Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

О ветеранах заботятся предприятия Новосибирска

28.06.2001
В ситуации, когда государство фактически отказалось от людей, вынесших победу над фашизмом на своих плечах, отдельные предприятия берут часть функций государства на себя. Так, например, новосибирское обувное предприятие «Вестфалика» организовало 22 июня культурно-торжественную программу.

 Все меньше и меньше становится ветеранов Великой Отечественной войны. Как говорят сами ветераны: «Снаряды продолжают разрываться рядом с нами». 22 июня ветераны вспоминают своих боевых товарищей, которые ценой своих жизней защитили страну от порабощения. А также вспоминают тех, кто ушел из жизни уже после войны. Нынешние власти фактически предали ветеранов. Так называемые реформы привели к большим разрушениям отечественной экономики, чем во время войны. Сегодня ветераны фактически оказались не нужны государству, многие из них едва сводят концы с концами. Все, на что способны власти, - это сказать несколько слов на официальном мероприятии. После чего чиновники быстро разъезжаются на своих автомобилях (кстати, чаще всего иностранного производства).

В ситуации, когда государство фактически отказалось от людей, вынесших победу над фашизмом на своих плечах, отдельные предприятия берут часть функций государства на себя. Так, например, новосибирское обувное предприятие «Вестфалика» организовало 22 июня культурно-торжественную программу. После возложения цветов к монументу Славы и фотографирования ветеранов на память, все они были приглашены в ДК им. К. Цеткин. Там более чем для двухсот ветеранов была предложена музыкально-поэтическая программа, посвященная Великой Отечественной войне. После этого для ветеранов было организовано застолье, на котором они смогли пообщаться друг с другом в более тесном кругу, вспомнить свои военные будни и помянуть своих товарищей, не вернувшихся с войны.

Вот и получается, что о ветеранах помнят лишь руководители и трудовые коллективы некоторых предприятий, а государство сняло с себя все обязательства перед ветеранами.

Ярослав БЫСТРОВ
Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Праздник всех влюбленных не прошел мимо Новосибирского зоопарка. 14 февраля там прошли показательные кормления – животных угостили вкусной едой, украшенной изображением сердечек и другой романтической символикой.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.