Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Гуманитарной помощи будет больше. Но все равно хватит не всем

03.07.2001
Около 200 тысяч новосибирцев и более 700 учреждений здравоохранения, образования и соцзащиты стали получателями благотворительной гуманитарной помощи, поступившей в Новосибирскую область от американской неправительственной некоммерческой организации «Проджект эйд Сибирь» в 2000-2001 году.

 Около 200 тысяч новосибирцев и более 700 учреждений здравоохранения, образования и соцзащиты стали получателями благотворительной гуманитарной помощи, поступившей в Новосибирскую область от американской неправительственной некоммерческой организации «Проджект эйд Сибирь» в 2000-2001 году.

Она является самой крупной организацией-донором для Новосибирской области.

В настоящее время завершается второй этап долгосрочной программы оказания гуманитарной помощи «Продовольствие ради прогресса». На этот раз поступили мука, сухое молоко, рис, растительное масло, чечевица, горох, фасоль. Администрации области, совместно с которой осуществляется программа, удалось включить на втором этапе в число получателей гуманитарной помощи детские дошкольные образовательные учреждения и учреждения Главного управления исполнения наказаний.

По словам первого заместителя начальника управления социальной защиты Новосибирской области Любови Зябревой, для участия в распространении гуманитарной помощи были поданы заявки от 22 благотворительных организаций, из которых семи было отказано по причине коммерческого использования ранее полученной гуманитарной помощи. В отношении одной из них возбуждено уголовное дело.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.