Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жуки и бабочки перебрались из Красноярска в Новосибирск

28.06.2001
В краеведческом музее открыта выставка, представляющая частную коллекцию красноярца Владимира Ефременко «Жуки и бабочки мира».Всего представлено около 200 видов насекомых. Очень много в коллекции всевозможных бабочек из Папуа - Новой Гвинеи, Южной Америки, Индонезии.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В краеведческом музее открыта выставка, представляющая частную коллекцию красноярца Владимира Ефременко «Жуки и бабочки мира»

Как сообщил корреспонденту РИА «Новости» Владимир Ефременко, на выставке представлены жуки - от самых маленьких до самых больших в мире. Например, Титан Гигант из Боливии имеет размеры около 15 см.

Всего представлено около 200 видов насекомых. Очень много в коллекции всевозможных бабочек из Папуа - Новой Гвинеи, Южной Америки, Индонезии.

Владимир Ефременко коллекционирует насекомых около 13 лет, а кроме того, собирает морские раковины - их около 3 тысяч. Но главное увлечение Ефременко - домашний зоопарк. Всего у него порядка 200 зверей, в основном экзотических: мадагаскарский лемур, большие черепахи, три вида крокодилов - самые большие 2-метровые.

- Отношения с крокодилами у нас самые дружеские, - говорит Ефременко. - Одного зовут Григорий Владимирович. Я только позову его: «Гриша!», он подходит ко мне, смотрит добрыми глазками, его можно погладить, поласкать и он вовсе не кусачий. Самое главное - это поддерживать хорошие отношения и чаще с ними общаться. Взял я их еще 13 лет назад. Еще в зоопарке есть редкие рептилии гекконы, которые регулярно размножаются. Они обитают на островах Индонезии. Больших животных, вроде тигров или львов, нет. Пока территория зоопарка маленькая.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.