Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сваи колотить можно дешевле

02.07.2001
В Институте гидроимпульсной техники подходят к концу промышленные испытания прототипа установки, которая способна заменить в строительстве традиционные сваебойные машины.Она называется «Агрегат по вытрамбовыванию котлованов в грунте». Испытания продолжаются уже три года. Машина хорошо зарекомендовала себя особенно тем, что снижает затраты в 2-3 раза, уменьшает время работ и высвобождает рабочих.

 В Институте гидроимпульсной техники подходят к концу промышленные испытания прототипа установки, которая способна заменить в строительстве традиционные сваебойные машины.

Она называется «Агрегат по вытрамбовыванию котлованов в грунте». Испытания продолжаются уже три года. Машина хорошо зарекомендовала себя особенно тем, что снижает затраты в 2-3 раза, уменьшает время работ и высвобождает рабочих. По словам одного из конструкторов агрегата, инженера Института гидроимпульсной техники Юрия Загарина, в настоящее время с представителями строительных фирм ведутся переговоры о контракте на изготовление промышленного образца.

Резонанс
Новости
Какой фастфуд предпочитают новосибирцы – традиционные пельмени и беляши либо бургеры и суши? Гастрономическими предпочтениями горожан интересовался на улицах корреспондент VN.ru.
В инфекционной больнице №1 Новосибирска появилось первое отделение для ВИЧ-положительных детей и беременных женщин. Новое подразделение позволит ограничить контакт мам и малышей с другими пациентами поликлиники.
В Россию из Сирийской Арабской Республики вернулись два российских вертолета Ми-8АМТШ, которые известны как «Терминаторы». В течение нескольких месяцев новосибирские пилоты совершали вылеты, в том числе ночью, их задачей был мониторинг обстановки в районах зон деэскалации.
Новосибирский Академгородок должен превзойти мировые стандарты. В научном центре прошла встреча общественного совета проекта «Локомотивы роста» во вторник, 17 июля. На повестке дня - всестороннее развитие Академгородка как центра науки, в который стекались бы перспективные кадры. Сделать его таким - поручение главы государства.
16.07.2018 фото
Проводник из Карасукского района Новосибирской области был в командировке во время ЧМ-2018. В его вагоне ехали иностранные болельщики из разных стран, но больше всего мексиканцев. Болельщики заказывали борщ и скупали сувениры с символикой РЖД.
Загадочные, а порой необъяснимые символы встречаются в Новосибирске на каждом шагу. Александр Матвеев в своем видеоблоге Top NSK собрал наиболее интересные городские знаки и символы и попытался раскрыть их смысл.
x^