Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучше меньше, да лучше

03.07.2001
Нынешним летом городские власти планируют провести капитальный ремонт в 18 школах. И работы идут уже полным ходом. Это меньше, чем в прошлом году.Мэрия решила не распылять силы и средства по десяткам сложных объектов, а сконцентрироваться на нескольких наиболее тяжелых.

 Лето, как известно, - сезон ремонта. Нынешним летом городские власти планируют провести капитальный ремонт в 18 школах. И работы идут уже полным ходом.

Восемнадцать школ - это меньше, чем в прошлом году. Но, как говорится, лучше меньше, да лучше. Мэрия решила не распылять силы и средства по десяткам сложных объектов, а сконцентрироваться на нескольких наиболее тяжелых. И отремонтировать их не за несколько лет, а в один год, с тем, чтобы на следующий приступить к другим обветшавшим зданиям учебных заведений.

Полностью преобразятся к 1 сентября нынешнего года две старейшие школы - N 49 в Кировском и N 29 в Центральном районах. В прошлом году в 49-й меняли систему отопления, утепляли керамзитом чердачные помещения. Теперь необходимо перестелить пол на всем первом этаже и кое-где в кабинетах, заменить электропроводку и трубы-стояки в туалетах. Сделать тройное остекление, а значит, заменить все оконные рамы и стекла. Осталась несделанной с прошлого года и канализация в школьной столовой. Ее также необходимо закончить в этом году. И, конечно же, все покрасить, побелить. На все про все в городском бюджете заложено 4,1 миллиона рублей. На сегодняшний день строители уже освоили около двух миллионов.

Примерно столько же стоит и ремонт школы N 29. В прошлом году здесь поменяли «электрику» и щитовую разводку на первом этаже. Теперь необходимо заменить их и на остальных этажах. Кровля здания также уже обновлена. Но и на этот год запланированы трудоемкие работы: поменять систему водоснабжения, обветшавшие оконные рамы заменить на тройные. Тогда и новые технические условия для школ будут соблюдены, и в холода окна будут лучше тепло держать.

И, конечно же, в 29-й школе предстоят общестроительные работы - штукатурка, покраска, побелка помещений, восстановление плитки в некоторых туалетах, замена санфаянса и т. д.

И в других 16 образовательных учреждениях, в том числе интернатах и детских домах, отнесенных в этом году к разряду сложных объектов, работа идет полным ходом. До 20 августа все они должны пройти приемную комиссию, а уже 1 сентября встретить своих учеников чистотой и порядком.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.