Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

29.06.2001
По информации Новосибирской городской станции скорой медицинской помощи, день 27 июня ознаменовался катастрофическим увеличением вызовов к страдающим психическими заболеваниями - почти в два раза. Практически все больные госпитализированы. С чем связано резкое ухудшение их состояния, неизвестно.

 ПО ИНФОРМАЦИИ Новосибирской городской станции скорой медицинской помощи, день 27 июня ознаменовался катастрофическим увеличением вызовов к страдающим психическими заболеваниями - почти в два раза. Практически все больные госпитализированы. С чем связано резкое ухудшение их состояния, неизвестно.

В СОВЕТСКОМ районе на ул. Демакова покончил с собой 53-летний мужчина. Из-за чего он повесился, гадают и соседи, и близкие.

А НА ЮГО-ЗАПАДНОМ жилмассиве скончалась женщина, которой не было и 50. И ничего удивительного в том нет: она была хроническим алкоголиком.

В ЗАЕЛЬЦОВСКОМ районе загорелся лифт на первом этаже в жилом доме по ул. Каунасской, 5/2. Естественно, оказались повреждены все двери лифтовой шахты с 1-го по 9-й этажи, закоптилась лестничная клетка. Отчего загорелся лифт, покажут результаты расследования.

44-ЛЕТНИЙ житель Кировского района по долгу службы проводил сварочные работы. От искры сварочного аппарата воспламенились пары горючего в металлической бочке. С разной степенью тяжести досталось его туловищу, шее, голове и левой руке. Состояние расценивается медиками как средней тяжести.

УСПЕШНУЮ операцию по выявлению наркоторговцев провели оперативники УБНОН в Калининском районе. Сотрудники милиции отследили, как 27-летний цыган в одном из домов по ул. Целинной в течение десяти минут сбыл двум посетителям пять граммов гашиша. Когда стражи порядка вошли в дом наркоторговца, то в ходе обыска ими было обнаружено еще 44 г аналогичного вещества.

ТРОЕ не установленных пока злоумышленников около 5 часов утра, пустив в ход резиновые дубинки, завладели у одной женщины (торговки, которая направлялась к вещевому рынку) тремя сумками, содержимым которых были 30 норковых шапок и 300 норковых шкурок. Ведется поиск.

НА УЛИЦЕ Ильича около 10 вечера 42-летний мужчина, подвыпив, выпал из окна второго этажа одного из местных ресторанов. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области и службы скорой помощи.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.