Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Снайперы» отстрелялись в Новосибирске

04.07.2001
Апофеозом праздника, устроенного компанией «Coca-Cola» для новосибирской молодежи под девизом «Праздник футбола - оле кока-кола», стало выступление «Ночных снайперов» - одной из самых интересных на сегодняшний день питерских групп.

 В последний день июня и первый день июля компания «Coca-Cola» устроила праздник для новосибирской молодежи. Проходил он под девизом «Праздник футбола - оле кока-кола», был насыщен футбольными баталиями и представлял собой современный вариант «Кожаного мяча».

В последний день, правда, футбол отошел на второй план - на соседствующей эстраде продвинутые тинейджеры танцевали брейк, перепрыгивали препятствия на велосипедах, в общем, шалили. Апофеозом праздника стало выступление «Ночных снайперов» - одной из самых интересных на сегодняшний день питерских групп.

Группа, образованная семь лет назад, успела получить культовый статус. Студентка-педиатр Светлана Сурганова и студентка-филолог Диана Арбенина оказались очень продуктивным творческим тандемом. Живя в разных концах страны - Светлана в Питере, а Диана в Магадане, - девушки смогли найти друг друга. Такой союз случайным назвать нельзя. Своим названием группа обязана магаданскому прохожему, принявшему в темноте гитары девушек за ружья и воскликнувшему: «Вы с охоты или на охоту?»

Несмотря на то, что первый альбом «Снайперы» записали лишь в 1998 году, а до этого существовали исключительно в акустическом варианте, на счету группы уже немало подвигов. Таких, как концерт на борту самолета, когда впечатленный их выступлением пассажир, попросил девушек спеть на бис и даже заплатил стюардессе за «аренду помещения». Молодую группу отличает грамотная пиар-кампания, популярность их растет и ширится на бескрайних просторах всемирной паутины. В Интернете «Снайперы» - одна из самых раскрученных групп, что позволило девушкам получить приглашение сыграть в Чикаго вместе с Чижом, которого они, по свидетельству очевидцев, просто «задвинули».

Любой женской группе не уйти от неизбежных сравнений с Земфирой, Чичериной и другими рок-дивами, которые в последние годы появляются в изобилии. Однако группа с оригинальным составом (девушка со скрипкой - это всегда интересно) отличается от многих своих коллег особой питерской утонченностью. Критики наклеили на «Снайперов» ярлык «клубной группы», однако выступление на стадионе «Спартак» вполне удалось, хотя публики было маловато и не вся она соответствовала стилистике музыкантов, что было предопределено рекламно-спортивным характером мероприятия.

Усталость от турне (Новосибирск - предпоследний город, где выступили «Снайперы») не позволила девушкам уделить много внимания прессе. Однако пообщаться с Дианой и Светой все-таки удалось. Вокалистка и гитаристка Диана в красной майке с портретом Че оказалась девушкой суровой. На вопрос, чем вызвана революционная тематика в ее одежде, ответила: «Глубокими личными симпатиями». Предположение, что в Питере просто такая мода, с ходу отвергла: «Я - девушка самостоятельная».

Скрипачка и тоже вокалистка Света была настроена более доброжелательно, новосибирскую публику оценила высоко, в чем, впрочем, была тут же поддержана Дианой. Коммерческую подоплеку выступления Света не подтвердила, пожалев, что их приезд в наш город пришелся на разгар летних каникул. Напоследок девушки заявили, что едут в Екатеринбург, на том и попрощались. Судя по всему, «31-я весна» и «Кошка» далеко не предел для группы, обладающей немалым потенциалом, будем ждать нового альбома и нового визита.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^