Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Собственники жилья - объединяйтесь!

29.06.2001
В Новосибирске состоялся круглый стол «Объединения домовладельцев - перспективный способ владения жилым фондом», организованный Новосибирским архитектурно-строительным университетом и Ассоциацией «Сибирское соглашение».

 В Новосибирске состоялся круглый стол «Объединения домовладельцев - перспективный способ владения жилым фондом», организованный Новосибирским архитектурно-строительным университетом и Ассоциацией «Сибирское соглашение».

Собравшиеся обсуждали проблемы Товариществ собственников жилья (ТСЖ) и попытались сформулировать предложения, которые могли бы помочь совершенствованию законодательства в этой сфере.

Исторически проблема возникла давно, после появления приватизированного жилья. Выявилось много белых пятен, и стало ясно, что в условиях быстро меняющейся действительности необходимо создавать принципиально новые объединения владельцев жилья и устанавливать новые коммунально-хозяйственные отношения. Потому что, с одной стороны, необходимо избавиться от монополии муниципальных структур, с другой - дать возможность почувствовать каждому отдельному жильцу, что его не бросили на произвол судьбы. По мнению участников круглого стола, только объединившись, домовладельцы смогут эффективно решать вопросы по обслуживанию жилья, выбирать организацию, которая оказывала бы ту или иную услугу.

Новосибирцы пока не торопятся вступать в ТСЖ (для сравнения: у нас их 72, тогда как в Томске, например, 200), и причиной тому - неувязки в федеральных и местных законах, определяющих их деятельность. По словам ведущего специалиста НГАСУ Ирины Генцлер, итогом круглого стола стало создание на общественных началах рабочих групп, которые уже сейчас начнут разработку пакета нормативных проектов и предложений.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Соревнование среди фигуристов европейских стран пройдут с 23 по 26 января в Минске (Белоруссия). Прямую трансляцию организуют «Матч ТВ» и «Первый канал», программу и состав сборной России публикует VN.RU.

Теплыми будут будние дни последней январской недели в Новосибирской области. Но в выходные значительно похолодает – до -24°C. О погоде 22, 23, 24, 25, 26 и 27 января узнавал VN.RU.

Новосибирский пенсионер проехал от Москвы до Берлина на велосипеде. 66-летний Юрий Кочуров осуществил давнюю мечту – сыграть на гармони и спеть советские фронтовые песни у стен Рейхстага.

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
В минувшие выходные в Новосибирской области вместо крещенских морозов началась настоящая оттепель. Аномально теплой погоде особенно рады жители одного из домов Коченевского района, где уже несколько месяцев нет отопления. Почему люди вынуждены собирать снег с потолка, узнали корреспонденты ОТС.