Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Эталон» как эталон мошенничества

29.06.2001
Сокрушен нимб секретности, коим окружила себя общественная организация «Эталон», появившаяся год назад в нашем городе под именем «Эрайз». Задержаны руководители «Эталона», следственным управлением Следственного комитета при МВД по Сибирскому федеральному округу возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 159 Уголовного кодекса - мошенничество, совершенное организованной группой в крупном размере.

 В прошедший понедельник сотрудники Западно-Сибирского РУБОПа совместно с коллегами из Управления ФСБ по Новосибирской области сокрушили нимб секретности, коим окружила себя общественная организация «Эталон», появившаяся год назад в нашем городе под именем «Эрайз». Задержаны руководители «Эталона», следственным управлением Следственного комитета при МВД по Сибирскому федеральному округу возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 159 Уголовного кодекса - мошенничество, совершенное организованной группой в крупном размере.

По сообщению пресс-группы Западно-Сибирского РУБОПа, деятельность организации строилась по так называемому сетевому маркетинговому принципу, а товаром выступали деньги. И не простые, а конвертируемая валюта. Выстраивалась финансовая пирамида следующим образом. Легковерным гражданам предлагалось стать «партнером», для чего требовалось поручительство одного из членов организации. А потом новоиспеченный «партнер» должен был внести тысячу девятьсот долларов США, причем сдавались деньги тому, кто тебя рекомендовал, а рекомендующий имел с этого триста баксов. Новичок должен был привести в организацию минимум трех человек и, соответственно, получить от каждого из них по триста долларов «комиссионных». Проводились семинары, на которых новые «партнеры» «Эталона» подвергались мощной психологической обработке. Им внушались вера в успех, готовность расстаться с деньгами ради «общего дела». А в перспективе вырисовывались райские кущи - обещание прибыли каждому в 35 тысяч долларов. Деятельность пирамиды распространялась в Западно-Сибирском регионе, Московской и Ростовской областях, в Краснодарском крае.

Аналогичная преступная группа недавно разоблачена в Омской области. Там руководители организации «Спейс» обманули более полутора тысяч человек. Дело передано в суд. Соучастники обвиняются в организации преступного сообщества и мошенничестве в крупном размере.

Всех, кто пострадал от «Эталона», просят позвонить по телефонам: 90-71-37, 10-05-55.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.