Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не краденое ли авто вы купили?

02.07.2001
Вы уверены, что купленная вами чуть подержанная, но почти новенькая иномарка, не ворованная? Если она была украдена где-то на Западе, а потом переправлена в Россию и приобретена вами, то не исключено, что ее у вас конфискуют. Вот так недавно расстался со своей «Маздой», купленной за десять тысяч долларов, незадачливый москвич. Эти деньги для него теперь потеряны - машина возвращена законному владельцу.

О чем пишут...

 Вы уверены, что купленная вами чуть подержанная, но почти новенькая иномарка, не ворованная? Если она была украдена где-то на Западе, а потом переправлена в Россию и приобретена вами, то не исключено, что ее у вас конфискуют. Вот так недавно расстался со своей «Маздой», купленной за десять тысяч долларов, незадачливый москвич. Эти деньги для него теперь потеряны - машина возвращена законному владельцу.

Рассказав эту историю, «Новые Известия» считают, что это только начало. В ближайшее время должна последовать волна обращений в российские суды с требованием изъять легковушки у их нынешних хозяев и вернуть законным владельцам, у которых они были украдены. Причем, отмечает газета, десятки сегодняшних хозяев ворованных авто известны, и одна из западных страховых компаний «Веста» готовит документы для их изъятия.

«Весте» - норвежской страховой компании - в этом году удалось добиться от российского правосудия возвращения угнанной когда-то в Осло машины, той самой «Мазды», о которой рассказывалось выше. До этого, пишет газета, когда украденная машина находилась в розыске, вернуть ее законному владельцу на Западе было практически невозможно. Но сейчас, по словам старшего детектива страховой компании «Веста», в российском правосудии произошли большие изменения, что позволяет надеяться на начало процесса возвращения на Запад угнанных оттуда машин. А их перегоняют в Россию очень много: конфискованная в Москве «Мазда» - одна из сотен тысяч украденных в Западной Европе машин. Ежегодно здесь воруют около 60 тысяч автомобилей, которые потом с перебитыми номерами и поддельными документами оказываются на территории бывшего СССР.

Понятно, что поиском их занимается не только норвежская страховая компания «Веста», но и десятки других западноевропейских страховых обществ, теряющих миллионы долларов на угнанных у их клиентов в Россию автомобилей. И после успеха «Весты», вернувшей украденный автомобиль своего клиента, они последуют ее примеру. Тем более что, как отмечают «Новые Известия», с помощью Интерпола и детективных служб страховых компаний многие новые владельцы похищенных авто известны.

«Эта история, - заключают «Новые Известия», - должна быть предупреждением для россиян, собирающихся покупать подержанные западные машины: отныне им самим придется проводить предварительное расследование по выявлению «чистоты» автомобиля».

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.