Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жуки и бабочки перебрались из Красноярска в Новосибирск

2001-06-28

Фото Сергея ПЕРМИНА

 В краеведческом музее открыта выставка, представляющая частную коллекцию красноярца Владимира Ефременко «Жуки и бабочки мира»

Как сообщил корреспонденту РИА «Новости» Владимир Ефременко, на выставке представлены жуки - от самых маленьких до самых больших в мире. Например, Титан Гигант из Боливии имеет размеры около 15 см.

Всего представлено около 200 видов насекомых. Очень много в коллекции всевозможных бабочек из Папуа - Новой Гвинеи, Южной Америки, Индонезии.

Владимир Ефременко коллекционирует насекомых около 13 лет, а кроме того, собирает морские раковины - их около 3 тысяч. Но главное увлечение Ефременко - домашний зоопарк. Всего у него порядка 200 зверей, в основном экзотических: мадагаскарский лемур, большие черепахи, три вида крокодилов - самые большие 2-метровые.

- Отношения с крокодилами у нас самые дружеские, - говорит Ефременко. - Одного зовут Григорий Владимирович. Я только позову его: «Гриша!», он подходит ко мне, смотрит добрыми глазками, его можно погладить, поласкать и он вовсе не кусачий. Самое главное - это поддерживать хорошие отношения и чаще с ними общаться. Взял я их еще 13 лет назад. Еще в зоопарке есть редкие рептилии гекконы, которые регулярно размножаются. Они обитают на островах Индонезии. Больших животных, вроде тигров или львов, нет. Пока территория зоопарка маленькая.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год