Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сделка

03.07.2001
Практически все российские центральные газеты публиковали комментарии по поводу выдачи югославского президента Слободана Милошевича международному трибуналу в Гааге. И, несмотря на разную политическую «окраску», все издания осудили премьера Сербии Зорана Джинджича, который фактически продал Милошевича Западу за 1 миллиард 250 миллионов долларов, обещанных в виде кредита.

О чем пишут...

 Практически все российские центральные газеты публиковали комментарии по поводу выдачи югославского президента Слободана Милошевича международному трибуналу в Гааге. И, несмотря на разную политическую «окраску», все издания осудили премьера Сербии Зорана Джинджича, который фактически продал Милошевича Западу за 1 миллиард 250 миллионов долларов, обещанных в виде кредита.

«Тот факт, - пишет газета «Трибуна», - что правительство Джинджича продало Милошевича, свидетельствует лишь об одном: оно продалось само. Факт, вызывающий чувство брезгливости». Белградские власти, считают «Известия», «предстали перед всем миром в образе циничных дельцов, обменявших человека (в данном случае неважно, что преступника) на иностранные кредиты». «Джинджич, который не скрывал торжества, - замечает «Комсомолка», - рассчитывает получить от западных спонсоров 1,25 миллиарда долларов. Но неизмеримо большую цену придется заплатить за этот опрометчивый шаг».

О чем идет речь? О том, что весьма вероятным последствием выдачи, а точнее, продажи Милошевича, может стать распад Югославии. Во-первых, по мнению «Комсомолки», уже дал трещину правящий блок ДОС (Демократическая оппозиция Сербии). Президент Югославии Воислав Коштуница выступил с обращением к народу, в котором заявил, что о выдаче Милошевича узнал не от своих соратников, а по радио, и с горечью констатировал: «Правовое государство нельзя строить неправовыми методами». А Социалистическая народная партия Черногории - республики, входящей в Югославию, намерена в знак протеста разорвать связи с коалиционными партнерами из ДОС. «Известия» считают, что Черногория может начать процесс отделения от Югославии.

А «Комсомолка» обращает внимание на то, что обвинительное заключение экс-президенту Югославии, которого намерен добиваться международный трибунал за геноцид в Косово, это «пощечина 300 тысячам сербов, которых албанские экстремисты при поддержке НАТО изгнали с территории края. Их горя для Гаагского трибунала как бы не существует, потому что против командиров албанских боевиков обвинения не выдвинуто».

Газета «Трибуна» замечает, что особенно радовались выдаче Милошевича немцы: «Все это прекрасно понимают - им нужен второй Нюрнберг, чтобы слегка замести следы своего собственного прошлого, им нужен такой «Нюрнберг», на котором они выступили бы как обвинители».

Хотя, по мнению газеты, на скамье подсудимых должны сидеть представители НАТО, чья авиация бомбила Югославию, не выбирая - гражданские это цели или военные.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Лишь каждый десятый таксист в Новосибирске работает легально. При этом только за последний месяц в городе произошло как минимум три ДТП с участием такси. Водителей без разрешений на работу выявляют в ходе каждой проверки, счет идет на тысячи. К рейду привлекли и народный контроль.


Презентация книги «Народная летопись Болотнинского района» состоялась в РДК им. Кирова Новосибирской области. В ней представлено 336 статей и более 1150 фотографий. В грандиозный сборник вошли материалы 171 автора. Изначально их было 450, все они публиковались на портале letopisi54.ru (курируется Областным центром информационных технологий), где и начался сбор текстов. Почти два года шла кропотливая работа.
Смелые идеи реабилитации жителей мегаполиса представила на всероссийском конкурсе команда из Мошковского района Новосибирской области. Им удалось стать победителями всероссийского конкурса «Инкубатор сельских инициатив». Селяне вошли в десятку лидеров и надеются победить.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

В Новосибирской области должен появиться единый транспортный ситуационный центр. Такое решение приняли на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в правительстве региона. Поддержали идею и в Законодательном собрании.