Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучше меньше, да лучше

03.07.2001
Нынешним летом городские власти планируют провести капитальный ремонт в 18 школах. И работы идут уже полным ходом. Это меньше, чем в прошлом году.Мэрия решила не распылять силы и средства по десяткам сложных объектов, а сконцентрироваться на нескольких наиболее тяжелых.

 Лето, как известно, - сезон ремонта. Нынешним летом городские власти планируют провести капитальный ремонт в 18 школах. И работы идут уже полным ходом.

Восемнадцать школ - это меньше, чем в прошлом году. Но, как говорится, лучше меньше, да лучше. Мэрия решила не распылять силы и средства по десяткам сложных объектов, а сконцентрироваться на нескольких наиболее тяжелых. И отремонтировать их не за несколько лет, а в один год, с тем, чтобы на следующий приступить к другим обветшавшим зданиям учебных заведений.

Полностью преобразятся к 1 сентября нынешнего года две старейшие школы - N 49 в Кировском и N 29 в Центральном районах. В прошлом году в 49-й меняли систему отопления, утепляли керамзитом чердачные помещения. Теперь необходимо перестелить пол на всем первом этаже и кое-где в кабинетах, заменить электропроводку и трубы-стояки в туалетах. Сделать тройное остекление, а значит, заменить все оконные рамы и стекла. Осталась несделанной с прошлого года и канализация в школьной столовой. Ее также необходимо закончить в этом году. И, конечно же, все покрасить, побелить. На все про все в городском бюджете заложено 4,1 миллиона рублей. На сегодняшний день строители уже освоили около двух миллионов.

Примерно столько же стоит и ремонт школы N 29. В прошлом году здесь поменяли «электрику» и щитовую разводку на первом этаже. Теперь необходимо заменить их и на остальных этажах. Кровля здания также уже обновлена. Но и на этот год запланированы трудоемкие работы: поменять систему водоснабжения, обветшавшие оконные рамы заменить на тройные. Тогда и новые технические условия для школ будут соблюдены, и в холода окна будут лучше тепло держать.

И, конечно же, в 29-й школе предстоят общестроительные работы - штукатурка, покраска, побелка помещений, восстановление плитки в некоторых туалетах, замена санфаянса и т. д.

И в других 16 образовательных учреждениях, в том числе интернатах и детских домах, отнесенных в этом году к разряду сложных объектов, работа идет полным ходом. До 20 августа все они должны пройти приемную комиссию, а уже 1 сентября встретить своих учеников чистотой и порядком.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^