Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В вагоны студентов не пустили

2001-07-02

 Недавнее 30-процентное сокращение работников железнодорожного транспорта косвенно коснулось и студентов.

Если в прошлом году на производственную практику в качестве проводников было направлено 300 студентов Новосибирского университета путей сообщения (НИИЖТа), то в нынешнем - только 25.

Зато из 80 юношей и девушек сформированы студенческие строительные отряды. Свои заявки на привлечение рабочей силы подали фирмы «Сибакадемстрой» и «Канадский Дом». Между студенческим профкомом университета и работодателями уже подписаны договоры. «Сибакадемстрой» направит студентов на реконструкцию оперного театра, а «Канадский Дом» в рамках срочного госзаказа выполняет работы по изготовлению кровель для строительства новых домов в якутском Ленске. Месячная зарплата каждого из студентов составит около 3 тыс. рублей.

В комитете по делам молодежи обладминистрации дополнительно сообщили, что из студенческой молодежи в этом году сформированы 20 педагогических отрядов (вожатых), работающих в Подмосковье, Красноярске, Мирном, в лагерях «Орленок» и «Океан» (Владивосток). Общая занятость студентов в летний период составляет почти 70 процентов.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год