Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Собственники жилья - объединяйтесь!

29.06.2001
В Новосибирске состоялся круглый стол «Объединения домовладельцев - перспективный способ владения жилым фондом», организованный Новосибирским архитектурно-строительным университетом и Ассоциацией «Сибирское соглашение».

 В Новосибирске состоялся круглый стол «Объединения домовладельцев - перспективный способ владения жилым фондом», организованный Новосибирским архитектурно-строительным университетом и Ассоциацией «Сибирское соглашение».

Собравшиеся обсуждали проблемы Товариществ собственников жилья (ТСЖ) и попытались сформулировать предложения, которые могли бы помочь совершенствованию законодательства в этой сфере.

Исторически проблема возникла давно, после появления приватизированного жилья. Выявилось много белых пятен, и стало ясно, что в условиях быстро меняющейся действительности необходимо создавать принципиально новые объединения владельцев жилья и устанавливать новые коммунально-хозяйственные отношения. Потому что, с одной стороны, необходимо избавиться от монополии муниципальных структур, с другой - дать возможность почувствовать каждому отдельному жильцу, что его не бросили на произвол судьбы. По мнению участников круглого стола, только объединившись, домовладельцы смогут эффективно решать вопросы по обслуживанию жилья, выбирать организацию, которая оказывала бы ту или иную услугу.

Новосибирцы пока не торопятся вступать в ТСЖ (для сравнения: у нас их 72, тогда как в Томске, например, 200), и причиной тому - неувязки в федеральных и местных законах, определяющих их деятельность. По словам ведущего специалиста НГАСУ Ирины Генцлер, итогом круглого стола стало создание на общественных началах рабочих групп, которые уже сейчас начнут разработку пакета нормативных проектов и предложений.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.