Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Военные врачи спасли Кобзона

28.06.2001
Диагноз «сепсис» на данный момент снят и сейчас его состояние достаточно стабильное. Однако продолжается «лекарственная болезнь» - от применения в процессе лечения большого количества сильнодействующих медикаментов.

О чем пишут...

 Известный певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон попал в реанимацию. «Известия» рассказали, что, оказывается, в критическом состоянии он находится давно, но об этом его окружение молчало почти две недели.

Диагноз певцу был поставлен весьма серьезный - заражение крови, сепсис. Тяжесть этого заболевания, как объяснили врачи журналистам, нередко связана с развитием так называемого септического шока, который сопровождается нарушением работы легких, печени и почек. Как же настигла Кобзона эта страшная болезнь, от которой в свое время умер отец поэта Владимира Маяковского?

«Известия» рассказывают, что еще в конце мая 63-летний Иосиф Кобзон лег на обследование в военный госпиталь, так как его постоянно мучили сильные боли в спине, радикулит. «Но, - пишет газета, - не дождавшись окончания анализов и процедур, артист прямо с катетером в руке отправился с российской делегацией в Астану, где проходила пятая сессия Международной ассамблеи столиц и крупных городов стран СНГ. В Казахстане он принимал участие в многочисленных встречах и концертах...»

Судя по всему, заражение крови произошло через катетер, который был ему введен в вену еще в военном госпитале и с которым он отправился в поездку в Казахстан. Так что по возвращении Кобзон почувствовал сильное недомогание, у него резко поднялась температура и началась лихорадка. Пришлось срочно поместить певца в реанимацию и начать курс интенсивной терапии.

Заражение крови в пятидесяти процентах случаев заканчивается смертельным исходом. Но один из врачей, занимающихся лечением Иосифа Давыдовича, уже сообщил «Интерфаксу», что диагноз «сепсис» на данный момент снят и сейчас его состояние достаточно стабильное. Однако продолжается «лекарственная болезнь» - от применения в процессе лечения большого количества сильнодействующих медикаментов.

Так что окончательное излечение может наступить очень нескоро - реабилитационный период иной раз продолжается до 12 месяцев. Но друзья Кобзона уверены, что все закончится благополучно - Иосиф Давыдович человек сильный.

Резонанс
Новости
17.10.2018 Видео
В Толмачево приземлился первый в России Boeing 737 MAX – лайнер, который летает дальше, а топлива тратит меньше. Скоро будет запущен рейс во вьетнамский город Камрань.
Жертвами интернет-мошенников стали жители Сузунского района Новосибирской области. Покупали через интернет садовый инвентарь и шины, а остались без товаров и денег. Полицейские отмечают – заявления об обмане в интернете стали появляться в местном отделении полиции года два назад.

Жуткие ДТП на утренней гололедице, перекрытые мосты и пробки – типичная картина открытия сезона «дня жестянщика» в столице Сибири. На дорогах Новосибирской области пик аварий приходится обычно на середину октября. Дата прошлогоднего дня жестянщика зафиксирована специалистами «Яндекса». Теплая осень сдвигает страшную дату к концу месяца.
Первое отделение временного пребывания для пожилых людей создано в областном центре. В нем есть все необходимое – спальни, столовая, комната отдыха. Здесь пенсионеры могут не только поправить здоровье, но и расширить свой круг общения.

Благоустраивают дворы и строят спортивную площадку в Искитимском районе Новосибирской области. Самые нетерпеливые уже испробовали новое резиновое покрытие, чем затянули строительные работы: покрытие пришлось снимать и заново переделывать.
Пассажиры новосибирского метро могут отыскать себя и своих друзей на фотографиях в вагоне-музее. Новая экспозиция в подземке посвящена 100-летию комсомола. На архивных снимках – вся история новосибирской ячейки всесоюзной организации.