Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

НовЭЗ: от экономической стабильности к социальной

02.07.2001
27 июня 2001 г. в поселке Линево состоялось совещание дирекции Новосибирского электродного завода и совета Независимого профсоюза, на котором были рассмотрены все спорные вопросы, возникшие между НПР и администрацией завода.

 27 июня 2001 г. в поселке Линево состоялось совещание дирекции Новосибирского электродного завода и совета Независимого профсоюза, на котором были рассмотрены все спорные вопросы, возникшие между НПР и администрацией завода. Результаты совещания были направлены полномочному представителю Президента РФ по Сибирскому федеральному округу Л. Драчевскому, главе администрации Новосибирской области В. Толоконскому, председателю областного Совета депутатов В. Леонову. В совместных отчетных письмах руководителя дирекции АООТ «НовЭЗ» В. Пирогова и председателя совета Независимого профсоюза А. Степанюк, в частности, говорится о том, что «дирекция АООТ «НовЭЗ» и совет Независимого профсоюза приняли обоюдное решение строить в дальнейшем свои взаимоотношения на основе социального партнерства и конструктивного сотрудничества, направив все усилия на стабилизацию обстановки на Новосибирском электродном заводе и в рабочем поселке Линево». Таким образом, созданы благоприятные предпосылки для снятия социальной напряженности на НовЭЗе и в поселке, вопрос о которой вновь был поднят на очередной сессии областного Совета заместителем комитета по законодательству Сергеем Ковалевым, из слов которого можно было сделать вывод, что все рабочие завода бастуют под предводительством лидеров Независимого профсоюза. Но депутаты не стали рассматривать этот вопрос, поскольку представление о положении дел на НовЭЗе у всех сложилось ясное, подтвержденное результатами визита рабочей группы депутатов облсовета и губернатора на завод.

По оценке Виктора Толоконского, посетившего завод 17 июня, «сейчас завод работает лучше, чем когда-либо в последние годы». Что касается социальной обстановки, то накануне сессии губернатор принимал главу Линевской администрации С. Артемова, председателя НПР А. Степанюк и депутата территориального совета. Эта встреча была запланирована во время визита губернатора на НовЭЗ.

«Все вопросы были рассмотрены, и все присутствующие выразили полную готовность работать совместно с дирекцией завода над созданием благоприятных условий на предприятии. Сейчас ситуация на заводе урегулирована, никаких проблем там больше не возникнет, ни экономических, ни социальных», - заявил Виктор Толоконский.

По словам губернатора, единственное, что тревожит сейчас как заводчан и жителей поселка, так и местное руководство, это искусственное нагнетание социальной напряженности. Здесь позиция губернатора предельно категорична: «Вас в это втягивают люди не из Линева, а люди из Москвы. С этими людьми, как и с Чубайсом, я договорюсь. Позиция губернатора будет жесточайшей, с ней будут считаться и те, кто вам эти тексты пишет», - сказал губернатор в ответ на выступление депутата Ковалева, поднявшего вопрос о якобы неспокойной социальной обстановке в поселке.

Можно надеяться, что для всех сомневающихся мнение губернатора достаточно компетентно и послужит сигналом к прекращению разговоров о нестабильности на предприятии. И совместные письма руководителя дирекции НовЭЗа и председателя НПР - первое тому подтверждение.

Резонанс
Новости
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».
Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов прокомментировал вопросы подготовки Новосибирска к предстоящему молодежному чемпионату мира по хоккею с шайбой 2023 года.
В этом году в Новосибирск чуть позже обычного срока стали привозить партии новогодних елок. Сугробы намело еще в ноябре, рубить деревья было непросто. Но продавцы уверяют, что хвойных хватит всем желающим.
Опроверг слухи о закрытии проекта городской электрички в Новосибирске губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе пресс-конференции 11 декабря.
В начале следующего года стоимость продукции в крупных торговых сетях останется прежней, несмотря на рост НДС с 18% до 20%. С соответствующими обращениями ритейлеры обратились в адрес своих поставщиков.
Опрос среди соискателей работы показал – 9% сотрудников увольняют после новогодних корпоративов. Причины каждый год одни: драки, скандалы и неэтичные высказывания в адрес коллег и руководства. Как не остаться без работы «по алкогольной статье», рассказали специалисты HeadHunter.