Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

О ветеранах заботятся предприятия Новосибирска

28.06.2001
В ситуации, когда государство фактически отказалось от людей, вынесших победу над фашизмом на своих плечах, отдельные предприятия берут часть функций государства на себя. Так, например, новосибирское обувное предприятие «Вестфалика» организовало 22 июня культурно-торжественную программу.

 Все меньше и меньше становится ветеранов Великой Отечественной войны. Как говорят сами ветераны: «Снаряды продолжают разрываться рядом с нами». 22 июня ветераны вспоминают своих боевых товарищей, которые ценой своих жизней защитили страну от порабощения. А также вспоминают тех, кто ушел из жизни уже после войны. Нынешние власти фактически предали ветеранов. Так называемые реформы привели к большим разрушениям отечественной экономики, чем во время войны. Сегодня ветераны фактически оказались не нужны государству, многие из них едва сводят концы с концами. Все, на что способны власти, - это сказать несколько слов на официальном мероприятии. После чего чиновники быстро разъезжаются на своих автомобилях (кстати, чаще всего иностранного производства).

В ситуации, когда государство фактически отказалось от людей, вынесших победу над фашизмом на своих плечах, отдельные предприятия берут часть функций государства на себя. Так, например, новосибирское обувное предприятие «Вестфалика» организовало 22 июня культурно-торжественную программу. После возложения цветов к монументу Славы и фотографирования ветеранов на память, все они были приглашены в ДК им. К. Цеткин. Там более чем для двухсот ветеранов была предложена музыкально-поэтическая программа, посвященная Великой Отечественной войне. После этого для ветеранов было организовано застолье, на котором они смогли пообщаться друг с другом в более тесном кругу, вспомнить свои военные будни и помянуть своих товарищей, не вернувшихся с войны.

Вот и получается, что о ветеранах помнят лишь руководители и трудовые коллективы некоторых предприятий, а государство сняло с себя все обязательства перед ветеранами.

Ярослав БЫСТРОВ
Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^