Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не краденое ли авто вы купили?

2001-07-02

О чем пишут...

 Вы уверены, что купленная вами чуть подержанная, но почти новенькая иномарка, не ворованная? Если она была украдена где-то на Западе, а потом переправлена в Россию и приобретена вами, то не исключено, что ее у вас конфискуют. Вот так недавно расстался со своей «Маздой», купленной за десять тысяч долларов, незадачливый москвич. Эти деньги для него теперь потеряны - машина возвращена законному владельцу.

Рассказав эту историю, «Новые Известия» считают, что это только начало. В ближайшее время должна последовать волна обращений в российские суды с требованием изъять легковушки у их нынешних хозяев и вернуть законным владельцам, у которых они были украдены. Причем, отмечает газета, десятки сегодняшних хозяев ворованных авто известны, и одна из западных страховых компаний «Веста» готовит документы для их изъятия.

«Весте» - норвежской страховой компании - в этом году удалось добиться от российского правосудия возвращения угнанной когда-то в Осло машины, той самой «Мазды», о которой рассказывалось выше. До этого, пишет газета, когда украденная машина находилась в розыске, вернуть ее законному владельцу на Западе было практически невозможно. Но сейчас, по словам старшего детектива страховой компании «Веста», в российском правосудии произошли большие изменения, что позволяет надеяться на начало процесса возвращения на Запад угнанных оттуда машин. А их перегоняют в Россию очень много: конфискованная в Москве «Мазда» - одна из сотен тысяч украденных в Западной Европе машин. Ежегодно здесь воруют около 60 тысяч автомобилей, которые потом с перебитыми номерами и поддельными документами оказываются на территории бывшего СССР.

Понятно, что поиском их занимается не только норвежская страховая компания «Веста», но и десятки других западноевропейских страховых обществ, теряющих миллионы долларов на угнанных у их клиентов в Россию автомобилей. И после успеха «Весты», вернувшей украденный автомобиль своего клиента, они последуют ее примеру. Тем более что, как отмечают «Новые Известия», с помощью Интерпола и детективных служб страховых компаний многие новые владельцы похищенных авто известны.

«Эта история, - заключают «Новые Известия», - должна быть предупреждением для россиян, собирающихся покупать подержанные западные машины: отныне им самим придется проводить предварительное расследование по выявлению «чистоты» автомобиля».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Странное поведение мужчины на днях взволновало посетителей Клещихинского кладбища. По словам очевидцев, он громил памятники и убранство могил.

Несмотря на промозглую осеннюю погоду, в Бердске сегодня, 19 сентября, состоялся «Кросс нации-2020». Это первое массовое спортивное мероприятие в городе с начала пандемии. Правда, коронавирус внес свои коррективы – в нынешнем году на старт разрешили выйти лишь взрослым спортсменам, старше 18 лет.

Кормят грудью детей молодые мамы, управляя автомобилем. Из 9 погибших детей в этом году в ДТП в Новосибирской области, 6 детей были пассажирами транспортных средств. Жуткие аварии зачастую происходят из-за мнимой уверенности водителей, что они могут смотреть на экран смартфона и на дорогу одновременно. Сегодня в региональном правительстве обсудили старт проектов «Внимание на дорогу!» и «Детство без опасности».
18.09.2020 ЖКХ. ДОМ
В многоквартирном доме на 60 квартир завелся таинственный «Собственник Помещения» – квартиры №111, который не платит за капитальный ремонт. И задолжал за несуществующую квартиру более 11 тысяч рублей.
Дождливая погода не помешала успешному старту Всероссийского дня бега «Кросс нации-2020», который состоялся сегодня на Михайловской набережной в Новосибирске.  В этом году праздник бега был посвящен 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
17.09.2020 Жилье. ДОМ
Всего семь трехкомнатных квартир осталось в 17-этажном жилом доме «Акация на Красногорской». Новостройка подойдет тем, кто хочет приобрести жилье на завершающем этапе строительства.
x^