Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кулинарные фантазии

29.06.2001
Салат «Объеденье»Отваренные грибы, репчатый лук, сваренное вкрутую яйцо нашинкуйте, заправьте растительным маслом, уксусом, солью, молотым перцем по вкусу, перемешайте. Украсьте зеленью петрушки, ягодами брусники.

Салат «Объеденье»

 Состав: 300 г грибов, 1/2 средней луковицы, одно яйцо, 15 г уксуса, 20 г растительного масла, 50 г брусники.

Отваренные грибы, репчатый лук, сваренное вкрутую яйцо нашинкуйте, заправьте растительным маслом, уксусом, солью, молотым перцем по вкусу, перемешайте. Украсьте зеленью петрушки, ягодами брусники.

Картофельно-томатный суп с грибами

 На 4 порции: 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 750 г картофеля, 1 стручок красного сладкого перца, 500 г грибов, 1 столовая ложка растительного масла, 1 банка томатов (850 мл), 1/2 пучка петрушки, соль, молотый черный перец.

Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, почистить и мелко нарезать. Грибы почистить, вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем репчатый лук. Добавить картофель, чеснок, нарезанный перец, слегка обжарить и посолить. Добавить грибы, помидоры и тушить все на среднем огне 30 минут. Зелень вымыть, порубить. Приправить суп солью, перцем и рубленой зеленью. Украсить лепестками зелени.

Бифштекс с пирожками

 На 4 порции: 4 бифштекса (по 200 г), 2 стол. ложки растительного масла, соль, молотый перец, 1 банка грибов (850 мл), 4 яйца, 4-6 стол. ложки муки, 1 стол. ложка топленого масла, зелень для украшения.

Мясо вымыть и обсушить. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде и с обеих сторон по 1 мин. обжарить в нем мясо, после чего жарить до готовности. Бифштексы выложить из сковороды, посолить и поперчить. Оставить на 5 минут. Тем временем откинуть на дуршлаг грибы, несколько штук отложить для украшения. Из яиц, муки, соли и перца приготовить вязкое тесто. Добавить грибы и все перемешать.

Топленое масло разогреть в небольшой сковороде с антипригарным покрытием. Из теста сделать пирожки и обжарить до золотисто-коричневого цвета, готовые пирожки положить в теплую духовку. Отложенные грибы обвалять в оставшемся на сковороде жире. Пирожки разложить по тарелкам с мясом и грибами. Украсить зеленью.

Вергуны простые

 Для теста: 3 стакана муки, 3 желтка, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки рома или водки, 1/2 ст. ложки уксуса, 1/2 чайной ложки соли.

Растереть желтки с сахаром, добавить сметану, водку, уксус и соль. Замесить крутое тесто и раскатать в тонкий пласт. Нарезать пласт теста произвольными полосками шириной до 3 см и длиной 10-15 см. Сложить полоски пополам, переплести и слепить концы. Погрузить вергуны в кипящий смалец и обжарить их в нем 1-2 минуты до золотистого цвета, переворачивая для равномерного обжаривания.

Пюре «Солнечное»

 На 2 порции: для пюре - 250 г моркови, 50 г молока, сахар и соль по вкусу. Для соуса - 25 г молока, 5 г муки, соль, молотый перец по вкусу.

Очищенную морковь нарезать кубиками, поместить в кастрюльку и, залив молоком, варить на умеренном огне до образования однородной массы. Остудить массу и протереть через сито, добавить соль и сахар. Готовое пюре перемешать с соусом (развести муку в ложке холодного молока, процедить, затем влить в горячее молоко, поперчить и довести до кипения, непрерывно помешивая).

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.