Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Собственники жилья - объединяйтесь!

29.06.2001
В Новосибирске состоялся круглый стол «Объединения домовладельцев - перспективный способ владения жилым фондом», организованный Новосибирским архитектурно-строительным университетом и Ассоциацией «Сибирское соглашение».

 В Новосибирске состоялся круглый стол «Объединения домовладельцев - перспективный способ владения жилым фондом», организованный Новосибирским архитектурно-строительным университетом и Ассоциацией «Сибирское соглашение».

Собравшиеся обсуждали проблемы Товариществ собственников жилья (ТСЖ) и попытались сформулировать предложения, которые могли бы помочь совершенствованию законодательства в этой сфере.

Исторически проблема возникла давно, после появления приватизированного жилья. Выявилось много белых пятен, и стало ясно, что в условиях быстро меняющейся действительности необходимо создавать принципиально новые объединения владельцев жилья и устанавливать новые коммунально-хозяйственные отношения. Потому что, с одной стороны, необходимо избавиться от монополии муниципальных структур, с другой - дать возможность почувствовать каждому отдельному жильцу, что его не бросили на произвол судьбы. По мнению участников круглого стола, только объединившись, домовладельцы смогут эффективно решать вопросы по обслуживанию жилья, выбирать организацию, которая оказывала бы ту или иную услугу.

Новосибирцы пока не торопятся вступать в ТСЖ (для сравнения: у нас их 72, тогда как в Томске, например, 200), и причиной тому - неувязки в федеральных и местных законах, определяющих их деятельность. По словам ведущего специалиста НГАСУ Ирины Генцлер, итогом круглого стола стало создание на общественных началах рабочих групп, которые уже сейчас начнут разработку пакета нормативных проектов и предложений.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.