Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Собственники жилья - объединяйтесь!

29.06.2001
В Новосибирске состоялся круглый стол «Объединения домовладельцев - перспективный способ владения жилым фондом», организованный Новосибирским архитектурно-строительным университетом и Ассоциацией «Сибирское соглашение».

 В Новосибирске состоялся круглый стол «Объединения домовладельцев - перспективный способ владения жилым фондом», организованный Новосибирским архитектурно-строительным университетом и Ассоциацией «Сибирское соглашение».

Собравшиеся обсуждали проблемы Товариществ собственников жилья (ТСЖ) и попытались сформулировать предложения, которые могли бы помочь совершенствованию законодательства в этой сфере.

Исторически проблема возникла давно, после появления приватизированного жилья. Выявилось много белых пятен, и стало ясно, что в условиях быстро меняющейся действительности необходимо создавать принципиально новые объединения владельцев жилья и устанавливать новые коммунально-хозяйственные отношения. Потому что, с одной стороны, необходимо избавиться от монополии муниципальных структур, с другой - дать возможность почувствовать каждому отдельному жильцу, что его не бросили на произвол судьбы. По мнению участников круглого стола, только объединившись, домовладельцы смогут эффективно решать вопросы по обслуживанию жилья, выбирать организацию, которая оказывала бы ту или иную услугу.

Новосибирцы пока не торопятся вступать в ТСЖ (для сравнения: у нас их 72, тогда как в Томске, например, 200), и причиной тому - неувязки в федеральных и местных законах, определяющих их деятельность. По словам ведущего специалиста НГАСУ Ирины Генцлер, итогом круглого стола стало создание на общественных началах рабочих групп, которые уже сейчас начнут разработку пакета нормативных проектов и предложений.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Сдать пластиковые бутылки - получить скидку на элитную косметику. Новосибирские продавцы парфюма объявили войну отходам.
1,25 млн рублей заработал в минувшем году глава Маслянинского района Новосибирской области Вячеслав Ярманов. В 2017 году его доход немногим превысил 1 млн рублей.

Удивительные по красоте облака наблюдали жители Новосибирска и Бердска вечером в понедельник, 20 мая. Причудливые фото заполонили социальные сети, собирая восторженные комментарии и лайки, хотя эксперты говорят, что такие облака очень опасны.
В новосибирской клинике Мешалкина, где выявили махинации с закупками и уволили директора, назначили нового руководителя. Им стал главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский.
«Весна, что ты делаешь? Прекрати!» Холодная погода продолжает расстраивать новосибирцев – днем 22 мая в Первомайском районе города выпал град.