Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Снайперы» отстрелялись в Новосибирске

04.07.2001
Апофеозом праздника, устроенного компанией «Coca-Cola» для новосибирской молодежи под девизом «Праздник футбола - оле кока-кола», стало выступление «Ночных снайперов» - одной из самых интересных на сегодняшний день питерских групп.

 В последний день июня и первый день июля компания «Coca-Cola» устроила праздник для новосибирской молодежи. Проходил он под девизом «Праздник футбола - оле кока-кола», был насыщен футбольными баталиями и представлял собой современный вариант «Кожаного мяча».

В последний день, правда, футбол отошел на второй план - на соседствующей эстраде продвинутые тинейджеры танцевали брейк, перепрыгивали препятствия на велосипедах, в общем, шалили. Апофеозом праздника стало выступление «Ночных снайперов» - одной из самых интересных на сегодняшний день питерских групп.

Группа, образованная семь лет назад, успела получить культовый статус. Студентка-педиатр Светлана Сурганова и студентка-филолог Диана Арбенина оказались очень продуктивным творческим тандемом. Живя в разных концах страны - Светлана в Питере, а Диана в Магадане, - девушки смогли найти друг друга. Такой союз случайным назвать нельзя. Своим названием группа обязана магаданскому прохожему, принявшему в темноте гитары девушек за ружья и воскликнувшему: «Вы с охоты или на охоту?»

Несмотря на то, что первый альбом «Снайперы» записали лишь в 1998 году, а до этого существовали исключительно в акустическом варианте, на счету группы уже немало подвигов. Таких, как концерт на борту самолета, когда впечатленный их выступлением пассажир, попросил девушек спеть на бис и даже заплатил стюардессе за «аренду помещения». Молодую группу отличает грамотная пиар-кампания, популярность их растет и ширится на бескрайних просторах всемирной паутины. В Интернете «Снайперы» - одна из самых раскрученных групп, что позволило девушкам получить приглашение сыграть в Чикаго вместе с Чижом, которого они, по свидетельству очевидцев, просто «задвинули».

Любой женской группе не уйти от неизбежных сравнений с Земфирой, Чичериной и другими рок-дивами, которые в последние годы появляются в изобилии. Однако группа с оригинальным составом (девушка со скрипкой - это всегда интересно) отличается от многих своих коллег особой питерской утонченностью. Критики наклеили на «Снайперов» ярлык «клубной группы», однако выступление на стадионе «Спартак» вполне удалось, хотя публики было маловато и не вся она соответствовала стилистике музыкантов, что было предопределено рекламно-спортивным характером мероприятия.

Усталость от турне (Новосибирск - предпоследний город, где выступили «Снайперы») не позволила девушкам уделить много внимания прессе. Однако пообщаться с Дианой и Светой все-таки удалось. Вокалистка и гитаристка Диана в красной майке с портретом Че оказалась девушкой суровой. На вопрос, чем вызвана революционная тематика в ее одежде, ответила: «Глубокими личными симпатиями». Предположение, что в Питере просто такая мода, с ходу отвергла: «Я - девушка самостоятельная».

Скрипачка и тоже вокалистка Света была настроена более доброжелательно, новосибирскую публику оценила высоко, в чем, впрочем, была тут же поддержана Дианой. Коммерческую подоплеку выступления Света не подтвердила, пожалев, что их приезд в наш город пришелся на разгар летних каникул. Напоследок девушки заявили, что едут в Екатеринбург, на том и попрощались. Судя по всему, «31-я весна» и «Кошка» далеко не предел для группы, обладающей немалым потенциалом, будем ждать нового альбома и нового визита.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нежные цветочки в подарок любимым мамам, сестрам, бабушкам, учителям и подругам поражают своим разнообразием – подснежники, ромашки, розы, которые никогда не завянут. Все это можно смастерить своими руками из бумаги, ткани, соленого теста или пластилина.
Существуют сотни способов приготовления блинов. Но самые вкусные готовятся на раз-два, порой даже без молока и яиц. Главное - проявить сноровку и использовать нужную сковороду.
В 2020 году Великий пост начинается 1 марта и завершится в субботу, 18 апреля. Великий пост у православных требует соблюдения строгих правил. Церковь предписывает в этот период всего один или два приема пищи в день. В то время как современный человек привык есть около четырех раз в день, не считая небольших перекусов.
26.02.2020 Жилье. ДОМ
До трех миллионов рублей на условиях сельской ипотеки могут получить жители Новосибирской области, за исключением четырех населенных пунктов. Россельхозбанк готов предоставлять ипотечный кредит под 2,7 % годовых. Ключевую ставку возмещает Минсельхоз России. Селяне смогут воспользоваться данной мерой поддержки уже в 2020 году, сообщил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко на пресс-конференции «Комплексное развитие сельских территорий в Новосибирской области».

Разбор сгоревшего центрального рынка начался в Искитиме Новосибирской области. Разрешение на разбор здания было получено после окончания всех следственных мероприятий. Владельцам и арендаторам нанесен огромный ущерб. Пепелище, оставшееся от их рабочих мест, вскоре сравняют с землей.
В Кремле подтвердили согласие Президента России Владимира Путина провести общенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ 22 апреля 2020 года. Это касается всех регионов, в том числе и Новосибирской области.
x^