Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Весенний призыв: последний эшелон - в СибВО

02.07.2001 00:00:00

Фото из журнала "Огонек"

 30 июня с перрона вокзала Новосибирск-Главный под марш «Прощание славянки» отправилсяся последний эшелон с командой призывников нынешнего весеннего призыва.

Эти парни будут служить в войсках Сибирского военного округа, а многие их сверстники - в частях других военных округов России. Военные специальности, которым будут обучены новосибирцы, самые разные: ракетчики, пограничники, связисты и т.д., но большая часть пополнит ряды пехотинцев. По словам заместителя военного комиссара Новосибирской области, начальника 2-го отдела комиссариата полковника Ивана Герчина, план по призыву выполнен полностью. «Под ружье» встали все три с половиной тысячи призывников. В пассив весенней призывной кампании можно отнести 400 человек, не призванных по состоянию здоровья, и 300, не явившихся на сборочный пункт без уважительной причины. К ним, после выяснения всех обстоятельств, будут применены соответствующие меры воздействия, начиная от административной ответственности и кончая возбуждением уголовного дела. Кстати, уже есть прецедент, когда уклониста осудили условно.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.