Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Театры закрывают сезон

29.06.2001
«Красный факел» и «На левом берегу» показали последние премьеры, а в «Старом доме» зрителей ждали два приятных вечера: концерт бардовской песни и вечер подведения итогов.

«Красный факел»

 закрыл сезон премьерой «Playboy - гордость Запада» Дж. Сингла. По окончании спектакля по традиции были объявлены лауреаты премий за лучшие актерские работы сезона (о победителях расскажем в одном из ближайших номеров). Однако на каникулы актеры уйдут еще не скоро - в театре полным ходом идут репетиции нового спектакля Олега Рыбкина «Иллюзия» по пьесе Пьера Корнеля. «Иллюзией» театр предполагает начать новый сезон. В планах - обменные гастроли с московским театром и новые постановки. Две из них осуществят в театре приглашенные режиссеры Борис Цейтлин и Владимир Петров: оба - лауреаты «Золотой Маски» и главные режиссеры соседних театров (Томского областного и Омского академического театров драмы). Проекты родились благодаря «Сибирскому транзиту».

«На левом берегу»

 в день закрытия отметил сразу два события: открытие мемориальной доски основателю театра, заслуженному деятелю искусств России Семену Иониди и премьеру спектакля «Любовь под вязами».

На право иметь мемориальную доску Семена Иониди на своем здании не без основания могли бы претендовать еще два новосибирских театра - он руководил областным театром драмы (ныне «Старый дом») и 14 лет возглавлял «Красный факел». Но то, что мемориальная доска установлена именно на здании театра «На левом берегу», без сомнения, справедливо. Это был «его» театр - он его создал, здесь стали актерами его ученики, с труппой этого театра прожил свои последние годы.

Что касается последнего спектакля уходящего сезона, постановки драмы Юджина О'Нила, то обращение к поэтическому реализму американской пьесы постановщик спектакля, главный режиссер театра Сергей Дубровин объясняет желанием «рассказать о глубинной жизни каждого человека, чтобы возбудить в зрителях стремление понимать сложные парадоксы души, прожив вместе с героями их каторжную и высокую историю».

«Старый дом»

 Под занавес сезона зрителей ждали два приятных вечера: концерт бардовской песни «Эмигрантская рапсодия» и вечер подведения итогов, где определялись лучшие актерские работы сезона, игрались наиболее колоритные отрывки из премьер и звучали концертные джазовые номера.

В концерте «Эмигрантская рапсодия» приняли участие актер и режиссер театра Михаил Пичигин и гитарный мастер Владимир Брусенцов. В первом отделении звучали песни поэтов-эмигантов - от «белой гвардии» до наших дней, во втором - хиты бардов XX века, ставшие классикой. Со сцены концерт переместился на площадку перед театром, перетекая в своеобразный «джем-сэйшн», где число поющих возросло, а обстановка стала более непринужденной.

Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.