Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Снайперы» отстрелялись в Новосибирске

04.07.2001
Апофеозом праздника, устроенного компанией «Coca-Cola» для новосибирской молодежи под девизом «Праздник футбола - оле кока-кола», стало выступление «Ночных снайперов» - одной из самых интересных на сегодняшний день питерских групп.

 В последний день июня и первый день июля компания «Coca-Cola» устроила праздник для новосибирской молодежи. Проходил он под девизом «Праздник футбола - оле кока-кола», был насыщен футбольными баталиями и представлял собой современный вариант «Кожаного мяча».

В последний день, правда, футбол отошел на второй план - на соседствующей эстраде продвинутые тинейджеры танцевали брейк, перепрыгивали препятствия на велосипедах, в общем, шалили. Апофеозом праздника стало выступление «Ночных снайперов» - одной из самых интересных на сегодняшний день питерских групп.

Группа, образованная семь лет назад, успела получить культовый статус. Студентка-педиатр Светлана Сурганова и студентка-филолог Диана Арбенина оказались очень продуктивным творческим тандемом. Живя в разных концах страны - Светлана в Питере, а Диана в Магадане, - девушки смогли найти друг друга. Такой союз случайным назвать нельзя. Своим названием группа обязана магаданскому прохожему, принявшему в темноте гитары девушек за ружья и воскликнувшему: «Вы с охоты или на охоту?»

Несмотря на то, что первый альбом «Снайперы» записали лишь в 1998 году, а до этого существовали исключительно в акустическом варианте, на счету группы уже немало подвигов. Таких, как концерт на борту самолета, когда впечатленный их выступлением пассажир, попросил девушек спеть на бис и даже заплатил стюардессе за «аренду помещения». Молодую группу отличает грамотная пиар-кампания, популярность их растет и ширится на бескрайних просторах всемирной паутины. В Интернете «Снайперы» - одна из самых раскрученных групп, что позволило девушкам получить приглашение сыграть в Чикаго вместе с Чижом, которого они, по свидетельству очевидцев, просто «задвинули».

Любой женской группе не уйти от неизбежных сравнений с Земфирой, Чичериной и другими рок-дивами, которые в последние годы появляются в изобилии. Однако группа с оригинальным составом (девушка со скрипкой - это всегда интересно) отличается от многих своих коллег особой питерской утонченностью. Критики наклеили на «Снайперов» ярлык «клубной группы», однако выступление на стадионе «Спартак» вполне удалось, хотя публики было маловато и не вся она соответствовала стилистике музыкантов, что было предопределено рекламно-спортивным характером мероприятия.

Усталость от турне (Новосибирск - предпоследний город, где выступили «Снайперы») не позволила девушкам уделить много внимания прессе. Однако пообщаться с Дианой и Светой все-таки удалось. Вокалистка и гитаристка Диана в красной майке с портретом Че оказалась девушкой суровой. На вопрос, чем вызвана революционная тематика в ее одежде, ответила: «Глубокими личными симпатиями». Предположение, что в Питере просто такая мода, с ходу отвергла: «Я - девушка самостоятельная».

Скрипачка и тоже вокалистка Света была настроена более доброжелательно, новосибирскую публику оценила высоко, в чем, впрочем, была тут же поддержана Дианой. Коммерческую подоплеку выступления Света не подтвердила, пожалев, что их приезд в наш город пришелся на разгар летних каникул. Напоследок девушки заявили, что едут в Екатеринбург, на том и попрощались. Судя по всему, «31-я весна» и «Кошка» далеко не предел для группы, обладающей немалым потенциалом, будем ждать нового альбома и нового визита.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.