Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

О ветеранах заботятся предприятия Новосибирска

28.06.2001
В ситуации, когда государство фактически отказалось от людей, вынесших победу над фашизмом на своих плечах, отдельные предприятия берут часть функций государства на себя. Так, например, новосибирское обувное предприятие «Вестфалика» организовало 22 июня культурно-торжественную программу.

 Все меньше и меньше становится ветеранов Великой Отечественной войны. Как говорят сами ветераны: «Снаряды продолжают разрываться рядом с нами». 22 июня ветераны вспоминают своих боевых товарищей, которые ценой своих жизней защитили страну от порабощения. А также вспоминают тех, кто ушел из жизни уже после войны. Нынешние власти фактически предали ветеранов. Так называемые реформы привели к большим разрушениям отечественной экономики, чем во время войны. Сегодня ветераны фактически оказались не нужны государству, многие из них едва сводят концы с концами. Все, на что способны власти, - это сказать несколько слов на официальном мероприятии. После чего чиновники быстро разъезжаются на своих автомобилях (кстати, чаще всего иностранного производства).

В ситуации, когда государство фактически отказалось от людей, вынесших победу над фашизмом на своих плечах, отдельные предприятия берут часть функций государства на себя. Так, например, новосибирское обувное предприятие «Вестфалика» организовало 22 июня культурно-торжественную программу. После возложения цветов к монументу Славы и фотографирования ветеранов на память, все они были приглашены в ДК им. К. Цеткин. Там более чем для двухсот ветеранов была предложена музыкально-поэтическая программа, посвященная Великой Отечественной войне. После этого для ветеранов было организовано застолье, на котором они смогли пообщаться друг с другом в более тесном кругу, вспомнить свои военные будни и помянуть своих товарищей, не вернувшихся с войны.

Вот и получается, что о ветеранах помнят лишь руководители и трудовые коллективы некоторых предприятий, а государство сняло с себя все обязательства перед ветеранами.

Ярослав БЫСТРОВ
Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.