Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Трамвай без номера, но... с баром и видиком

29.06.2001
Трамвай-кафе - совместное детище Управления пассажирских перевозок города и МУП «Ленинское трамвайное депо N 2». Пока его еще нельзя встретить на городских путях: идут последние «утряски» с контролирующими санитарными службами.У новосибирцев появится-таки возможность прокатиться в трамвае-кафе, под прохладительные напитки и показ видеофильма.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Трамавай без номера, но с баром, видеомагнитофоном и двумя мониторами появился в Новосибирске.

Трамвай-кафе - совместное детище Управления пассажирских перевозок города и МУП «Ленинское трамвайное депо N 2». Пока его еще нельзя встретить на городских путях: идут последние «утряски» с контролирующими санитарными службами. Но, как уверяет главный инженер депо Олег Попов, у новосибирцев появится-таки возможность прокатиться в трамвае-кафе, под прохладительные напитки и показ видеофильма. Предполагается, что в основном раскатывать трамвай-кафе будет по Ленинскому и Кировскому районам, выполняя функции экскурсионного вида транспорта. Но возможны варианты: например, использование его для презентаций и прочих праздничных мероприятий. Кстати, первые посетители уже были. В День города в нем провели какое-то время мэр Новосибирска Владимир Городецкий и глава администрации Кировского района Владимир Афанасьев. Им понравилось.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.