Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Гуманитарной помощи будет больше. Но все равно хватит не всем

03.07.2001
Около 200 тысяч новосибирцев и более 700 учреждений здравоохранения, образования и соцзащиты стали получателями благотворительной гуманитарной помощи, поступившей в Новосибирскую область от американской неправительственной некоммерческой организации «Проджект эйд Сибирь» в 2000-2001 году.

 Около 200 тысяч новосибирцев и более 700 учреждений здравоохранения, образования и соцзащиты стали получателями благотворительной гуманитарной помощи, поступившей в Новосибирскую область от американской неправительственной некоммерческой организации «Проджект эйд Сибирь» в 2000-2001 году.

Она является самой крупной организацией-донором для Новосибирской области.

В настоящее время завершается второй этап долгосрочной программы оказания гуманитарной помощи «Продовольствие ради прогресса». На этот раз поступили мука, сухое молоко, рис, растительное масло, чечевица, горох, фасоль. Администрации области, совместно с которой осуществляется программа, удалось включить на втором этапе в число получателей гуманитарной помощи детские дошкольные образовательные учреждения и учреждения Главного управления исполнения наказаний.

По словам первого заместителя начальника управления социальной защиты Новосибирской области Любови Зябревой, для участия в распространении гуманитарной помощи были поданы заявки от 22 благотворительных организаций, из которых семи было отказано по причине коммерческого использования ранее полученной гуманитарной помощи. В отношении одной из них возбуждено уголовное дело.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.