Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Военные врачи спасли Кобзона

2001-06-28

О чем пишут...

 Известный певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон попал в реанимацию. «Известия» рассказали, что, оказывается, в критическом состоянии он находится давно, но об этом его окружение молчало почти две недели.

Диагноз певцу был поставлен весьма серьезный - заражение крови, сепсис. Тяжесть этого заболевания, как объяснили врачи журналистам, нередко связана с развитием так называемого септического шока, который сопровождается нарушением работы легких, печени и почек. Как же настигла Кобзона эта страшная болезнь, от которой в свое время умер отец поэта Владимира Маяковского?

«Известия» рассказывают, что еще в конце мая 63-летний Иосиф Кобзон лег на обследование в военный госпиталь, так как его постоянно мучили сильные боли в спине, радикулит. «Но, - пишет газета, - не дождавшись окончания анализов и процедур, артист прямо с катетером в руке отправился с российской делегацией в Астану, где проходила пятая сессия Международной ассамблеи столиц и крупных городов стран СНГ. В Казахстане он принимал участие в многочисленных встречах и концертах...»

Судя по всему, заражение крови произошло через катетер, который был ему введен в вену еще в военном госпитале и с которым он отправился в поездку в Казахстан. Так что по возвращении Кобзон почувствовал сильное недомогание, у него резко поднялась температура и началась лихорадка. Пришлось срочно поместить певца в реанимацию и начать курс интенсивной терапии.

Заражение крови в пятидесяти процентах случаев заканчивается смертельным исходом. Но один из врачей, занимающихся лечением Иосифа Давыдовича, уже сообщил «Интерфаксу», что диагноз «сепсис» на данный момент снят и сейчас его состояние достаточно стабильное. Однако продолжается «лекарственная болезнь» - от применения в процессе лечения большого количества сильнодействующих медикаментов.

Так что окончательное излечение может наступить очень нескоро - реабилитационный период иной раз продолжается до 12 месяцев. Но друзья Кобзона уверены, что все закончится благополучно - Иосиф Давыдович человек сильный.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нововведение с бесплатным питанием учеников младших классов может ударить по доходам школьных столовых. Дети стали реже посещать буфет, касса, рассказывают повара, «стала меньше в три раза». А работы им заметно прибавилось. В плюсах и минусах реформы разбирался VN.ru.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
Девятый военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь» правительство Новосибирской области решило не проводить из-за ограничений, связанных с санитарно-эпидемиологической обстановкой, и рекомендаций Роспотребнадзора по проведению массовых мероприятий. Событие перенесут на следующий, 2021 год.
Законопроект Минтруда о производственном календаре на 2021 год близок к утверждению. Как показывает практика прежних согласований, проект нового календаря не претерпевает серьезных изменений. Уже сейчас можно узнать, какие выходные, праздники и переносы рабочих дней ожидают жителей Новосибирской области в новом, 2021 году.
23.09.2020 Видео
Во время декады пожилых людей участникам войн, блокадникам и еще некоторым категориям пенсионеров привезут на дом продуктовые наборы. Доставлять их начнут с первого октября.
В Новосибирской области завершен самый крупный проект благоустройства общественного пространства в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году – Затулинский дисперсный парк. Теперь здесь появилась комфортная прогулочная зона, велосипедная дорожка, площадка для воркаута, сцена и многое другое. Обновленный парк 22 сентября открыл министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.
x^