Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кулинарные фантазии

2001-06-29

Салат «Объеденье»

 Состав: 300 г грибов, 1/2 средней луковицы, одно яйцо, 15 г уксуса, 20 г растительного масла, 50 г брусники.

Отваренные грибы, репчатый лук, сваренное вкрутую яйцо нашинкуйте, заправьте растительным маслом, уксусом, солью, молотым перцем по вкусу, перемешайте. Украсьте зеленью петрушки, ягодами брусники.

Картофельно-томатный суп с грибами

 На 4 порции: 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 750 г картофеля, 1 стручок красного сладкого перца, 500 г грибов, 1 столовая ложка растительного масла, 1 банка томатов (850 мл), 1/2 пучка петрушки, соль, молотый черный перец.

Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, почистить и мелко нарезать. Грибы почистить, вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем репчатый лук. Добавить картофель, чеснок, нарезанный перец, слегка обжарить и посолить. Добавить грибы, помидоры и тушить все на среднем огне 30 минут. Зелень вымыть, порубить. Приправить суп солью, перцем и рубленой зеленью. Украсить лепестками зелени.

Бифштекс с пирожками

 На 4 порции: 4 бифштекса (по 200 г), 2 стол. ложки растительного масла, соль, молотый перец, 1 банка грибов (850 мл), 4 яйца, 4-6 стол. ложки муки, 1 стол. ложка топленого масла, зелень для украшения.

Мясо вымыть и обсушить. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде и с обеих сторон по 1 мин. обжарить в нем мясо, после чего жарить до готовности. Бифштексы выложить из сковороды, посолить и поперчить. Оставить на 5 минут. Тем временем откинуть на дуршлаг грибы, несколько штук отложить для украшения. Из яиц, муки, соли и перца приготовить вязкое тесто. Добавить грибы и все перемешать.

Топленое масло разогреть в небольшой сковороде с антипригарным покрытием. Из теста сделать пирожки и обжарить до золотисто-коричневого цвета, готовые пирожки положить в теплую духовку. Отложенные грибы обвалять в оставшемся на сковороде жире. Пирожки разложить по тарелкам с мясом и грибами. Украсить зеленью.

Вергуны простые

 Для теста: 3 стакана муки, 3 желтка, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки рома или водки, 1/2 ст. ложки уксуса, 1/2 чайной ложки соли.

Растереть желтки с сахаром, добавить сметану, водку, уксус и соль. Замесить крутое тесто и раскатать в тонкий пласт. Нарезать пласт теста произвольными полосками шириной до 3 см и длиной 10-15 см. Сложить полоски пополам, переплести и слепить концы. Погрузить вергуны в кипящий смалец и обжарить их в нем 1-2 минуты до золотистого цвета, переворачивая для равномерного обжаривания.

Пюре «Солнечное»

 На 2 порции: для пюре - 250 г моркови, 50 г молока, сахар и соль по вкусу. Для соуса - 25 г молока, 5 г муки, соль, молотый перец по вкусу.

Очищенную морковь нарезать кубиками, поместить в кастрюльку и, залив молоком, варить на умеренном огне до образования однородной массы. Остудить массу и протереть через сито, добавить соль и сахар. Готовое пюре перемешать с соусом (развести муку в ложке холодного молока, процедить, затем влить в горячее молоко, поперчить и довести до кипения, непрерывно помешивая).

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год