Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не краденое ли авто вы купили?

02.07.2001
Вы уверены, что купленная вами чуть подержанная, но почти новенькая иномарка, не ворованная? Если она была украдена где-то на Западе, а потом переправлена в Россию и приобретена вами, то не исключено, что ее у вас конфискуют. Вот так недавно расстался со своей «Маздой», купленной за десять тысяч долларов, незадачливый москвич. Эти деньги для него теперь потеряны - машина возвращена законному владельцу.

О чем пишут...

 Вы уверены, что купленная вами чуть подержанная, но почти новенькая иномарка, не ворованная? Если она была украдена где-то на Западе, а потом переправлена в Россию и приобретена вами, то не исключено, что ее у вас конфискуют. Вот так недавно расстался со своей «Маздой», купленной за десять тысяч долларов, незадачливый москвич. Эти деньги для него теперь потеряны - машина возвращена законному владельцу.

Рассказав эту историю, «Новые Известия» считают, что это только начало. В ближайшее время должна последовать волна обращений в российские суды с требованием изъять легковушки у их нынешних хозяев и вернуть законным владельцам, у которых они были украдены. Причем, отмечает газета, десятки сегодняшних хозяев ворованных авто известны, и одна из западных страховых компаний «Веста» готовит документы для их изъятия.

«Весте» - норвежской страховой компании - в этом году удалось добиться от российского правосудия возвращения угнанной когда-то в Осло машины, той самой «Мазды», о которой рассказывалось выше. До этого, пишет газета, когда украденная машина находилась в розыске, вернуть ее законному владельцу на Западе было практически невозможно. Но сейчас, по словам старшего детектива страховой компании «Веста», в российском правосудии произошли большие изменения, что позволяет надеяться на начало процесса возвращения на Запад угнанных оттуда машин. А их перегоняют в Россию очень много: конфискованная в Москве «Мазда» - одна из сотен тысяч украденных в Западной Европе машин. Ежегодно здесь воруют около 60 тысяч автомобилей, которые потом с перебитыми номерами и поддельными документами оказываются на территории бывшего СССР.

Понятно, что поиском их занимается не только норвежская страховая компания «Веста», но и десятки других западноевропейских страховых обществ, теряющих миллионы долларов на угнанных у их клиентов в Россию автомобилей. И после успеха «Весты», вернувшей украденный автомобиль своего клиента, они последуют ее примеру. Тем более что, как отмечают «Новые Известия», с помощью Интерпола и детективных служб страховых компаний многие новые владельцы похищенных авто известны.

«Эта история, - заключают «Новые Известия», - должна быть предупреждением для россиян, собирающихся покупать подержанные западные машины: отныне им самим придется проводить предварительное расследование по выявлению «чистоты» автомобиля».

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.