Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кулинарные фантазии

29.06.2001
Салат «Объеденье»Отваренные грибы, репчатый лук, сваренное вкрутую яйцо нашинкуйте, заправьте растительным маслом, уксусом, солью, молотым перцем по вкусу, перемешайте. Украсьте зеленью петрушки, ягодами брусники.

Салат «Объеденье»

 Состав: 300 г грибов, 1/2 средней луковицы, одно яйцо, 15 г уксуса, 20 г растительного масла, 50 г брусники.

Отваренные грибы, репчатый лук, сваренное вкрутую яйцо нашинкуйте, заправьте растительным маслом, уксусом, солью, молотым перцем по вкусу, перемешайте. Украсьте зеленью петрушки, ягодами брусники.

Картофельно-томатный суп с грибами

 На 4 порции: 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 750 г картофеля, 1 стручок красного сладкого перца, 500 г грибов, 1 столовая ложка растительного масла, 1 банка томатов (850 мл), 1/2 пучка петрушки, соль, молотый черный перец.

Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, почистить и мелко нарезать. Грибы почистить, вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем репчатый лук. Добавить картофель, чеснок, нарезанный перец, слегка обжарить и посолить. Добавить грибы, помидоры и тушить все на среднем огне 30 минут. Зелень вымыть, порубить. Приправить суп солью, перцем и рубленой зеленью. Украсить лепестками зелени.

Бифштекс с пирожками

 На 4 порции: 4 бифштекса (по 200 г), 2 стол. ложки растительного масла, соль, молотый перец, 1 банка грибов (850 мл), 4 яйца, 4-6 стол. ложки муки, 1 стол. ложка топленого масла, зелень для украшения.

Мясо вымыть и обсушить. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде и с обеих сторон по 1 мин. обжарить в нем мясо, после чего жарить до готовности. Бифштексы выложить из сковороды, посолить и поперчить. Оставить на 5 минут. Тем временем откинуть на дуршлаг грибы, несколько штук отложить для украшения. Из яиц, муки, соли и перца приготовить вязкое тесто. Добавить грибы и все перемешать.

Топленое масло разогреть в небольшой сковороде с антипригарным покрытием. Из теста сделать пирожки и обжарить до золотисто-коричневого цвета, готовые пирожки положить в теплую духовку. Отложенные грибы обвалять в оставшемся на сковороде жире. Пирожки разложить по тарелкам с мясом и грибами. Украсить зеленью.

Вергуны простые

 Для теста: 3 стакана муки, 3 желтка, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки рома или водки, 1/2 ст. ложки уксуса, 1/2 чайной ложки соли.

Растереть желтки с сахаром, добавить сметану, водку, уксус и соль. Замесить крутое тесто и раскатать в тонкий пласт. Нарезать пласт теста произвольными полосками шириной до 3 см и длиной 10-15 см. Сложить полоски пополам, переплести и слепить концы. Погрузить вергуны в кипящий смалец и обжарить их в нем 1-2 минуты до золотистого цвета, переворачивая для равномерного обжаривания.

Пюре «Солнечное»

 На 2 порции: для пюре - 250 г моркови, 50 г молока, сахар и соль по вкусу. Для соуса - 25 г молока, 5 г муки, соль, молотый перец по вкусу.

Очищенную морковь нарезать кубиками, поместить в кастрюльку и, залив молоком, варить на умеренном огне до образования однородной массы. Остудить массу и протереть через сито, добавить соль и сахар. Готовое пюре перемешать с соусом (развести муку в ложке холодного молока, процедить, затем влить в горячее молоко, поперчить и довести до кипения, непрерывно помешивая).

Резонанс
Новости
Самые дорогие сборные не оправдывают свою цену в поединках с финансовыми карликами на чемпионате мира по футболу 2018. Воля к победе пока бьет трансферную стоимость. Конфузы команд-миллиардеров в матчах первого круга и рейтинг «групп смерти» по рыночным ценам – в обзоре VN.ru.

Иск вдовы ветерана боевых действий Марины Песчанко, действующей в интересах несовершеннолетнего сына Антона Песчанко, удовлетворен Центральным районным судом Новосибирска 19 июня. По решению суда главное управление министерства внутренних дел РФ по Новосибирской области выплатит Антону пенсию по случаю потери кормильца. Их муж и отец Александр Песчанко, капитан милиции, погиб в сентябре 2002 года в бою на юге Чечни.

Почетный гражданин Бердска стал почетным и в Искитиме Новосибирской области. Депутаты утвердили на сессии кандидатуру бизнесмена: двое были против, столько же депутатов воздержались, остальные проголосовали за.

Начался суд по одному из самых громких уголовных дел последнего времени – гибели двух братьев в Колыванском районе Новосибирской области. В халатности и нарушении правил безопасности при проведении строительных работ обвиняются директор и мастера участка МУП «Коммунальное хозяйство».

Единственным стобалльником по истории из сельских школ стал выпускник в Баганском районе Новосибирской области. Ранее парень одержал блестящую победу в финале «Умников и умниц» и уже зачислен на первый курс МГИМО.

В 62 года выйдут на пенсию в 2022 году мужчины 1960 года рождения, а их ровесницы женщины – в 57 лет. А для мужчин, родившихся в 1963 году и позже, уже предложен пенсионный возраст – 65 лет. VN.ru выяснил шкалу пошагового повышения возраста, подготовленную для мужчин и женщин, уже близких к выходу на пенсию в России, если план, предложенный правительством РФ в 2018 году, вступит в силу.