Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Театры закрывают сезон

2001-06-29

«Красный факел»

 закрыл сезон премьерой «Playboy - гордость Запада» Дж. Сингла. По окончании спектакля по традиции были объявлены лауреаты премий за лучшие актерские работы сезона (о победителях расскажем в одном из ближайших номеров). Однако на каникулы актеры уйдут еще не скоро - в театре полным ходом идут репетиции нового спектакля Олега Рыбкина «Иллюзия» по пьесе Пьера Корнеля. «Иллюзией» театр предполагает начать новый сезон. В планах - обменные гастроли с московским театром и новые постановки. Две из них осуществят в театре приглашенные режиссеры Борис Цейтлин и Владимир Петров: оба - лауреаты «Золотой Маски» и главные режиссеры соседних театров (Томского областного и Омского академического театров драмы). Проекты родились благодаря «Сибирскому транзиту».

«На левом берегу»

 в день закрытия отметил сразу два события: открытие мемориальной доски основателю театра, заслуженному деятелю искусств России Семену Иониди и премьеру спектакля «Любовь под вязами».

На право иметь мемориальную доску Семена Иониди на своем здании не без основания могли бы претендовать еще два новосибирских театра - он руководил областным театром драмы (ныне «Старый дом») и 14 лет возглавлял «Красный факел». Но то, что мемориальная доска установлена именно на здании театра «На левом берегу», без сомнения, справедливо. Это был «его» театр - он его создал, здесь стали актерами его ученики, с труппой этого театра прожил свои последние годы.

Что касается последнего спектакля уходящего сезона, постановки драмы Юджина О'Нила, то обращение к поэтическому реализму американской пьесы постановщик спектакля, главный режиссер театра Сергей Дубровин объясняет желанием «рассказать о глубинной жизни каждого человека, чтобы возбудить в зрителях стремление понимать сложные парадоксы души, прожив вместе с героями их каторжную и высокую историю».

«Старый дом»

 Под занавес сезона зрителей ждали два приятных вечера: концерт бардовской песни «Эмигрантская рапсодия» и вечер подведения итогов, где определялись лучшие актерские работы сезона, игрались наиболее колоритные отрывки из премьер и звучали концертные джазовые номера.

В концерте «Эмигрантская рапсодия» приняли участие актер и режиссер театра Михаил Пичигин и гитарный мастер Владимир Брусенцов. В первом отделении звучали песни поэтов-эмигантов - от «белой гвардии» до наших дней, во втором - хиты бардов XX века, ставшие классикой. Со сцены концерт переместился на площадку перед театром, перетекая в своеобразный «джем-сэйшн», где число поющих возросло, а обстановка стала более непринужденной.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год