Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучше меньше, да лучше

03.07.2001
Нынешним летом городские власти планируют провести капитальный ремонт в 18 школах. И работы идут уже полным ходом. Это меньше, чем в прошлом году.Мэрия решила не распылять силы и средства по десяткам сложных объектов, а сконцентрироваться на нескольких наиболее тяжелых.

 Лето, как известно, - сезон ремонта. Нынешним летом городские власти планируют провести капитальный ремонт в 18 школах. И работы идут уже полным ходом.

Восемнадцать школ - это меньше, чем в прошлом году. Но, как говорится, лучше меньше, да лучше. Мэрия решила не распылять силы и средства по десяткам сложных объектов, а сконцентрироваться на нескольких наиболее тяжелых. И отремонтировать их не за несколько лет, а в один год, с тем, чтобы на следующий приступить к другим обветшавшим зданиям учебных заведений.

Полностью преобразятся к 1 сентября нынешнего года две старейшие школы - N 49 в Кировском и N 29 в Центральном районах. В прошлом году в 49-й меняли систему отопления, утепляли керамзитом чердачные помещения. Теперь необходимо перестелить пол на всем первом этаже и кое-где в кабинетах, заменить электропроводку и трубы-стояки в туалетах. Сделать тройное остекление, а значит, заменить все оконные рамы и стекла. Осталась несделанной с прошлого года и канализация в школьной столовой. Ее также необходимо закончить в этом году. И, конечно же, все покрасить, побелить. На все про все в городском бюджете заложено 4,1 миллиона рублей. На сегодняшний день строители уже освоили около двух миллионов.

Примерно столько же стоит и ремонт школы N 29. В прошлом году здесь поменяли «электрику» и щитовую разводку на первом этаже. Теперь необходимо заменить их и на остальных этажах. Кровля здания также уже обновлена. Но и на этот год запланированы трудоемкие работы: поменять систему водоснабжения, обветшавшие оконные рамы заменить на тройные. Тогда и новые технические условия для школ будут соблюдены, и в холода окна будут лучше тепло держать.

И, конечно же, в 29-й школе предстоят общестроительные работы - штукатурка, покраска, побелка помещений, восстановление плитки в некоторых туалетах, замена санфаянса и т. д.

И в других 16 образовательных учреждениях, в том числе интернатах и детских домах, отнесенных в этом году к разряду сложных объектов, работа идет полным ходом. До 20 августа все они должны пройти приемную комиссию, а уже 1 сентября встретить своих учеников чистотой и порядком.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.