Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучше меньше, да лучше

2001-07-03

 Лето, как известно, - сезон ремонта. Нынешним летом городские власти планируют провести капитальный ремонт в 18 школах. И работы идут уже полным ходом.

Восемнадцать школ - это меньше, чем в прошлом году. Но, как говорится, лучше меньше, да лучше. Мэрия решила не распылять силы и средства по десяткам сложных объектов, а сконцентрироваться на нескольких наиболее тяжелых. И отремонтировать их не за несколько лет, а в один год, с тем, чтобы на следующий приступить к другим обветшавшим зданиям учебных заведений.

Полностью преобразятся к 1 сентября нынешнего года две старейшие школы - N 49 в Кировском и N 29 в Центральном районах. В прошлом году в 49-й меняли систему отопления, утепляли керамзитом чердачные помещения. Теперь необходимо перестелить пол на всем первом этаже и кое-где в кабинетах, заменить электропроводку и трубы-стояки в туалетах. Сделать тройное остекление, а значит, заменить все оконные рамы и стекла. Осталась несделанной с прошлого года и канализация в школьной столовой. Ее также необходимо закончить в этом году. И, конечно же, все покрасить, побелить. На все про все в городском бюджете заложено 4,1 миллиона рублей. На сегодняшний день строители уже освоили около двух миллионов.

Примерно столько же стоит и ремонт школы N 29. В прошлом году здесь поменяли «электрику» и щитовую разводку на первом этаже. Теперь необходимо заменить их и на остальных этажах. Кровля здания также уже обновлена. Но и на этот год запланированы трудоемкие работы: поменять систему водоснабжения, обветшавшие оконные рамы заменить на тройные. Тогда и новые технические условия для школ будут соблюдены, и в холода окна будут лучше тепло держать.

И, конечно же, в 29-й школе предстоят общестроительные работы - штукатурка, покраска, побелка помещений, восстановление плитки в некоторых туалетах, замена санфаянса и т. д.

И в других 16 образовательных учреждениях, в том числе интернатах и детских домах, отнесенных в этом году к разряду сложных объектов, работа идет полным ходом. До 20 августа все они должны пройти приемную комиссию, а уже 1 сентября встретить своих учеников чистотой и порядком.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год