Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новый рекорд плотности записи на жестком диске

03.07.2001
Компания Seagate Technology объявила о начале поставок нового дискового накопителя семейства U Series емкостью 80 Гбайт (по 40 Гбайт на пластину) с рекордно высокой плотностью записи 32,6 Гбит на кв. дюйм. Новый накопитель представляет уже шестое поколение семейства U Series, самого популярного за всю историю отрасли.

Установлен новый рекорд плотности записи на жестком магнитном диске

 МОСКВА - 18 июня 2001 - Компания Seagate Technology объявила о начале поставок нового дискового накопителя семейства U Series емкостью 80 Гбайт (по 40 Гбайт на пластину) с рекордно высокой плотностью записи 32,6 Гбит на кв. дюйм. Новый накопитель представляет уже шестое поколение семейства U Series, самого популярного за всю историю отрасли. Винчестеры семейства U Series стали первыми дисковыми накопителями, специально предназначенными для экономичных ПК и устройств бытовой электроники, таких как персональные видео записывающие устройства, игровые приставки, цифровые аудио плейеры и пр.

Дисковые накопители семейства U Series - самые высокопроизводительные в своем классе. Накопители U Series шестого поколения обладают еще более высокой внутренней скоростью передачи данных (internal transfer rate) до 54,5 Мбайт в секунду, временем поиска (seek time) 8,9 мсек, самым вместительным в своем классе кэш-буфером объемом 2 Мбайт и поддерживают интерфейс Ultra ATA/100, который позволяет развивать внешнюю скорость передачи данных (external burst transfer rate) до 100 Мбайт в секунду. Благодаря фирменной системе защиты 3D Defense System и применению "технологии звукового барьера" (Sound Barrier Technology - SBT) накопители U Series шестого поколения обеспечивают самое лучшее сочетание прочности и надежности, быстродействия и бесшумности для ПК общего профиля и бытовой электроники.

Среди моделей шестого поколения семейства U Series - дисковый накопитель, специально предназначенный для производителей бытовой электроники, которые обычно предъявляют особенно строгие требования к акустическим показателям компонентов. В модели U Series CE, которая уже поставляется OEM производителям, применены специальные двигатели на гидродинамических подшипниках (Fluid Dynamic Bearing - FDB), что позволило достичь самого низкого в отрасли показателя бесшумности в 27 дБ. Учитывая лучшие в своем классе показатели прочности, надежности и быстродействия, это делает U Series CE идеальным дисковым накопителем для устройств бытовой электроники, от которых пользователи обычно ожидают совсем иного уровня бесшумности, чем от ПК.

"Компания Seagate продолжает увеличивать свою долю на рынке ПК и бытовой электроники благодаря популярной серии накопителей U Series. Первой выйдя на рынок с дисковыми накопителями, вмещающими по 40 Гбайт на пластину, Seagate имеет хорошие возможности для того, чтобы еще больше упрочить свои отношения со всеми ведущими производителями ПК и бытовой электроники (последних уже более 30, и их число продолжает расти), - считает Дейв Райнсел (Dave Reinsel), эксперт IDC. - Новое поколение дисковых накопителей U Series успешно "закрывает" основные позиции в наиболее перспективном диапазоне емкости от 40 до 80 Гбайт, используя всего одну или две пластины. Примечательно, что в наиболее популярной сейчас позиции 20 Гбайт Seagate предлагает недорогую модель с одной головкой".

"Будучи первым дисковым накопителем, вмещающим 40 Гбайт на пластину, который уже запущен в серийное производство и поставляется покупателям, новая модель серии U Series вносит существенные коррективы в экономику запоминающих устройств высокой емкости - теперь 60 и даже 80 Гбайт умещаются всего на двух пластинах! - говорит Брайан Дексхаймер (Brian Dexheimer), вице-президент Seagate, отвечающий за продажи, маркетинг и сервисные услуги во всем мире. - Мы постарались учесть все пожелания наших покупателей, предложив наилучшую комбинацию производительности, бесшумности и надежности. Будучи лидером в области научных исследований и опытно-конструкторских разработок, сегодня мы вышли на рынок с продуктом, обладающим самой высокой в отрасли плотностью записи, в котором применяются надежные, проверенные временем технологии".

"Компания Seagate первой вышла на рынок дисковых накопителей для бытовой электроники, и устройства семейства U Series, рассчитанные в том числе и на этот быстро растущий рынок, являются самыми популярными в отрасли, - говорит Майкл Склар (Michael Sklar), директор по развитию бизнеса Seagate в области бытовой электроники. - Новая модель семейства U Series емкостью 80 Гбайт представляет собой идеальное решение для хранения до 120 часов видео телевизионного качества. Не менее важно то обстоятельство, что производители бытовой электроники охотно сотрудничают с инженерно-испытательным центром бытовой электроники Seagate (Consumer Electronics Testing and Engineering Center - CETEC). Уникальные услуги, которые предоставляет CETEC, помогают им проектировать и производить новые развлекательные устройства, использующие для хранения данных дисковые накопители".

Шестое поколение дисковых накопителей Seagate семейства U Series обладает высокой производительностью, соответствующей скорости вращения 5400 оборотов в минуту, и самой высокой в своем классе надежностью. Предназначенные для ПК и бытовой электроники, новые дисковые накопители семейства U Series поставляются с фирменной системой защиты 3D Defense System, которая обеспечивает лучшие в отрасли прочность, надежность и защиту данных. Система 3D Defense System включает в себя: патентованную защитную упаковку SeaShell, эластичную защитную оболочку SeaShield, диагностический программный пакет SeaTools и отмеченное многими наградами установочное ПО DiscWizard (уже четыре года подряд признается PC World лучшим ПО для установки дисковых накопителей).

Пресс-релиз компании Seagate
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.