Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ироничная муза Станислава Гончарова

04.07.2001
Некоторым жизнь видится драмой или трагедией, а Станиславу Гончарову - веселой комедией, фарсом, а иногда и поводом для сатиры. Читать его юмористические рассказы легко и приятно, наверное, потому, что он не хочет никого смешить специально. Нет в его книгах этого мучительного старанья и корпенья. Все получается как бы само собой - просто он так видит.

 Некоторым жизнь видится драмой или трагедией, а Станиславу Гончарову - веселой комедией, фарсом, а иногда и поводом для сатиры. Читать его юмористические рассказы легко и приятно, наверное, потому, что он не хочет никого смешить специально. Нет в его книгах этого мучительного старанья и корпенья. Все получается как бы само собой - просто он так видит.

Природа его смеха в юмористических и сатирических сюжетах разная. Иногда улыбку вызывает сама ситуация, которую он берет для рассказа. Как в его «Демографическом взрыве», когда на провинциальный городок вдруг обрушивается нескромное «общество с неограниченной ответственностью «Демографический взрыв», обещающее обеспечить всех старых дев прелестными розовыми младенцами, «причем экологически чистым методом, данным матушкой-природой без всяких там сомнительных манипуляций с колбами и пробирками». Поводом посмеяться бывают и ситуации, которые в театре назвали бы комедией положений - а попросту путаница, недоразумение, казус, когда одно принимается за другое... Стареющий г-н Мошков («Пришлите женщину»), например, решивший по-честному жениться на жрице любви («А что? - рассуждал он, - в борделях ведь не только сексуально ненасытные маньячки да алчные девицы. Теперь жрицами любви становятся из-за жестокой необходимости, ради голодающей матери или, например, дистрофика сына»), принимает за девушку по вызову даму из ЖКО, со всеми вытекающими из этого последствиями... Сексуальная революция, обрушившаяся на нас сразу и внезапно, естественно, не единственная тема, на которой точит свое перо юморист. У «гидры перестройки» голов много.

 Писать юморески и сатиру, по признанию автора, он начал давно. Сначала печатался в стенгазете, потом «вырос» до журналов и газет (издавал даже авторские газетные издания «Витамин Ю» и «Прогулка по любимым мозолям». «Гидра перестройки» - его третья книга. До этого были «Гордиев узел» и «Гомо-акватикус». В планах - издание детских сказок, тоже юмористических.






Резонанс
Новости
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.
18.01.2018 ЖКХ. ДОМ
Очередное заседание рабочей группы по выработке подходов и решений к заключению нового концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов в Новосибирской области 18 января провел временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.
Почти три недели городская легенда трамвай №13 мирно перевозил пассажиров, однако 19 января «не выдержал» и открыл «сезон охоты»-2018. На этот раз жертвой «тринашки» стала Toyota Caldina.
Родители воспитанников одного из детских садов в Октябрьском районе Новосибирска жалуются: в дошкольное учреждение они вынуждены сами закупать хозяйственные средства. Также, по их словам, администрация дошкольного учреждения халатно относится к своим обязанностям.
Девять тысяч ламп от старого табло, вышедшего на пенсию, решило продать руководство хоккейного клуба «Сибирь» из Новосибирска. Каждая лампа упакована в отдельную коробочку, а цены вполне демократичные – от 150 до 200 рублей.
20-летний новосибирец Игорь Мельников, лишившийся зрения еще в детстве, решил встать на лыжи. Вчера, 18 января, начинающий спортсмен провел уже вторую тренировку.