Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сделка

03.07.2001
Практически все российские центральные газеты публиковали комментарии по поводу выдачи югославского президента Слободана Милошевича международному трибуналу в Гааге. И, несмотря на разную политическую «окраску», все издания осудили премьера Сербии Зорана Джинджича, который фактически продал Милошевича Западу за 1 миллиард 250 миллионов долларов, обещанных в виде кредита.

О чем пишут...

 Практически все российские центральные газеты публиковали комментарии по поводу выдачи югославского президента Слободана Милошевича международному трибуналу в Гааге. И, несмотря на разную политическую «окраску», все издания осудили премьера Сербии Зорана Джинджича, который фактически продал Милошевича Западу за 1 миллиард 250 миллионов долларов, обещанных в виде кредита.

«Тот факт, - пишет газета «Трибуна», - что правительство Джинджича продало Милошевича, свидетельствует лишь об одном: оно продалось само. Факт, вызывающий чувство брезгливости». Белградские власти, считают «Известия», «предстали перед всем миром в образе циничных дельцов, обменявших человека (в данном случае неважно, что преступника) на иностранные кредиты». «Джинджич, который не скрывал торжества, - замечает «Комсомолка», - рассчитывает получить от западных спонсоров 1,25 миллиарда долларов. Но неизмеримо большую цену придется заплатить за этот опрометчивый шаг».

О чем идет речь? О том, что весьма вероятным последствием выдачи, а точнее, продажи Милошевича, может стать распад Югославии. Во-первых, по мнению «Комсомолки», уже дал трещину правящий блок ДОС (Демократическая оппозиция Сербии). Президент Югославии Воислав Коштуница выступил с обращением к народу, в котором заявил, что о выдаче Милошевича узнал не от своих соратников, а по радио, и с горечью констатировал: «Правовое государство нельзя строить неправовыми методами». А Социалистическая народная партия Черногории - республики, входящей в Югославию, намерена в знак протеста разорвать связи с коалиционными партнерами из ДОС. «Известия» считают, что Черногория может начать процесс отделения от Югославии.

А «Комсомолка» обращает внимание на то, что обвинительное заключение экс-президенту Югославии, которого намерен добиваться международный трибунал за геноцид в Косово, это «пощечина 300 тысячам сербов, которых албанские экстремисты при поддержке НАТО изгнали с территории края. Их горя для Гаагского трибунала как бы не существует, потому что против командиров албанских боевиков обвинения не выдвинуто».

Газета «Трибуна» замечает, что особенно радовались выдаче Милошевича немцы: «Все это прекрасно понимают - им нужен второй Нюрнберг, чтобы слегка замести следы своего собственного прошлого, им нужен такой «Нюрнберг», на котором они выступили бы как обвинители».

Хотя, по мнению газеты, на скамье подсудимых должны сидеть представители НАТО, чья авиация бомбила Югославию, не выбирая - гражданские это цели или военные.

Резонанс
Новости
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».
Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов прокомментировал вопросы подготовки Новосибирска к предстоящему молодежному чемпионату мира по хоккею с шайбой 2023 года.
В этом году в Новосибирск чуть позже обычного срока стали привозить партии новогодних елок. Сугробы намело еще в ноябре, рубить деревья было непросто. Но продавцы уверяют, что хвойных хватит всем желающим.
Опроверг слухи о закрытии проекта городской электрички в Новосибирске губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе пресс-конференции 11 декабря.
В начале следующего года стоимость продукции в крупных торговых сетях останется прежней, несмотря на рост НДС с 18% до 20%. С соответствующими обращениями ритейлеры обратились в адрес своих поставщиков.
Опрос среди соискателей работы показал – 9% сотрудников увольняют после новогодних корпоративов. Причины каждый год одни: драки, скандалы и неэтичные высказывания в адрес коллег и руководства. Как не остаться без работы «по алкогольной статье», рассказали специалисты HeadHunter.