Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ироничная муза Станислава Гончарова

04.07.2001
Некоторым жизнь видится драмой или трагедией, а Станиславу Гончарову - веселой комедией, фарсом, а иногда и поводом для сатиры. Читать его юмористические рассказы легко и приятно, наверное, потому, что он не хочет никого смешить специально. Нет в его книгах этого мучительного старанья и корпенья. Все получается как бы само собой - просто он так видит.

 Некоторым жизнь видится драмой или трагедией, а Станиславу Гончарову - веселой комедией, фарсом, а иногда и поводом для сатиры. Читать его юмористические рассказы легко и приятно, наверное, потому, что он не хочет никого смешить специально. Нет в его книгах этого мучительного старанья и корпенья. Все получается как бы само собой - просто он так видит.

Природа его смеха в юмористических и сатирических сюжетах разная. Иногда улыбку вызывает сама ситуация, которую он берет для рассказа. Как в его «Демографическом взрыве», когда на провинциальный городок вдруг обрушивается нескромное «общество с неограниченной ответственностью «Демографический взрыв», обещающее обеспечить всех старых дев прелестными розовыми младенцами, «причем экологически чистым методом, данным матушкой-природой без всяких там сомнительных манипуляций с колбами и пробирками». Поводом посмеяться бывают и ситуации, которые в театре назвали бы комедией положений - а попросту путаница, недоразумение, казус, когда одно принимается за другое... Стареющий г-н Мошков («Пришлите женщину»), например, решивший по-честному жениться на жрице любви («А что? - рассуждал он, - в борделях ведь не только сексуально ненасытные маньячки да алчные девицы. Теперь жрицами любви становятся из-за жестокой необходимости, ради голодающей матери или, например, дистрофика сына»), принимает за девушку по вызову даму из ЖКО, со всеми вытекающими из этого последствиями... Сексуальная революция, обрушившаяся на нас сразу и внезапно, естественно, не единственная тема, на которой точит свое перо юморист. У «гидры перестройки» голов много.

 Писать юморески и сатиру, по признанию автора, он начал давно. Сначала печатался в стенгазете, потом «вырос» до журналов и газет (издавал даже авторские газетные издания «Витамин Ю» и «Прогулка по любимым мозолям». «Гидра перестройки» - его третья книга. До этого были «Гордиев узел» и «Гомо-акватикус». В планах - издание детских сказок, тоже юмористических.






Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^