Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Военные врачи спасли Кобзона

28.06.2001
Диагноз «сепсис» на данный момент снят и сейчас его состояние достаточно стабильное. Однако продолжается «лекарственная болезнь» - от применения в процессе лечения большого количества сильнодействующих медикаментов.

О чем пишут...

 Известный певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон попал в реанимацию. «Известия» рассказали, что, оказывается, в критическом состоянии он находится давно, но об этом его окружение молчало почти две недели.

Диагноз певцу был поставлен весьма серьезный - заражение крови, сепсис. Тяжесть этого заболевания, как объяснили врачи журналистам, нередко связана с развитием так называемого септического шока, который сопровождается нарушением работы легких, печени и почек. Как же настигла Кобзона эта страшная болезнь, от которой в свое время умер отец поэта Владимира Маяковского?

«Известия» рассказывают, что еще в конце мая 63-летний Иосиф Кобзон лег на обследование в военный госпиталь, так как его постоянно мучили сильные боли в спине, радикулит. «Но, - пишет газета, - не дождавшись окончания анализов и процедур, артист прямо с катетером в руке отправился с российской делегацией в Астану, где проходила пятая сессия Международной ассамблеи столиц и крупных городов стран СНГ. В Казахстане он принимал участие в многочисленных встречах и концертах...»

Судя по всему, заражение крови произошло через катетер, который был ему введен в вену еще в военном госпитале и с которым он отправился в поездку в Казахстан. Так что по возвращении Кобзон почувствовал сильное недомогание, у него резко поднялась температура и началась лихорадка. Пришлось срочно поместить певца в реанимацию и начать курс интенсивной терапии.

Заражение крови в пятидесяти процентах случаев заканчивается смертельным исходом. Но один из врачей, занимающихся лечением Иосифа Давыдовича, уже сообщил «Интерфаксу», что диагноз «сепсис» на данный момент снят и сейчас его состояние достаточно стабильное. Однако продолжается «лекарственная болезнь» - от применения в процессе лечения большого количества сильнодействующих медикаментов.

Так что окончательное излечение может наступить очень нескоро - реабилитационный период иной раз продолжается до 12 месяцев. Но друзья Кобзона уверены, что все закончится благополучно - Иосиф Давыдович человек сильный.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.