Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ехали медведи на велосипеде... и на коньках

29.06.2001
Цирк на льду у нас в стране - явление довольно экзотическое, такими художествами занимается всего пара-тройка коллективов. И это считается на порядок сложнее, чем традиционные цирковые номера. В чем уже собственными глазами убедились новосибирские зрители.

На этой неделе в ЛДС «Сибирь» начались
представления московского «Цирка на льду»

 Коллектив существует всего два года, но за это время артисты уже успели побывать в Китае, Корее, Бельгии, Голландии, скоро собираются с гастролями во Францию. Цирк на льду у нас в стране - явление довольно экзотическое, такими художествами занимается всего пара-тройка коллективов. И это считается на порядок сложнее, чем традиционные цирковые номера. В чем уже собственными глазами убедились новосибирские зрители.

Конечно же, народ собрался прежде всего на медведей подивиться, но первое отделение прошло тоже на ура. Традиционные цирковые номера смотрятся совершенно иначе, когда на ногах у артистов коньки, а под ногами - лед, который и так ассоциируется у многих с повышенным травматизмом. Поэтому все ждали, когда же артистка уронит обручи, что нередко случается и на простом манеже. А она не просто не уронила, но еще и выделывала всякие пируэты. А закончила номер, вращая горящий обруч.

Ну а после антракта - медведи! Тут уж мастерству дрессировщиков (а это настоящая цирковая династия - отец и дочь Александр и Юлия Денисенко) можно только поаплодировать: мишки и на коньках катались, и с горки спускались, и танцевали.

 Почему медведи белые, а не бурые? Да кому же, как не белым медведям на льду выступать! Это их родная стихия и смотрятся они на льду весьма элегантно. Правда, Бэлла, Айна, Кукла, Снежинка и огромный Грэм настоящего льда не видели. В цирк они попали еще маленькими: взрослых медведей дрессировать бесполезно. Зато теперь стали настоящими звездами. Дрессировщикам это стоило многих лет работы. Тем более сложной, что белые медведи в отличие от бурых в природных условиях на задние лапы вообще не поднимаются. А это элемент почти каждого номера. Медведям, как полноправным членам цирковой труппы, полагаются костюмы. В данном случае это коньки. Делают их на заказ, и какой точно размер носят мохнатые артисты - выяснить не удалось, но очень большой.

Как выяснилось, медведи, несмотря на внушительный вид, существа нежные и сильно подвержены стрессам. Так что дрессировщик должен не только организовать для них правильное питание и возможность поплавать в бассейне, но и выступить в качестве психолога: поговорить, приласкать, внушить уверенность в своих силах.

В Москве Юлию и Александра Денисенко ждет пополнение - шестеро маленьких и совершенно не встающих на задние лапы медвежат.

Резонанс
Новости
С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.

«Градусы», Шура, «Калинов мост», модный рэпер из лэйбла Black Star – как никогда много звезд выступят с концертами на День города-2018 в Новосибирске. Кто будет круче: российский рэпер таджикского происхождения, исполнители хита «Голая», легенды русского рока или миловидный фронтмен поп-группы Hi-Fi Митя Фомин? На каких площадках во сколько выступают звездные гости – в обзоре VN.ru.

Фото Андрея Травникова с супругой Людмилой в одном из крупных ТРЦ Новосибирска появились в соцсети в минувшее воскресенье. Чета Травниковых подбирала предметы интерьера для дома. Селфи с семьей руководителя региона сделала жительница мегаполиса Елена Погодаева и выложила в Facebook.

Ответственный за ЧП в лифте Новосибирска понесет наказание: за предоставление услуг, повлекших смерть человека, мужчина получил 2,5 года условно. Трагедия произошла в конце прошлого года в одном из нежилых зданий города.

Подсчитывают ущерб от стихии в Доволенском районе Новосибирской области. На днях здесь прошел град размером с небольшое куриное яйцо. Побиты всходы на полях, даже подросшие гусята пострадали – те, что не успели скрыться, были забиты льдом насмерть. Точную цифру ущерба еще предстоит подсчитать.

18.06.2018 Улица. ДОМ
Ливни и повышение грунтовых вод стали причиной подтоплений в ряде муниципалитетов области и региональной столице – городе Новосибирске. Руководитель области Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве 18 июня отметил, что проблема требует как системных, так и точечных решений, и дал соответствующие поручения чиновникам.