Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чтобы подняться до европейских вершин, нужно сначала зарыться вглубь

29.06.2001
Подземных автостоянок как обязательной атрибутики столичной цивилизации в Новосибирске еще не было.До 24 июня. А в этот день одна появилась. И в очень удобном и нужном месте - на улице Гоголя, напротив Центрального рынка.
Фото А. АЛЕНКИНА

 Подземных автостоянок как обязательной атрибутики столичной цивилизации в Новосибирске еще не было. Все есть - летние кафе на улицах, мороженое в виде шариков, рисующие портреты художники и т. д., - а вот подземных автостоянок нет. Точнее сказать, не было до 24 июня. А в этот день одна появилась. И в очень удобном и нужном месте - на улице Гоголя, напротив Центрального рынка.

Место для нее выбрано действительно удачное. Немало людей ежедневно специально съезжаются из других районов города к рынку, в дни футбольных матчей - к стадиону «Спартак», тут же разрекламированные магазины «Недорогой», «Тысяча мелочей»... Парковаться у обочин стало небезопасно, во-первых, а во-вторых, обочин уже не хватает. Есть еще одна причина появления круглосуточной подземной автостоянки именно здесь.

- На этом месте в самом скором времени появится небывало большой даже для Новосибирска торговый комплекс, - объясняет генеральный директор компании «Сэлф-Мастер» Олег Дмитриев. - И тогда точно все близлежащие автостоянки не смогут вместить всех желающих. Но мы не хотели устраивать обычную стоянку - такая, знаете, асфальтированная площадка, будка охранника и забор. Город должен быть красивым, и наша автостоянка, надеюсь, его только украсит.

В зарубежных фильмах нам не раз приходилось видеть комфортабельные, просторные, удобные для автомобилистов «подземки». Сэлфмастерская стоянка ни в чем им не уступает. 85 машин могут в ней разместиться хоть на час, хоть на сутки. Им ничего не мешает разъехаться друг с другом, не сдавая назад, чтобы пропустить встречную. А располагаются в ней автомобили так, что дверцей о дверцу биться, конечно, не придется.

Уникальность ее еще и в том, что заказчик, генподрядчик и субподрядчик - все в одном лице - в лице компании «Сэлф-Мастер». Как сказал Олег Александрович, от получения земли под строительство и разработки проекта до сдачи объекта под ключ и эксплуатации все выполняет их компания. Этим объясняется все: качество работ, привлекательный внешний вид и сжатые сроки строительства - год и два месяца.

- Когда в начале 2000 года Владимир Филиппович Городецкий меня спросил, успеем ли мы открыться к Дню города, я ответил утвердительно, - говорит гендиректор. - Так что наша стоянка - это подарок Новосибирску и жителям города.

Разрезать красную ленту у въезда на стоянку прибыли новосибирский губернатор Виктор Толоконский и мэр Владимир Городецкий. Это еще одно подтверждение тому, что сдаваемый объект - объект особой важности для города. Губернатор поинтересовался, как идет остальное строительство?

- Все будет сдано в срок, - ответил Олег Дмитриев. - И сам комплекс, и запланированная еще одна - но уже многоярусная - автостоянка.

Но в первую очередь будет сдано правое крыло торгового центра. Четыре этажа - торговые залы, а выше - для развлекательных заведений: ресторан, боулинг, тренажерные залы. Центральная часть - тоже в основном торговая, кроме самых высоких этажей, на которых будет размещаться деловой центр. И, наконец, третья часть - зеркальное отражение первой. За ними и расположится многоярусная автостоянка, которая максимально разгрузит весь этот микрорайон, поскольку одновременно сможет принимать около 700 автомобилей. Кстати, от торгового центра через проезжую часть улицы Гоголя протянутся переходные мосты, так что неудобств пешеходам не будет. Весь комплекс на 120 тысячах квадратных метров планируется сдать в течение пяти лет.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.