Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

О ветеранах заботятся предприятия Новосибирска

28.06.2001
В ситуации, когда государство фактически отказалось от людей, вынесших победу над фашизмом на своих плечах, отдельные предприятия берут часть функций государства на себя. Так, например, новосибирское обувное предприятие «Вестфалика» организовало 22 июня культурно-торжественную программу.

 Все меньше и меньше становится ветеранов Великой Отечественной войны. Как говорят сами ветераны: «Снаряды продолжают разрываться рядом с нами». 22 июня ветераны вспоминают своих боевых товарищей, которые ценой своих жизней защитили страну от порабощения. А также вспоминают тех, кто ушел из жизни уже после войны. Нынешние власти фактически предали ветеранов. Так называемые реформы привели к большим разрушениям отечественной экономики, чем во время войны. Сегодня ветераны фактически оказались не нужны государству, многие из них едва сводят концы с концами. Все, на что способны власти, - это сказать несколько слов на официальном мероприятии. После чего чиновники быстро разъезжаются на своих автомобилях (кстати, чаще всего иностранного производства).

В ситуации, когда государство фактически отказалось от людей, вынесших победу над фашизмом на своих плечах, отдельные предприятия берут часть функций государства на себя. Так, например, новосибирское обувное предприятие «Вестфалика» организовало 22 июня культурно-торжественную программу. После возложения цветов к монументу Славы и фотографирования ветеранов на память, все они были приглашены в ДК им. К. Цеткин. Там более чем для двухсот ветеранов была предложена музыкально-поэтическая программа, посвященная Великой Отечественной войне. После этого для ветеранов было организовано застолье, на котором они смогли пообщаться друг с другом в более тесном кругу, вспомнить свои военные будни и помянуть своих товарищей, не вернувшихся с войны.

Вот и получается, что о ветеранах помнят лишь руководители и трудовые коллективы некоторых предприятий, а государство сняло с себя все обязательства перед ветеранами.

Ярослав БЫСТРОВ
Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.