Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Оперном театре сто девушек выстроились в очередь за хрустальной мечтой

03.07.2001
Несколько лет новосибирские красавицы не имели возможности принять участие ни в конкурсе «Мисс Россия», ни в конкурсе «Мисс мира»: отбор участниц в нашем городе не проходил. Справедливость восстановила наша бывшая землячка Людмила Селютина. Сейчас она работает в Москве и является партнером оргкомитета Всероссийского конкурса красоты. В Новосибирск она приехала, чтобы выбрать самых достойных для участия в этом конкурсе.

В кастинге могли принять участие все желающие

 Несколько лет новосибирские красавицы не имели возможности принять участие ни в конкурсе «Мисс Россия», ни в конкурсе «Мисс мира»: отбор участниц в нашем городе не проходил. Справедливость восстановила наша бывшая землячка Людмила Силютина. Сейчас она работает в Москве и является партнером оргкомитета Всероссийского конкурса красоты. В Новосибирск она приехала, чтобы выбрать самых достойных для участия в этом конкурсе.

Я побывала на первом отборочном туре, который состоялся на прошлой неделе. Естественно, не в качестве претендентки на победу, ибо к своим «достоинствам» отношусь объективно, да и возраст критический. Хотя в кастинге могли принимать участие все желающие от 16 до 25 лет включительно, четвертьвековых «старушек» практически не было. По всем мировым канонам 21 год для модели - возраст уже предпенсионный.

Так что в балетном зале оперного театра, где и проходил отбор, собрались юные и совсем юные красотки, общим числом более сотни.

 При входе глаза у меня разбежались: чтоб в одном небольшом помещении столько красоты сразу собралось - невероятно. Оказалось, и вправду невероятно, просто сначала внимание обращаешь на самых ярких. Не скажу, чтоб половина, но приличная часть конкурсанток никакими иными достоинсвами, кроме юности не отличались. Более того, наблюдались явные недостатки в виде целлюлита (в этом-то возрасте!), сутулой спины, кривых ног при маленьком росте и общей внешней непривлекательности. Глядя на это, на языке так и вертелся вопрос: «Господи, девушка, в какую очередь ты стоишь? Тебе за сосисками стоять или в крайнем случае за знаниями, но уж никак не за титулом красавицы». Подкорректировав формулировку, я задала этот вопрос семнадцатилетней Катерине - редкие волосы, неправильные, мелкие черты лица, сгорбленные плечи. Выяснилось, что злой гений - мама, которая не устает повторять, какая прелесть у нее дочка. И недавно даже отдала ее в одну из модельных студий.

Людмила Силютина подтвердила, что такие родители не редкость.

- Часто родители, у которых в молодости что-то не получилось, пытаются свои неудачи компенсировать за счет детей. Мамы из дочек мечтают сделать богатых и знаменитых моделей и приводят их в агентства типа «Vidi Vichi», там их, безусловно, возьмут, а за них возьмут неплохие деньги. Но не всем для счастья нужно именно это! А с установкой на безоговорочный успех можно и до серьезной душевной травмы дойти. Я была поражена, когда узнала, что сейчас в Новосибирске работает более 30 модельных агентств. Для двухмиллионного города это слишком много.

Фото Сергея ПЕРМИНА
 Но все-таки большей части девушек, которые принимали участие в кастинге, душевные травмы не грозят. Во-первых, со внешностью у них все в порядке: и длинные ноги прямо от здоровых зубов растут, и коса до пояса (это, собственно, не обязательно, но смотрится эффектно), и умение подать себя. Во-вторых, к карьере модели такие девушки относятся не слишком страстно: замечательно, если все получится, но если и нет, то мир не перевернется. Вот что думает по этому поводу Светлана, модель одного из новосибирских агентств:

- В нашей стране еще нет такой профессии - модель. Где-то на Западе - может быть. Мне просто нравится этим заниматься, как хобби. Это работа над собой, общение с интересными людьми. На кастинг я пришла только потому, что мне это предложили в агентстве. А вообще я учусь в институте легкой промышленности и собираюсь работать по профессии.

Кстати сказать, Людмиле Силютиной в целом наши девушки очень понравились. Для участия в следующем туре она выбрала 20 кандидатур. Тогда как в Москве, где Людмила тоже принимала участие в отборе, из 300 оказались достойными только пятеро.

Резонанс
Новости
Соглашение о сотрудничестве между правительством Новосибирской области, ФАНО и СО РАН подписано 8 декабря. Подписи под документом поставили врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, руководитель ФАНО Михаил Котюков, председатель СО РАН Валентин Пармон. Церемония подписания состоялась в Доме ученых Академгородка.
Краски, пластилин, велосипеды — ​что готовы подарить на Новый год новосибирцы воспитанникам детских домов?
В Новосибирске 62-летняя жительница Бердска умерла во время пластической операции. В частной клинике инцидент не комментируют, ссылаясь на врачебную тайну, однако родственники уже подали обращение в Росздравнадзор.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников посетил НГУ в рамках проекта «Диалог на равных». Руководитель области выступил с докладом «Вклад молодежи в социально-экономическое развитие региона», ответил на вопросы студентов и лидеров органов студенческого самоуправления и молодежных общественных организаций.
За незаконный сбор денег с родителей учеников на ремонт и нужды школы директор привлечен к административной ответственности. Решение суда — штраф в размере 30 тысяч рублей.
В этом году 700 жительниц Новосибирской области лечились от бесплодия за счет средств фонда ОМС. Какова эффективность программы ЭКО в регионе, и до какого возраста женщины могут принять в ней участие, узнали корреспонденты ОТС.