Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не краденое ли авто вы купили?

02.07.2001
Вы уверены, что купленная вами чуть подержанная, но почти новенькая иномарка, не ворованная? Если она была украдена где-то на Западе, а потом переправлена в Россию и приобретена вами, то не исключено, что ее у вас конфискуют. Вот так недавно расстался со своей «Маздой», купленной за десять тысяч долларов, незадачливый москвич. Эти деньги для него теперь потеряны - машина возвращена законному владельцу.

О чем пишут...

 Вы уверены, что купленная вами чуть подержанная, но почти новенькая иномарка, не ворованная? Если она была украдена где-то на Западе, а потом переправлена в Россию и приобретена вами, то не исключено, что ее у вас конфискуют. Вот так недавно расстался со своей «Маздой», купленной за десять тысяч долларов, незадачливый москвич. Эти деньги для него теперь потеряны - машина возвращена законному владельцу.

Рассказав эту историю, «Новые Известия» считают, что это только начало. В ближайшее время должна последовать волна обращений в российские суды с требованием изъять легковушки у их нынешних хозяев и вернуть законным владельцам, у которых они были украдены. Причем, отмечает газета, десятки сегодняшних хозяев ворованных авто известны, и одна из западных страховых компаний «Веста» готовит документы для их изъятия.

«Весте» - норвежской страховой компании - в этом году удалось добиться от российского правосудия возвращения угнанной когда-то в Осло машины, той самой «Мазды», о которой рассказывалось выше. До этого, пишет газета, когда украденная машина находилась в розыске, вернуть ее законному владельцу на Западе было практически невозможно. Но сейчас, по словам старшего детектива страховой компании «Веста», в российском правосудии произошли большие изменения, что позволяет надеяться на начало процесса возвращения на Запад угнанных оттуда машин. А их перегоняют в Россию очень много: конфискованная в Москве «Мазда» - одна из сотен тысяч украденных в Западной Европе машин. Ежегодно здесь воруют около 60 тысяч автомобилей, которые потом с перебитыми номерами и поддельными документами оказываются на территории бывшего СССР.

Понятно, что поиском их занимается не только норвежская страховая компания «Веста», но и десятки других западноевропейских страховых обществ, теряющих миллионы долларов на угнанных у их клиентов в Россию автомобилей. И после успеха «Весты», вернувшей украденный автомобиль своего клиента, они последуют ее примеру. Тем более что, как отмечают «Новые Известия», с помощью Интерпола и детективных служб страховых компаний многие новые владельцы похищенных авто известны.

«Эта история, - заключают «Новые Известия», - должна быть предупреждением для россиян, собирающихся покупать подержанные западные машины: отныне им самим придется проводить предварительное расследование по выявлению «чистоты» автомобиля».

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.