Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не краденое ли авто вы купили?

02.07.2001
Вы уверены, что купленная вами чуть подержанная, но почти новенькая иномарка, не ворованная? Если она была украдена где-то на Западе, а потом переправлена в Россию и приобретена вами, то не исключено, что ее у вас конфискуют. Вот так недавно расстался со своей «Маздой», купленной за десять тысяч долларов, незадачливый москвич. Эти деньги для него теперь потеряны - машина возвращена законному владельцу.

О чем пишут...

 Вы уверены, что купленная вами чуть подержанная, но почти новенькая иномарка, не ворованная? Если она была украдена где-то на Западе, а потом переправлена в Россию и приобретена вами, то не исключено, что ее у вас конфискуют. Вот так недавно расстался со своей «Маздой», купленной за десять тысяч долларов, незадачливый москвич. Эти деньги для него теперь потеряны - машина возвращена законному владельцу.

Рассказав эту историю, «Новые Известия» считают, что это только начало. В ближайшее время должна последовать волна обращений в российские суды с требованием изъять легковушки у их нынешних хозяев и вернуть законным владельцам, у которых они были украдены. Причем, отмечает газета, десятки сегодняшних хозяев ворованных авто известны, и одна из западных страховых компаний «Веста» готовит документы для их изъятия.

«Весте» - норвежской страховой компании - в этом году удалось добиться от российского правосудия возвращения угнанной когда-то в Осло машины, той самой «Мазды», о которой рассказывалось выше. До этого, пишет газета, когда украденная машина находилась в розыске, вернуть ее законному владельцу на Западе было практически невозможно. Но сейчас, по словам старшего детектива страховой компании «Веста», в российском правосудии произошли большие изменения, что позволяет надеяться на начало процесса возвращения на Запад угнанных оттуда машин. А их перегоняют в Россию очень много: конфискованная в Москве «Мазда» - одна из сотен тысяч украденных в Западной Европе машин. Ежегодно здесь воруют около 60 тысяч автомобилей, которые потом с перебитыми номерами и поддельными документами оказываются на территории бывшего СССР.

Понятно, что поиском их занимается не только норвежская страховая компания «Веста», но и десятки других западноевропейских страховых обществ, теряющих миллионы долларов на угнанных у их клиентов в Россию автомобилей. И после успеха «Весты», вернувшей украденный автомобиль своего клиента, они последуют ее примеру. Тем более что, как отмечают «Новые Известия», с помощью Интерпола и детективных служб страховых компаний многие новые владельцы похищенных авто известны.

«Эта история, - заключают «Новые Известия», - должна быть предупреждением для россиян, собирающихся покупать подержанные западные машины: отныне им самим придется проводить предварительное расследование по выявлению «чистоты» автомобиля».

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.