Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

03.07.2001
1 июля в Новосибирске зарегистрировано два случая нападения на таксистов. В 8 часов утра в районе ОПХ «Элитное» в лесу неподалеку от железной дороги была обнаружена машина «ВАЗ-2104», принадлежащая одной из частных новосибирских организаций такси. В машине находилось безжизненное тело 43-летнего водителя, задушенного шнуром от радиостанции, а на голове - многочисленные ранения. А уже вечером на Толмачевском шоссе двое неустановленных пока преступников совершили разбойное нападение на водителя таксомотора этой же фирмы. Угрожая ножом, злоумышленники похитили у извозчика 10 тысяч рублей.

 НЕУСТАНОВЛЕННЫМ пока еще лицам почему-то не нравятся сараи. Особенно бесхозные. И они их жгут. Вчера утром взяли и подожгли их на улице Бурденко, 10, и те выгорели на площади 40 квадратных метров. А спустя час на Бурденко, 38 сгорело уже 16 сараев на площади 100 квадратных метров и еще два повреждены. Сейчас устанавливаются принадлежность сараев, ущерб и «авторы».

В СЕЛЕ Веселовка Краснозерского района живут веселые, естественно, люди. Но иногда ссорятся. На улице Свердлова поругались муж с женой, и чтобы она больше не смела ссориться, муж взял и сжег летнюю кухню.

В СЕЛЕ Квашнино Барабинского района один пенсионер (ему 71 год) разрубил гордиев узел своих непростых взаимоотношений с 30-летним сыном. После очередной ссоры он вытащил ружье «ИЖ» 12-го калибра и выстрелил в сына. Заряд попал в шею, и от полученного ранения мужчина скончался на месте.

НЕСЧАСТНЫЙ случай произошел в с. Кешево Мошковского района в одном из садоводческих обществ. Здесь 63-летний мужчина, при проведении ремонтных работ, упал с крыши бани. Пострадавший скончался, не приходя в сознание.

1 ИЮЛЯ в Новосибирске зарегистрировано два случая нападения на таксистов. В 8 часов утра в районе ОПХ «Элитное» в лесу неподалеку от железной дороги была обнаружена машина «ВАЗ-2104», принадлежащая одной из частных новосибирских организаций такси. В машине находилось безжизненное тело 43-летнего водителя, задушенного шнуром от радиостанции, а на голове - многочисленные ранения. А уже вечером на Толмачевском шоссе двое неустановленных пока преступников совершили разбойное нападение на водителя таксомотора этой же фирмы. Угрожая ножом, злоумышленники похитили у извозчика 10 тысяч рублей.

СУББОТА оказалась последним днем в жизни 19-летнего юноши из Калининского района и 74-летней женщины из Дзержинского. Они одним способом свели счеты с жизнью - повесились.

А НА перекрестке улиц Фрунзе и Орджоникидзе в ДТП пострадали четыре человека: двое взрослых - 29-летняя женщина и 19-летний молодой человек получили черепно-мозговые травмы, а две девочки - 4-х и 6-ти лет - более серьезные, причем состояние последней очень тяжелое.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи.

Резонанс
Новости
В течение полутора месяцев жительница Новосибирска  работала волонтером на Чемпионате мира по футболу в Санкт-Петербурге: выносила бельгийский флаг на поле, своими глазами видела Лионеля Месси и сидела в ногах у Ромелу Лукаку.
Вышла в магазин и остановилась понюхать цветы жительница ЖК «Матрешкин двор», а после стала жертвой домогательств. Разговор с незнакомцами у подъезда чуть не обернулся для обитательницы Кировского района Новосибирска насилием.
Две строительные машины рухнули утром 21 июля в Заельцовском и Калининском районах. Упавший в котлован копер травмировал одного строителя. Очевидцы сообщают, что мужчина выжил.
Больше 20% новосибирцев получают право уйти на досрочную пенсию. Ежегодно на заслуженный отдых раньше уходят около 4 тысяч человек. Повышение пенсионного возраста внесет коррективы в порядок оформления досрочного ухода на пенсию. Оно не коснется работников вредного производства, специалистов правоохранительных органов, многодетных мам.
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Он родился и вырос в Ленинграде, в Новосибирск попал не по своей воле, получив приговор - шесть лет лагерей. Однако после освобождения город не покинул и стал одним из немногих писателей, которые прославили Новосибирск своим литературным именем. На этой неделе исполняется 100 лет со дня рождения советского классика Юрия Магалифа. Писателя вспоминали в Первомайском сквере в рамках «Библиотеки на траве».
x^