Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Военные врачи спасли Кобзона

28.06.2001
Диагноз «сепсис» на данный момент снят и сейчас его состояние достаточно стабильное. Однако продолжается «лекарственная болезнь» - от применения в процессе лечения большого количества сильнодействующих медикаментов.

О чем пишут...

 Известный певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон попал в реанимацию. «Известия» рассказали, что, оказывается, в критическом состоянии он находится давно, но об этом его окружение молчало почти две недели.

Диагноз певцу был поставлен весьма серьезный - заражение крови, сепсис. Тяжесть этого заболевания, как объяснили врачи журналистам, нередко связана с развитием так называемого септического шока, который сопровождается нарушением работы легких, печени и почек. Как же настигла Кобзона эта страшная болезнь, от которой в свое время умер отец поэта Владимира Маяковского?

«Известия» рассказывают, что еще в конце мая 63-летний Иосиф Кобзон лег на обследование в военный госпиталь, так как его постоянно мучили сильные боли в спине, радикулит. «Но, - пишет газета, - не дождавшись окончания анализов и процедур, артист прямо с катетером в руке отправился с российской делегацией в Астану, где проходила пятая сессия Международной ассамблеи столиц и крупных городов стран СНГ. В Казахстане он принимал участие в многочисленных встречах и концертах...»

Судя по всему, заражение крови произошло через катетер, который был ему введен в вену еще в военном госпитале и с которым он отправился в поездку в Казахстан. Так что по возвращении Кобзон почувствовал сильное недомогание, у него резко поднялась температура и началась лихорадка. Пришлось срочно поместить певца в реанимацию и начать курс интенсивной терапии.

Заражение крови в пятидесяти процентах случаев заканчивается смертельным исходом. Но один из врачей, занимающихся лечением Иосифа Давыдовича, уже сообщил «Интерфаксу», что диагноз «сепсис» на данный момент снят и сейчас его состояние достаточно стабильное. Однако продолжается «лекарственная болезнь» - от применения в процессе лечения большого количества сильнодействующих медикаментов.

Так что окончательное излечение может наступить очень нескоро - реабилитационный период иной раз продолжается до 12 месяцев. Но друзья Кобзона уверены, что все закончится благополучно - Иосиф Давыдович человек сильный.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Будет ограничено движение грузовиков с нагрузкой на ось более пяти тонн с 29 апреля по 31 мая по дорогам Новосибирской области. Но на этот период региональный минтранс организует «транспортный коридор». Исключение предусмотрено для большегрузов, которые перевозят пассажиров, продукты питания, лекарства и другие социально значимые грузы.
В Новосибирске проходят праздничные мероприятия в рамках фестиваля «Крымская весна», посвященного 5-летнему юбилею воссоединения Крыма с Россией. В гостях у сибиряков побывали заслуженный артист России Александр Михайлов и заслуженный артист Республики Крым Константин Фролов.
Светомузыкальный фонтан начинают строить в Центральном парке сразу после празднования фестиваля «Крымская весна». Сцену и площадку на время строительных работ огородят.
Десятый  международный конкурс красоты «Мисс офис-2019» прошел в Новосибирске в минувшую субботу. Стихи в каравае, кузбасский стенд ап и танцы всевозможной степени откровенности. Руководитель страховой компании, сотрудница банка и бывшая модель будут бороться за шанс представлять Новосибирск на финале конкурса в Москве.
В Новосибирске закончились работы по очистке снега с кровель жилых многоквартирных домов. Коммунальщики отчитались об окончании борьбы с наследием уходящей зимы. По сводкам мэрии, все скатные кровли города, а это больше четырех тысяч домов, очистили. Корреспонденты ОТС спросили горожан, как они оценивают проделанную работу.
Объем средств на реализацию госпрограммы по развитию автодорог в Новосибирской области в 2019 году увеличился на 3,1 млрд рублей и составил 16,7 млрд рублей. В то же время необходимо усилить работы по проведению ямочного ремонта, заявил глава региона Андрей Травников.