Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чтобы подняться до европейских вершин, нужно сначала зарыться вглубь

29.06.2001
Подземных автостоянок как обязательной атрибутики столичной цивилизации в Новосибирске еще не было.До 24 июня. А в этот день одна появилась. И в очень удобном и нужном месте - на улице Гоголя, напротив Центрального рынка.
Фото А. АЛЕНКИНА

 Подземных автостоянок как обязательной атрибутики столичной цивилизации в Новосибирске еще не было. Все есть - летние кафе на улицах, мороженое в виде шариков, рисующие портреты художники и т. д., - а вот подземных автостоянок нет. Точнее сказать, не было до 24 июня. А в этот день одна появилась. И в очень удобном и нужном месте - на улице Гоголя, напротив Центрального рынка.

Место для нее выбрано действительно удачное. Немало людей ежедневно специально съезжаются из других районов города к рынку, в дни футбольных матчей - к стадиону «Спартак», тут же разрекламированные магазины «Недорогой», «Тысяча мелочей»... Парковаться у обочин стало небезопасно, во-первых, а во-вторых, обочин уже не хватает. Есть еще одна причина появления круглосуточной подземной автостоянки именно здесь.

- На этом месте в самом скором времени появится небывало большой даже для Новосибирска торговый комплекс, - объясняет генеральный директор компании «Сэлф-Мастер» Олег Дмитриев. - И тогда точно все близлежащие автостоянки не смогут вместить всех желающих. Но мы не хотели устраивать обычную стоянку - такая, знаете, асфальтированная площадка, будка охранника и забор. Город должен быть красивым, и наша автостоянка, надеюсь, его только украсит.

В зарубежных фильмах нам не раз приходилось видеть комфортабельные, просторные, удобные для автомобилистов «подземки». Сэлфмастерская стоянка ни в чем им не уступает. 85 машин могут в ней разместиться хоть на час, хоть на сутки. Им ничего не мешает разъехаться друг с другом, не сдавая назад, чтобы пропустить встречную. А располагаются в ней автомобили так, что дверцей о дверцу биться, конечно, не придется.

Уникальность ее еще и в том, что заказчик, генподрядчик и субподрядчик - все в одном лице - в лице компании «Сэлф-Мастер». Как сказал Олег Александрович, от получения земли под строительство и разработки проекта до сдачи объекта под ключ и эксплуатации все выполняет их компания. Этим объясняется все: качество работ, привлекательный внешний вид и сжатые сроки строительства - год и два месяца.

- Когда в начале 2000 года Владимир Филиппович Городецкий меня спросил, успеем ли мы открыться к Дню города, я ответил утвердительно, - говорит гендиректор. - Так что наша стоянка - это подарок Новосибирску и жителям города.

Разрезать красную ленту у въезда на стоянку прибыли новосибирский губернатор Виктор Толоконский и мэр Владимир Городецкий. Это еще одно подтверждение тому, что сдаваемый объект - объект особой важности для города. Губернатор поинтересовался, как идет остальное строительство?

- Все будет сдано в срок, - ответил Олег Дмитриев. - И сам комплекс, и запланированная еще одна - но уже многоярусная - автостоянка.

Но в первую очередь будет сдано правое крыло торгового центра. Четыре этажа - торговые залы, а выше - для развлекательных заведений: ресторан, боулинг, тренажерные залы. Центральная часть - тоже в основном торговая, кроме самых высоких этажей, на которых будет размещаться деловой центр. И, наконец, третья часть - зеркальное отражение первой. За ними и расположится многоярусная автостоянка, которая максимально разгрузит весь этот микрорайон, поскольку одновременно сможет принимать около 700 автомобилей. Кстати, от торгового центра через проезжую часть улицы Гоголя протянутся переходные мосты, так что неудобств пешеходам не будет. Весь комплекс на 120 тысячах квадратных метров планируется сдать в течение пяти лет.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.