Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

НовЭЗ: от экономической стабильности к социальной

02.07.2001
27 июня 2001 г. в поселке Линево состоялось совещание дирекции Новосибирского электродного завода и совета Независимого профсоюза, на котором были рассмотрены все спорные вопросы, возникшие между НПР и администрацией завода.

 27 июня 2001 г. в поселке Линево состоялось совещание дирекции Новосибирского электродного завода и совета Независимого профсоюза, на котором были рассмотрены все спорные вопросы, возникшие между НПР и администрацией завода. Результаты совещания были направлены полномочному представителю Президента РФ по Сибирскому федеральному округу Л. Драчевскому, главе администрации Новосибирской области В. Толоконскому, председателю областного Совета депутатов В. Леонову. В совместных отчетных письмах руководителя дирекции АООТ «НовЭЗ» В. Пирогова и председателя совета Независимого профсоюза А. Степанюк, в частности, говорится о том, что «дирекция АООТ «НовЭЗ» и совет Независимого профсоюза приняли обоюдное решение строить в дальнейшем свои взаимоотношения на основе социального партнерства и конструктивного сотрудничества, направив все усилия на стабилизацию обстановки на Новосибирском электродном заводе и в рабочем поселке Линево». Таким образом, созданы благоприятные предпосылки для снятия социальной напряженности на НовЭЗе и в поселке, вопрос о которой вновь был поднят на очередной сессии областного Совета заместителем комитета по законодательству Сергеем Ковалевым, из слов которого можно было сделать вывод, что все рабочие завода бастуют под предводительством лидеров Независимого профсоюза. Но депутаты не стали рассматривать этот вопрос, поскольку представление о положении дел на НовЭЗе у всех сложилось ясное, подтвержденное результатами визита рабочей группы депутатов облсовета и губернатора на завод.

По оценке Виктора Толоконского, посетившего завод 17 июня, «сейчас завод работает лучше, чем когда-либо в последние годы». Что касается социальной обстановки, то накануне сессии губернатор принимал главу Линевской администрации С. Артемова, председателя НПР А. Степанюк и депутата территориального совета. Эта встреча была запланирована во время визита губернатора на НовЭЗ.

«Все вопросы были рассмотрены, и все присутствующие выразили полную готовность работать совместно с дирекцией завода над созданием благоприятных условий на предприятии. Сейчас ситуация на заводе урегулирована, никаких проблем там больше не возникнет, ни экономических, ни социальных», - заявил Виктор Толоконский.

По словам губернатора, единственное, что тревожит сейчас как заводчан и жителей поселка, так и местное руководство, это искусственное нагнетание социальной напряженности. Здесь позиция губернатора предельно категорична: «Вас в это втягивают люди не из Линева, а люди из Москвы. С этими людьми, как и с Чубайсом, я договорюсь. Позиция губернатора будет жесточайшей, с ней будут считаться и те, кто вам эти тексты пишет», - сказал губернатор в ответ на выступление депутата Ковалева, поднявшего вопрос о якобы неспокойной социальной обстановке в поселке.

Можно надеяться, что для всех сомневающихся мнение губернатора достаточно компетентно и послужит сигналом к прекращению разговоров о нестабильности на предприятии. И совместные письма руководителя дирекции НовЭЗа и председателя НПР - первое тому подтверждение.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.