Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Театры закрывают сезон

29.06.2001
«Красный факел» и «На левом берегу» показали последние премьеры, а в «Старом доме» зрителей ждали два приятных вечера: концерт бардовской песни и вечер подведения итогов.

«Красный факел»

 закрыл сезон премьерой «Playboy - гордость Запада» Дж. Сингла. По окончании спектакля по традиции были объявлены лауреаты премий за лучшие актерские работы сезона (о победителях расскажем в одном из ближайших номеров). Однако на каникулы актеры уйдут еще не скоро - в театре полным ходом идут репетиции нового спектакля Олега Рыбкина «Иллюзия» по пьесе Пьера Корнеля. «Иллюзией» театр предполагает начать новый сезон. В планах - обменные гастроли с московским театром и новые постановки. Две из них осуществят в театре приглашенные режиссеры Борис Цейтлин и Владимир Петров: оба - лауреаты «Золотой Маски» и главные режиссеры соседних театров (Томского областного и Омского академического театров драмы). Проекты родились благодаря «Сибирскому транзиту».

«На левом берегу»

 в день закрытия отметил сразу два события: открытие мемориальной доски основателю театра, заслуженному деятелю искусств России Семену Иониди и премьеру спектакля «Любовь под вязами».

На право иметь мемориальную доску Семена Иониди на своем здании не без основания могли бы претендовать еще два новосибирских театра - он руководил областным театром драмы (ныне «Старый дом») и 14 лет возглавлял «Красный факел». Но то, что мемориальная доска установлена именно на здании театра «На левом берегу», без сомнения, справедливо. Это был «его» театр - он его создал, здесь стали актерами его ученики, с труппой этого театра прожил свои последние годы.

Что касается последнего спектакля уходящего сезона, постановки драмы Юджина О'Нила, то обращение к поэтическому реализму американской пьесы постановщик спектакля, главный режиссер театра Сергей Дубровин объясняет желанием «рассказать о глубинной жизни каждого человека, чтобы возбудить в зрителях стремление понимать сложные парадоксы души, прожив вместе с героями их каторжную и высокую историю».

«Старый дом»

 Под занавес сезона зрителей ждали два приятных вечера: концерт бардовской песни «Эмигрантская рапсодия» и вечер подведения итогов, где определялись лучшие актерские работы сезона, игрались наиболее колоритные отрывки из премьер и звучали концертные джазовые номера.

В концерте «Эмигрантская рапсодия» приняли участие актер и режиссер театра Михаил Пичигин и гитарный мастер Владимир Брусенцов. В первом отделении звучали песни поэтов-эмигантов - от «белой гвардии» до наших дней, во втором - хиты бардов XX века, ставшие классикой. Со сцены концерт переместился на площадку перед театром, перетекая в своеобразный «джем-сэйшн», где число поющих возросло, а обстановка стала более непринужденной.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.