смогли пообщаться друг с другом в более тесном кругу, вспомнить свои военные будни и помянуть своих товарищей, не вернувшихся с войны.

Вот и получается, что о ветеранах помнят лишь руководители и трудовые коллективы некоторых предприятий, а государство сняло с себя все обязательства перед ветеранами.

Ярослав БЫСТРОВ
Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Провинциальная команда КВН «Столик» из Чулымского района Новосибирской области едет в Сочи на «КиВиН-2018». Из всех команд их выбрал Александр Масляков. Для этого ребятам пришлось основательно сократить название и потратиться на поездку на Международный фестиваль команд КВН в Сочи, где их и заметил известный телеведущий.
Пока власти решают, каким способом утилизировать отходы в рамках новой мусорной концессии, инициативная группа новосибирцев организовала раздельный сбор мусора.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.