Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Гуманитарной помощи будет больше. Но все равно хватит не всем

03.07.2001
Около 200 тысяч новосибирцев и более 700 учреждений здравоохранения, образования и соцзащиты стали получателями благотворительной гуманитарной помощи, поступившей в Новосибирскую область от американской неправительственной некоммерческой организации «Проджект эйд Сибирь» в 2000-2001 году.

 Около 200 тысяч новосибирцев и более 700 учреждений здравоохранения, образования и соцзащиты стали получателями благотворительной гуманитарной помощи, поступившей в Новосибирскую область от американской неправительственной некоммерческой организации «Проджект эйд Сибирь» в 2000-2001 году.

Она является самой крупной организацией-донором для Новосибирской области.

В настоящее время завершается второй этап долгосрочной программы оказания гуманитарной помощи «Продовольствие ради прогресса». На этот раз поступили мука, сухое молоко, рис, растительное масло, чечевица, горох, фасоль. Администрации области, совместно с которой осуществляется программа, удалось включить на втором этапе в число получателей гуманитарной помощи детские дошкольные образовательные учреждения и учреждения Главного управления исполнения наказаний.

По словам первого заместителя начальника управления социальной защиты Новосибирской области Любови Зябревой, для участия в распространении гуманитарной помощи были поданы заявки от 22 благотворительных организаций, из которых семи было отказано по причине коммерческого использования ранее полученной гуманитарной помощи. В отношении одной из них возбуждено уголовное дело.

Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.