Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Гуманитарной помощи будет больше. Но все равно хватит не всем

03.07.2001
Около 200 тысяч новосибирцев и более 700 учреждений здравоохранения, образования и соцзащиты стали получателями благотворительной гуманитарной помощи, поступившей в Новосибирскую область от американской неправительственной некоммерческой организации «Проджект эйд Сибирь» в 2000-2001 году.

 Около 200 тысяч новосибирцев и более 700 учреждений здравоохранения, образования и соцзащиты стали получателями благотворительной гуманитарной помощи, поступившей в Новосибирскую область от американской неправительственной некоммерческой организации «Проджект эйд Сибирь» в 2000-2001 году.

Она является самой крупной организацией-донором для Новосибирской области.

В настоящее время завершается второй этап долгосрочной программы оказания гуманитарной помощи «Продовольствие ради прогресса». На этот раз поступили мука, сухое молоко, рис, растительное масло, чечевица, горох, фасоль. Администрации области, совместно с которой осуществляется программа, удалось включить на втором этапе в число получателей гуманитарной помощи детские дошкольные образовательные учреждения и учреждения Главного управления исполнения наказаний.

По словам первого заместителя начальника управления социальной защиты Новосибирской области Любови Зябревой, для участия в распространении гуманитарной помощи были поданы заявки от 22 благотворительных организаций, из которых семи было отказано по причине коммерческого использования ранее полученной гуманитарной помощи. В отношении одной из них возбуждено уголовное дело.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Общегородской субботник начался в Новосибирске утром 20 апреля. Вместе с тысячами горожан участие в весенней уборке города принял губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Для этого он выбрал Сквер Славы – место, за которое голосовал в рамках проекта «Комфортная среда».
Резвились, смеялись и всерьез соперничали офисные работники в Новосибирске. 21 апреля прошел чемпионат по офисным видам спорта – шестой по счету. Кадры с места событий – в фоторепортаже VN.RU.
Вопрос о совершенствовании новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами вновь обсуждали на круглом столе представители правительства Новосибирской области и регионального оператора «Экология-Новосибирск».
В этом году тема мероприятий, посвященных «Библионочи», звучала как «Весь мир – театр». В областной юношеской библиотеке программу построили на произведениях Николая Васильевича Гоголя, которому бы в этом году исполнилось 210 лет.

19.04.2019
Весенний сезон только начинается, но за полторы недели теплых дней за медицинской помощью уже обратились 30 жителей Новосибирской области, укушенных клещами.
В Новосибирске начали работать проверочные пункты Тотального диктанта. В будни до конца рабочего дня все желающие участники диктанта могут узнать, на какую оценку они написали текст. Правда, судя по первым результатам, радоваться пока особо нечему.